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Enrejado de Cerezas y Queso sobre Mazapán.

 
Para esta receta recurrí a la Ganaché de chocolate que había preparado con cerezas y queso y que no dejó indiferente a quienes la probaron, a ver que sucede esta vez, que no hay chocolate por medio.
http://cocina.facilisimo.com/blogs/recetas-postres/enrejado-de-cerezas-y-queso-sobre-mazapan_1657962.html?aco=1sqp&fba

Ingredientes:

Base de Mazapán:
  • 100 grs de almendra sin piel muy molida.                                                   
  • 100 grs de azúcar glass.
  • 1 clara de huevo ( grande).

Bordes de la tarta y enrejado:
  • 150 grs de pasta brisa.

Relleno:
  • 500 grs de cerezas del Jerte (ya sin pipos).
  • 100 grs de agua.
  • 25 grs de licor de cerezas.
  • 110 grs de azúcar.
  • 25 grs de maizena.
  • 1 lima (su zumo)
  • 1 haba tonka rallada (sustituible por 1 c.c de aroma de vainilla)
  • 250 grs de queso mascarpone.

Brillo de cobertura:
  • Glaseado de manzana.

Elaboración:

Ponemos todos los ingredientes del relleno (menos el queso) en un cazo al fuego y cocemos durante 15 ó 20 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue la preparación al cazo. Retiramos y dejamos enfriar.


Base de mazapán:

En un bol ponemos la harina de almendras y sobre ella dejamos caer el azúcar glass tamizado. Añadimos la clara de huevo y amasamos hasta conseguir una masa suave y homogénea que colocamos entre dos plásticos de cocina (o film transparente) y extendemos con el rodillo.


Enrejado de cerezas y queso sobre mazapán

 Untamos nuestro molde (de fondo desmontable, a poder ser) con mantequilla o spray antiadherente y ponemos la base de mazapán.


Enrejado de cerezas y queso sobre mazapán 
Forramos los laterales del molde, montando un poquito sobre la base de mazapán, con masa brisa (he aprovechado una poca que me sobró de otra preparación, que aquí no se tira nada).
Encima de la base de mazapán echamos el queso mascarpone, distribuyendo una capa lo más homogénea posible. Vertemos ahora nuestro relleno de cerezas y le hacemos el enrejado con unas tiras de masa brisa (yo anduve un poco escasa, como he dicho en parte lo hice para aprovechar la masa brisa que tenía de sobra). 

Encendemos el horno a 180º.


Enrejado de Cerezas y Queso sobre Mazapán.
Pintamos con leche  el enrejado, lo  espolvoreamos con azúcar glass  e introducimos en el horno (en la 2ª rejilla, empezando por arriba)  con calor abajo y aire durante 20 minutos.


Enrejado de Cerezas y Queso sobre Mazapán.
 Los últimos 5 minutos si vemos que no está muy dorado le ponemos el calor también arriba, controlando que no se queme.


Enrejado de Cerezas y Queso sobre Mazapán.
Brillo final:

Calentamos el glaseado de manzana y cuando está líquido pincelamos la superficie de nuestro enrejado y la decoración que hayamos elegido.
Enrejado de Cerezas y Queso sobre Mazapán.

Fuente: http://www.cocinaconvistas.es/
Origen de la receta: http://cocina.facilisimo.com/blogs/recetas-postres/enrejado-de-cerezas-y-queso-sobre-mazapan_1657962.html?aco=1sqp&fba
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Tarta de castañas, chocolate y naranja

 
Espectacular tarta invernal con el característico sabor de las castañas y los insuperables aromas del chocolate y naranja de unidos son inigualables.
http://www.meencantaelchocolate.com/2014/05/tarta-de-castanas-chocolate-y-naranja.html


INGREDIENTES:
  • · Base de bizcocho de chocolate en microondas
  • · Almíbar para calar el bizcocho
  • · Mousse de queso, crema de castañas y chocolate
  • · Cobertura de chocolate


Base de bizcocho de chocolate en microondas:
  • · 35 gr. de harina
  • · 15 gr. de cacao puro
  • · 2 huevos
  • · 50 gr. de azúcar

