Cupcakes de yogur y fresa.

Para hacer estos cupcakes de San Valentín vamos a optar por lo sencillo. Usaremos ingredientes básicos y que podamos encontrar fácilmente. Para decorarlos en modo romántico, basta con el rojo del frosting de fresa y la propia fruta.
http://www.recetin.com/cupcakes-yogur-fresa-san-valentin.html
 Ingredientes

                     Para la masa
  • 1 yogur de fresa
  • 2 huevos
  • 200 gr. de harina de repostería
  • 8 gr. o medio sobre de levadura en polvo
  • 100 gr. de mantequilla
  • 150 gr. de azúcar
  • Para el glaseado
  • 120 gr. de mantequilla
  • una gotas de aroma de vainilla
  • 170 ml. de leche
  • 220 gr. de azúcar glass
  • 2 cucharadas de mermelada o puré de fresas
Preparación
Comenzamos haciendo la masa de los cupcakes. Para ello, mezclamos en un bol amplio la mantequilla con el azúcar hasta que el conjunto blanquee y quede cremoso. A continuación le vamos añadiendo uno por uno los huevos, según se integren en la masa, y después el yogur de fresa.
Mezclamos la harina con la levadura en otro recipiente y seguidamente la vamos agregando poco a poco a la masa con ayuda de un colador. Cuando estén todos los ingredientes ligados, añadimos el extracto de vainilla y rellenamos los moldes con la masa obtenida.

     Cocinamos los cupcakes en horno precalentado a 180 grados y durante unos 20 minutos. Cuando introduzcamos un palillo en la masa y éste salga limpio, podremos retirar los cupcakes del horno y los dejamos enfriar sobre una rejilla.

     Preparamos mientras el frosting. Mezclamos con una batidora de varillas la mantequilla con la mitad del azúcar glass. Cuando obtengamos una crema, poco a poco le vamos añadiendo el resto del azúcar junto con dos cucharadas de leche y unas gotitas de aroma de vainilla. Para darle color y sabor, agregamos a la masa la mermelada.

     Decoramos los cupcakes ya fríos con el frosting de fresa.

© RESERVADOS TODOS LOS DERECHOS DEL AUTOR