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Quesada

Esta es una variedad simplificada de la quesada, receta fácil que hemos elaborado con queso fresco y sin el cuajo original que es tan difícil de encontrar en la actualidad. 
El resultado es una mezcla de tarta y bizcocho de queso, consistente y aromatizado con limón.



INGREDIENTES
  • •400 ml de leche
  • •1 yogur natural o de limón
  • •250 gr. de queso fresco de Burgos, con poca sal, o requesón lo más fresco posible
  • •250 gr de azúcar
  • •2 huevos grandes o 3 pequeños
  • •La ralladura de 1 limón
  • •150 gr de harina
  • •100 gr de mantequilla derretida
  • •Media cucharadita de canela (opcional)



ELABORACIÓN

Tradicional:
1.Precalentamos el horno a 180º, con calor arriba y abajo.
2.Batimos en el vaso de la batidora el azúcar, los huevos y la leche. Añadimos el queso y el yogur y trituramos a potencia máxima para que quede todo bien integrado en una mezcla lisa, sin grumos.
3.Derretimos la mantequilla en el microondas y la añadimos también. Ligamos de nuevo a potencia máxima.
4.Incorporamos la harina y la canela y volvemos a batir muy bien.
5.Ya podemos llevar a un molde engrasado con algo más de mantequilla y espolvoreado con harina.
6.Horneamos entre 40 y 50 min. hasta que la quesada empieza a dorar por los bordes. Probamos que esté bien cocida con un palillo y sacamos del horno. Dejamos enfriar antes de servir.

Thermomix:
Sencillamente vamos haciendo todo el proceso del triturado en el vaso de la Thermomix a vel. 5, añadiendo los ingredientes por el mismo orden que en la elaboración tradicional.


CONSEJOS Y COMENTARIOS

La receta tradicional de quesada pasiega se elabora con cuajo y leche. Con esta receta que te dejo se simplifica un poco el proceso. Si quieres usar queso crema, tipo Philadelphia, el resultado se aleja de la quesada y se asemeja a una tarta de queso como otras.

ORIGEN DE RECETA..  http://www.divinacocina.es/quesada-receta-facil/
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