Almíbar para calar el bizcocho:
  • · 100 ml. De agua
  • · 100 gr. de azúcar
  • · chorrito de Licor 43

Mousse de queso, crema de castañas y chocolate:
  • · 200 gr. de queso crema tipo philadelphia
  • · 345 gr. de crema de castañas
  • · 100 gr. de chocolate de cobertura
  • · 1 yogurt natural
  • · 2 huevos, separadas yemas y claras
  • · 400 gr. de nata semimontada
  • · 50 gr. de azúcar
  • · zumo y ralladura de ½ naranja
  • · 1 sobre de gelatina o 6 hojas


Cobertura de chocolate:
  • · 100 gr. de chocolate de cobertura
  • · 100 ml. De nata líquida
  • · 20 gr. de mantequilla

Decoración:
  • · galletas con chocolate
  • · gotas de chocolate
  • · bolitas de chocolates



ELABORACIÓN:

Para la BASE, la receta que he utilizado es Base de bizcocho de chocolate de microondas.

Para el ALMÍBAR, pondremos en un cazo al fuego, el azúcar y el agua, llevaremos al punto de ebullición y dejaremos hirviendo suavemente unos 6/8 minutos, retiramos del fuego y le echamos un chorrito de licor. Removemos y dejamos templar para su utilización.

Para el RELLENO, he hecho una mousse de la siguiente manera: En primer lugar, en un bol amplio se pone el queso crema, el yogurt, las 2 yemas de huevo y el azúcar y se baten con la batidora eléctrica de varillas hasta que esté todo perfectamente mezclado, seguidamente se añade la ralladura de naranja y se sigue batiendo.

A continuación, se vierte la crema de castañas y se sigue batiendo, una vez que vemos que está perfectamente mezclada, se añade el chocolate de cobertura (que previamente habremos derretido en el microondas, y dejado templar) en forma de hilillo hasta que esté todo totalmente mezclado.

Por otro lado, disolvemos la gelatina en polvo en 2 cucharadas de agua, lo dejamos unos minutos hasta que hinche la gelatina y ponemos el cuenco a fuego bajo o al microondas (a baja potencia) para que se disuelva la gelatina, si lo hacemos en el microondas, pondremos la mínima potencia del aparato y cada 10 segundos iremos controlando para comprobar que se disuelve suavemente y no hierve. Una vez disuelta, se le añade el zumo de naranja y se revuelve bien.

Se añade la gelatina disuelta a la crema anterior y se mezcla bien (también con las varillas eléctricas).

Ahora montamos las claras a punto de nieve fuerte y las incorporamos a la crema anterior. La forma de mezclarlas es con varilla manual, suavemente, con movimientos envolventes, moviendo la varilla de abajo hacia arriba, procurando que no se baje la preparación. Una vez bien mezcladas las claras, semimontamos la nata y se la incorporamos de la misma manera que las claras, suavemente y con varillas manuales.

Para la COBERTURA, derretiremos el chocolate al baño maría o al microondas e incorporaremos la nata, mezclamos con un tenedor suavemente, moviendo siempre en la misma dirección, no lo batiremos ni mezclaremos con fuerza para evitar que se formen burbujitas. Una vez bien mezclado, retiramos del fuego y añadimos la mantequilla para darle brillo, dejamos entibiar.


MONTAJE DE LA TARTA

En primer lugar, preparamos un molde desmontable con base de cristal y paredes de silicona (después nos facilitará el posterior desmoldado). También vale un molde desmoldable cualquiera, pero para mí es mucho más fácil y cómodo utilizar uno de silicona.

Ponemos la base de bizcocho sobre el fondo de cristal, calamos el bizcocho con el almíbar, colocamos las galletas alrededor de la pared del molde, formando un “muro”, (las galletas se sostienen solas, ya que al hacer el bizcocho de chocolate en el mismo molde, queda un pelín más pequeño que la base, con lo que nos deja el hueco perfecto para encajar la galleta, sin que se caigan hacia dentro).

