Maskina.

 
La Maskina es un delicioso postre muy típico en la cocina árabe que puede variar un poco ya que en cada zona le dan, por supuesto, su toque personal.
http://www.enbuenasmanos.com/recetas-sanas/maskina/
Ingredientes:
  • 150 ml de nata culinaria,
  • 250 g de harina,
  • 2 cucharadas soperas de azúcar glas,
  • 50 g de almendras peladas sin tostar troceadas,
  • 50 g de pasas,
  • 50 g de dátiles sin hueso y troceados,
  • 50 g de nueces peladas y troceadas y
  • 100 g de miel
 Elaboración:

Mezclamos la harina con el azúcar y la nata hasta que nos quede una masa homogénea.
Lo envolvemos en papel film y reservamos en la nevera 30 minutos.
Estiramos la masa con un rodillo hasta dejarla con un grosor de 1 cm aproximadamente.
Colocamos en un molde de tarta con el fondo enharinado.
 Pinchamos la base con un tenedor.
Mezclamos los frutos secos con la miel y extendemos sobre la masa.
 Lo introducimos en el horno precalentado a 180º unos 30 minutos.
Si la masa no estuviera cocida en ese tiempo, cubrimos con aluminio los frutos secos para que no se quemen.

© RESERVADOS TODOS LOS DERECHOS DEL AUTOR

No hay comentarios:

Publicar un comentario