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Tarta fría de leche merengada, sin horno


Esta tarta es más fácil de hacer si ya tienes hecha la leche merengada, que la puedes comprar en la heladería o envasada. Nosotros hicimos la auténtica receta de leche merengada con claras montadas, es más cremosa y nutritiva. Ésa es la que hemos usado para hacer esta tarta que sólo necesita tiempo de cuajado en la nevera. 
También vale la leche rizada (la que no lleva merengue)
Ingredientes:

  • 150 gr. de azúcar, 
  • 2 sobres de cuajada, 
  • 400 ml. de nata para montar, 
  • 400 ml de leche merengada, 
  • canela en polvo, 
  • galletas o bizcocho de canela, 
  • mantequilla

Preparación:

Lo primero es hacer la base de la tarta mezclando las galletas o el bizcocho desmenuzados con la mantequilla fundida.
Las cantidades es mejor hacerlas a ojo, porque dependen del tipo de bizcocho o galletas, que absorberán más o menos mantequilla.
Con esta pasta hacemos una base en el fondo de un molde desmontable.
Aplanamos y metemos en la nevera.

Ahora calentamos la mitad de la nata con el azúcar a punto de hervor y añadimos los polvos de cuajada.
Diluimos bien la cuajada y dejamos reposar.
Mientras tanto montamos el resto de la nata.
Cuando la nata con la cuajada esté tibia, le añadimos la leche merengada y la nata montada. Mezclamos bien y la vertemos sobre la base de galletas del molde.
La dejamos a la nevera un par de horas hasta que cuaje.
Entonces espolvoreamos con canela y servimos.

© RESERVADOS TODOS LOS DERECHOS DEL AUTOR
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