Vertemos la mousse dentro casi hasta el borde de la galleta y metemos en la nevera para que se cuaje la mousse. (Aunque nos sobre relleno, dejaremos un poquito de sitio para que nos quepa la cobertura de chocolate, sin salirse de la altura de la galleta)

Una vez fría y bien cuajada, (nos llevará unas 4 horas), preparamos la cobertura de chocolate y cuando esté templada o tibia ( NUNCA caliente) la vertemos sobre la parte superior de la mousse, dejaremos que caiga sobre la superficie con naturalidad, no interesa rebañar mucho el cazo para aprovechar los restos, porque al final cae más cuajada, menos homogénea y nos interesa que nos quede una superficie lisa completamente y brillante.

NO la extenderemos con una pala o cuchara. Para que se distribuya homogéneamente, ladearemos el molde (como hacemos con el caramelo líquido para hacer un flan) y ella solita, sin tocarla se extiende perfectamente por toda la superficie de la tarta. Dejamos enfriar y metemos en la nevera para que termine de cuajarse.

*** Esta tarta admite perfectamente la congelación; se puede congelar sin la cobertura de chocolate puesta, o totalmente terminada. El problema de congelarla con la cobertura puesta es que cuando se está descongelando la tarta, el chocolate “suda”, esto se arregla, secándolo suavemente con un papel de cocina absorbente.

*** la decoración superior admite muchas variables, en este caso, yo lo he decorado con gotas de chocolate y bolitas de arroz cubiertas con chocolate blanco, con leche y negro, pero se puede decorar al gusto personal de cada uno.

*** queda una tarta muy rica, apenas se nota el sabor de la crema de castañas,

***con estas cantidades, rellenamos un molde de 26 cm. De diámetro y nos sobra algo de mousse. Queda una tarta alta.

Fuente: blogseitb.com
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Bizcocho de nueces, nata y canela

Este bizcocho de nueces, nata y canela está lleno de aromas a especias, es muy jugoso y natural, y se prepara con ingredientes muy sencillos.
http://www.divinacocina.es/bizcocho-de-nueces-nata-y-canela/

INGREDIENTES para un bizcocho de 8 raciones
  • 3 huevos
  • 250 gr. de harina de repostería
  • 200 ml. de nata líquida 35% especial para montar
  • 1 sobre de levadura
  • 25 ml. de aceite de girasol
  • 100 gr. de azúcar moreno (si lo prefieres puedes usar blanquilla)
  • Una cucharada de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de postre de canela
  • 1/2 cucharadita de café de nuez moscada (3 golpes del especiero)
  • 100 gr de nueces troceadas

ELABORACIÓN
Bizcocho de Nueces - Textura
  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Incorporamos la nata, el aceite, la vainilla y las especias, y seguimos batiendo con fuerza.
  3. Añadimos la harina y levadura tamizadas y las nueces picadas. Ponemos la vainilla y las especias. Mezclamos bien todo con movimientos suaves.
  4. Ponemos en un molde engrasado con mantequilla y horneamos a 180º unos 40 min o hasta que esté bien hecho por dentro (comprobamos pinchando con un palillo).
En Thermomix: 
  1. Ponemos la mariposa en el vaso.
  2. Añadimos los huevos y el azúcar y programamos 4 minutos a 37º, velocidad 4.
  3. Quitamos la mariposa y añadimos el resto de ingredientes (la harina y levadura hay que tamizarlas). Batimos 10 segundos a vel 2.
  4. Incorporamos las nueces y mezclamos con cuidado. Ponemos en un molde engrasado y seguimos el horneado como en la receta tradicional.
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Horchata de chufas

Ingredientes para 1 litro de horchata (sale algo más)

  • 1/4 kg. de chufas – 
  • 150 gr de azúcar (o un poco más, al gusto, hasta 200 gr) – 
  • 1 litro de agua 

