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Flan de Melocotón y Miel

 

 Hoy os traigo un flan pero no un flan cualquiera, realmente a la vista parece una cheesecake, pero no lleva queso y reune todas las características de un flan menos una, que no se hace al baño María sino que se hornea simplemente.
Esta receta me encanta y podría utilizarse cualquier fruta, yo he elegido el melocotón el almíbar ya que todos los veranos preparo un montón de conservas y esta es una manera de darle uso.

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Ingredientes:

Para la base:
  •  1 paquete de galletas tipo digestive
  • 50 gr de mantequilla

 Para el relleno:
  • 500 gr de crème fraîche
  • 150-200 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • El zumo de un limón
Para la cobertura:
  • 3-4 melocotones en elmíbar
  • 2 cucharadas de miel
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • Una pizca de sal
  • Zumo de limón

 Preparación:
  • Primero hacemos la base, derretimos la mantequilla y la mezclamos con las galletas machacadas hasta formar una masa homogénea.
  • Cubrimos un molde de 20 cm de diámetro con la masa de galletas y guardamos en el frigorífico mientras preparamos el relleno,  así se pondrá más compacta.
  • Batimos los huevos con el azúcar y añadimos el resto de ingredientes, mezclamos bien hasta que la crema se deshaga y no queden grumos.
  • Vertemos la mezcla sobre el fondo de galletas y horneamos durante 1 hora más o menos a 180º, hasta que veamos que las esquinas están doraditas pero todavía baila un poco en el centro.Sacamos y dejamos enfriar en el molde.
  • Mientras, preparamos la cobertura, cortamos los melocotones en tiras y los ponemos en una sartén al fuego junto con el resto de ingredientes hasta que empiece a caramelizar, retiramos y dejamos templar.
  •  Una vez haya enfriado la tarta, cubrimos con los melocotones y el caramelo y dejamos enfriar en la nevera al menos unas 4 horas, estará mucho más rica bien fresquita.
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