Tarta de queso y chocolate blanco


COTTON CHEESECAKE
Si hay una tarta que tiene pocos ingredientes es esta:
Sólo lleva TRES ingredientes huevos, queso crema y chocolate blanco.

Este verano la he preparado varias veces ha sido todo un boom en las redes sociales.
Su origen es un video de you tube que subió una blogger japonesa (ochikeron) y que hace poco fue una autentica revolución.
La verdad es que cuando una receta aglutina simplicidad y textura suave no hay razón para no prepararla.
La receta original (souffleé  Cotton Cheesecake) queda muy pequeña, es para un molde de 15 cms, yo la he preparado con el doble de ingredientes en un molde cuadrado o redondo de 20 cms. y queda muy bien y con el mismo tiempo de horneado.

INGREDIENTES para un molde de 20 cms.

  • 6 huevos tamaño L a temperatura ambiente
  • 240 gr. de queso crema (philadelphia)
  • 240 gr. de chocolate blanco

ELABORACIÓN
Engrasar un molde de cristal o metálico y forrarlo con papel de hornear. El molde que sea fijo pues tienes que ponerlo al baño maría, así evitamos que nos entre nada de agua.
Derretir al baño maría muy suave el chocolate blanco. Lo ideal es poner un cazo con un poco de agua al fuego cuando empiece a hervir apagas el fuego y encima de este cazo pones un cuenco mas grande que el cazo con el chocolate troceado, para que así solo con el vapor se nos derrita. Tener en cuenta que el chocolate blanco es muy delicado.

Incorporar el queso philadelphia al chocolate blanco y mezclar bien, para que quede una crema fina.
Separar las claras de las yemas y añadir las yemas a la mezcla de chocolate y queso, batiéndolas bien hasta que estén completamente incorporadas.

Montar ahora las claras a punto de nieve, que queden bien montadas.
Añadir ahora un tercio de las claras montadas a la mezcla anterior de chocolate y con una espátula o varillas mezclar suavemente hasta que no quede ningún resto de clara a la vista.
Volver a añadir otro tercio de las claras y mezclar con cuidado hasta que quede una mezcla uniforme, por último añadir las claras montadas que nos quedan hasta que las veas completamente integradas.
Volcar en el molde que tenemos forrado con papel de horno e introducir este molde en una bandeja de hornear a la que añadiremos agua caliente hasta que llegue a mitad del molde.

Hornear a 170º 15 minutos, después bajar la temperatura a 160º y hornear 15 minutos más. Parar el horno pero dejar 15 minutos más la tarta dentro, sin abrir la puerta.
Pasado este tiempo, sacar el molde y dejar enfriar la tarta por completo.
Desmoldar y dejar enfriar en el frigorífico unas horas.


Notas: La próxima vez montaré los huevos enteros es decir claras y yemas a la vez hasta que tenga una mousse amarillo claro (10 minutos), veré como queda y pondré chocolate blanco con avellanas que he comprado en lidl.
Ya os comentaré como es mas fácil de mezclar, ya que es muy importante que quede sin nada de claras a la vista ya que si no, os quedará la tarta con grumitos blancos.

Origen de la receta: http://cuinant.blogspot.com.es/2015/09/tarta-de-queso-y-chocolate-blanco-3.html
ESTA RECETA Y SUS FOTOGRAFIAS SON SOLO A TITULO INFORMATIVO Y TIENEN LA OBLIGACION DE CONSULTARLO COMENTARLO Y VERLO EN SU WEB ORIGINAL.