horchata1
Lavar bien las chufas con varias aguas hasta que salga el agua muy limpia.
Cuando estén completamente limpias, dejarlas en remojo en agua fría durante 24 horas en la nevera (o hasta 36 horas si las chufas son muy grandes).
Pasado ese tiempo, volver a lavarlas bien (foto 2), de nuevo hasta que el agua hasta salga completamente clara.
horchata2
Escurrir las chufas y pasarlas por la trituradora con un vaso de agua.
Yo he usado la Thermomix (1 min vel 10) pero puedes usar una batidora de vaso normal o de brazo. Cuando estén muy bien trituradas completamos el litro de agua sobre la pasta, mezclamos bien y dejamos reposar de nuevo en la nevera al menos un par de horas.
horchata3
Después hay que colarlo, primero por un colador fino (apretamos el poso para extraer todo el jugo) y luego, si es posible, por un lienzo fino (humedécelo antes para que esté más flexible). Apretamos el lienzo para que salga todo el líquido.
Una vez colado añadimos el azúcar y volvemos a pasar por la batidora para que se mezcla bien.
Dejamos reposar el resultado en la nevera hasta que esté bien fresquito y servimos.
  • La horchata de chufas también se puede servir granizada. La dejamos un par de horas en el congelador hasta que esté casi congelada (ve mirando, el tiempo depende de los congeladores), sacamos y pasamos por la batidora.
  • Si no queremos hacer tanta cantidad reducimos los ingredientes proporcionalmente.
  • Sin azúcar: El resultado es muy bueno. Sólo hay que sustituir el azúcar por edulcorante líquido o stevia (las proporciones serán las que indique la marca del producto).
© RESERVADOS TODOS LOS DERECHOS DEL AUTOR

Tarta de queso con manzana.

Una de mis tartas preferidas junto a la ya famosa tarta de queso con arándanos, incluso a la más reciente tarta de manzana americana o apple pie. Muy sencilla y fácil de elaborar, podrás acompañarla de una cubertura de chocolate, nata, mermelada o simplemente degustarla tal y como sale del horno.

El toque de la manzana y el queso convierte su textura en una de las más suaves. En esta ocasión, hemos utilizado un molde rectangular de silicona, pero en su defecto, te puede servir uno metálico o cristal, si utilizas uno de estos últimos, es muy recomendable colocar en su interior y paredes una lámina de papel vegetal para evitar que se pegue la mezcla al hornear.
http://www.cocina-casera.com/2014/06/receta-tarta-queso-manzana-facil.html

Ingredientes [Para 1 tarta]:

  • Nata líquida - 200 mililitros
  • Manzana golden o reineta - 1 unidad
  • Huevos - 3 unidades
  • Yogur natural sin azúcar - 125 gramos (1 unidad)
  • Azúcar - 125 gramos
  • Harina - 80 gramos
  • Queso cremoso natural para untar tipo philadelphia - 200 gramos
  • Azúcar - 25 gramos para decorar
  • Leche - 135 gramos

Elaboración de la Receta

  1. Introducimos todos los ingredientes en el vaso de la batidora. Batimos hasta conseguir una mezcla diluida y uniforme. 
  2. Volcamos toda la mezcla en el molde. 
  3. Pelamos la manzana, sacamos el corazón con un sacacorazón o descorazonador. La cortamos por la mitad y hacemos láminas finas. Con mucho cuidado las depositamos sobre la mezcla las láminas de manzana prestando especial cuidado para evitar que se hundan. Las colocaremos de tal forma que se superpongan una sobre la otra, como podéis observar en la foto. Una vez colocadas expolvoreamos los 25 gramos de azúcar sobre su superfície para obtener una tarta brillante.
  4. Precalentamos el horno 15 minutos a máxima potencia. Introducimos el molde y horneamos entre 45 o 60 minutos a 180 grados centígrados. Para comprobar que la tarta está en su punto, pinchamos con  un palillo metálico y si lo sacamos limpio significará que ya lo tienes hecho, en caso contrario, dejamos unos minutos más.
  5. Sacamos del horno y dejamos enfriar totalmente, una vez frío desmoldamos.
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Flan de yogurt


Esta variante del flan es muy resultona y fácil de preparar. Puedes usar yogurt de sabores, eso va en gustos.
https://macrecetas.wordpress.com/2012/09/07/flan-de-yogurt/
Ingredientes:
  • – un bote de leche condensada pequeño (370 g.)
  • – 200 ml. de leche
  • – 1 limón
  • – 4 yogures naturales
  • – 6 huevos
  • – caramelo líquido
 
