Helado de cerezas.

 

Hoy os animo a preparar un delicioso helado de cerezas y yogur, un helado hecho en casa, natural y riquísimo.

Y más rico, si lo preparas con unas cerezas tan ricas como las que me han regalado Mª Carmen y José Luis. Es una suerte tener amigos que te regalan sus productos, lo agradezco muchísimo.  Este helado de cerezas y yogur, es estupendo para la merienda de los peques estos días de calor, bueno, del peque...porque el mayor no quiere saber nada de helados.

Y antes de que se acabe la temporada de cerezas, tengo que volver a preparar este bizcocho de almendras y cerezas que en casa nos encanta.


Helado de cerezas. Receta paso a paso.
Ingredientes
  • 500 gr de cerezas (sin hueso)
  • 5 yogures griegos 
  • 150 gr de azúcar
  • Opcional, 1 cucharada de azúcar invertido
Elaboración
Creo que las cerezas son unas frutas preciosas...
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Limpiamos las cerezas y les quitamos el hueso.
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Las ponemos en un cazo con el azúcar, las dejamos cocinar unos minutos para que suelten todo su jugo.
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Dejamos que se enfríe
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Añadimos el yogur
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Trituramos todo
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Y guardamos en el frigorífico unas cuatro horas
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Lo ponemos en la heladera
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Y dejamos que trabaje unos 40 o 50 minutos
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Si no tenéis heladera, también podéis hacerlo. Lo guardáis en un recipiente en el congelador y cada 20 minutos lo mezcláis bien, así unas 5 o 6 veces.

Y ya tenemos listo nuestro helado de cerezas y yogur ¡qué color!
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¿Queréis?
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Por cierto, qué difícil es fotografiar helado cuando la temperatura ronda los 40 grados...
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