Yemas de Santa Teresa.

Las Yemas de Santa Teresa son uno de los elementos de repostería más identificadores de la Gastronomía de las poblaciones de Alba de Tormes en la provincia de Salamanca y Ávila. Su fama ha trascendido al área de la provincia y ahora resulta posible adquirirlos en diversas pastelerías a lo largo de España.
 
INGREDIENTES para unas 20 yemas
  • 12 yemas de huevo
  • 1 ramita de canela
  • 180 gramos de azúcar
  • Una corteza de limón
  • 150 ml de agua
  • Azúcar glas para rebozar

ELABORACIÓN
Hacemos un almíbar poniendo al fuego el azúcar con el agua, la canela y el limón, hasta que hierva suavemente y espese. En el momento que espese lo retiramos del fuego para que no coja color. Retiramos la canela y el limón.

Ponemos el almíbar en el vaso de la batidora para que se temple y colamos las yemas sobre el almíbar en un colador corriente. Las vamos pasando por el colador para que no queden hilos de yema sobre el almíbar ya templado y pasamos todo unos segundos por la batidora a potencia máxima. De esta forma no quedarán hilos de huevo y la masa será muy homogénea.

Ponemos esta mezcla de nuevo al fuego y removemos suavemente con una espátula de silicona hasta que se desprenda de las paredes del cazo. Ten cuidado de que la masa no hierva para que no se cuaje el huevo. Ponemos la masa en un recipiente para que enfríe.

Cuando haya enfriado vamos modelando las yemas en bolitas no muy grandes, las pasamos por azúcar glas abundante y las ponemos en cápsulas de papel para servir.


CONSEJOS Y COMENTARIOS
Esta receta de yemas de convento es la clásica de las yemas de Ávila, aunque con pocas variaciones de elaboran así por toda España.

Origen de la receta: http://www.divinacocina.es/yemas-de-convento/
ESTA RECETA Y SUS FOTOGRAFIAS SON SOLO A TITULO INFORMATIVO Y TIENEN LA OBLIGACION DE CONSULTARLO COMENTARLO Y VERLO EN SU WEB ORIGINAL.

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