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Apple Pie.

La tarta de manzana tiene muchas variantes, pero en esta ocasión os traemos la receta de Apple Pie, una tarta clásica americana que también está muy rica y es muy fácil de hacer. Seguro que la habéis visto en muchas películas americanas, y servida caliente con helado de vainilla es todo un clásico!

La tarta de manzana tiene muchas variantes, pero en esta ocasión os traemos la receta de Apple Pie, una tarta clásica americana que también está muy rica y es muy fácil de hacer. Seguro que la habéis visto en muchas películas americanas, y servida caliente con helado de vainilla es todo un clásico!

En esta receta os decimos cómo hacer una tarta Apple Pie totalmente casera, pero si prefieres comprar la masa quebrada o brisa ya preparada, también puedes.

INGREDIENTES
Para la masa: 2 y ½ tazas de harina, 8 cucharadas de agua helada, 1 taza de mantequilla congelada, 1 cucharada de azúcar, 1 cucharadita de sal.
Para el relleno: unas 12 manzanas, ½ taza de azúcar moreno, 2 cucharadas de harina, 1 cucharadita de canela.
PREPARACIÓN
Preparar la masa combinando la harina, la sal y el azúcar en un bol grande. Rallar la mantequilla congelada y añadir a la mezcla. Mezclar usando las manos. Incorporar el agua helado y mezclar con los dedos hasta formar una bola de masa.

Dividir la masa en dos bolas, envolver en papel film transparente y guardar en la nevera 30 min.
Mientras tanto pelar las manzanas y cortar en rodajas. Combinar con el azúcar moreno, la harina y la canela. Para que no se ennegrezcan las manzanas, puedes añadirle también el zumo de un limón.
Sacar la masa de la nevera y dejar reposar unos minutos.

Precalentar el horno a 190°C.

Espolvorear un poco de harina sobre la superficie donde vamos a trabajar la masa, y también en las manos y el rodillo. Estirar una de las bolas de masa hasta obtener un círculo algo más grande que el tamaño del molde para horno.

Colocar la masa sobre el molde (tiene que sobresalir masa de los bordes). Añadir el relleno de manzana.

Estirar con el rodillo la otra bola de masa. Puedes volver a hacer un círculo y colocarlo encima del relleno, sellar los bordes, y hacer unos cuantos agujeros en la masa con un tenedor; o puedes hacer tiras con la masa como se muestra en la foto.

Meter la tarta en la parte de abajo del horno. Si quieres que la tarta quede brillante y dorada, puedes pintar la masa por arriba con un huevo batido.
Hornear durante 1 hora, o hasta que la masa se dore.

Receta e imágenes: www.jocooks.com
ESTA RECETA Y SUS FOTOGRAFIAS SON SOLO A TITULO INFORMATIVO Y TIENEN LA OBLIGACION DE CONSULTARLO COMENTARLO Y VERLO EN SU WEB ORIGINAL.

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