Preparación:
En un cazo mezcla la leche con la leche condensada, añade la corteza del limón (solo la capa amarilla) y cuece a fuego medio sin dejar de remover, porque se pega rápido, unos 5 minutos.
Deja enfriar, cuela y añade el zumo del limón y los yogures.
Bate los huevos e incorpora a la mezcla.
Pinta un molde rectangular, tipo bizcocho, con el caramelo líquido. Vierte en él la mezcla.
En una fuente de horno echa agua hirviendo hasta que cubra unos 3 cm. Coloca en ella el molde del flan y mete al horno durante 35 min. aprox. Si ves que se dora por la superficie, cubre on papel de aluminio.
El flan estará listo cuando, al introducir un cuchillo en el centro, éste salga límpio.
Deja enfriar y luego deja en la nevera al menos 4 horas (mejor toda la noche).
Desmolda y trocea (si ves que no desmolda bien, mete el molde en agua caliente con cuidado de que no entre agua en el flan, claro.
07/09/2012
by 
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Tarta de caramelo y nueces

Suave y exquisita tarta con nueces que no necesita horno, de suave sabor y sedosa al paladar la convierten en una muy buena tarta.
http://www.hogarmania.com/comunidad/cocina/recetas/postres/201507/tarta-caramelo-nueces-16953.html
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Ingredientes para un molde desmontable de 20cm:


PARA LA BASE:
  • 180gr de bizcocho de soletilla,
  • 80gr de mantequilla derretida,
PARA LA CREMA:
  • 700gr de leche,
  • 200gr de nata 35%MG,
  • 250gr de caramelo líquido( tipo royal),
  • 3 sobres de cuajada,
  • 200gr de nueces para decorar.



Triturar los bizcochos hasta hacerlos polvo, yo utilicé una picadora, derretir la mantequilla sin que llegue a quemarse y mezclar con el bizcocho, hacer una pasta compacta y poner en el molde bien apretada y por igual para que todo tenga la misma altura, yo puse un papel de horno en la base del molde para que luego no me costara trabajo desmoldar, meter en el frigorifico para que se consolide.

En un cazo poner la leche junto con la nata, el caramelo y los sobres de cuajada, remover bien hasta que todo esté mezclado.

Poner al fuego medio hasta que hierva unos minutos, volcar sobre la base de bizcocho,  cuando este un poco templado poner las nueces por encima con cuidado, dejar reposar 4-5 horas en la nevera, mejor si se hace de un dia para otro, servir con caramelo por encima.


© RESERVADOS TODOS LOS DERECHOS DEL AUTOR

Bizcocho de yogur de limón



Desde que tengo uso de razón este bizcocho de yogur de limón es y será mi primer recuerdo en el mundo de la repostería. Este es sin lugar a dudas el bizcocho con el que todos nos estrenamos, es una receta muy fácil y que gusta a todos en casa, para el desayuno, la merienda y un pedacito en la sobremesa nunca está demás, con el cafetito o el té. No hay quien se resista.


A los más pequeños les encanta como merienda con crema de cacao o chocolate y un buen vaso de leche. Bizcocho de yogur con nocilla, quien se puede resistir a esta tentación. Aún recuerdo muchos cumples con este bizcocho, partido por la mitad y bien relleno de crema de cacao, era la delicia de muchos de mis amigos, les encantaba poder comerse un dulce casero.

Está versión de bizcocho es la más normal, la variante del bizcocho de yogur de limón es muy parecida y también muy popular, aún recuerdo a mi abuela materna, cuando nos elaborada estos bizcochos guiándose de la medida del yogur para hacer esta receta. Como estaban esos bizcochos, cuantas meriendas con leche, cuantos desayunos …

¡Que recuerdos más entrañables me trae, recordar a mi abuela elaborando este bizcocho !Éste era su bizcocho super estrella!!! ains!!!

El sabor del bizcocho puede variar dependiendo de nuestros gustos, podemos cambiar el sabor de yogur o mismamente la ralladura de limón por ralladura de naranja o de lima y que nos quedé un bizcocho super esponjoso y jugoso con otro sabor, super refrescante con cualquier cítrico.

Receta de bizcocho de yogur de limón

Está receta tan clásica no puede faltar en nuestro recetario de recetas de bizcochos como una de las recetas estrella para los que se inician en el mundo cocinillas. Porque cuando haces este bizcocho de yogur y ves el resultado final, te sientes tan orgulloso del resultado que estás haciendo bizcochos una buena temporada, jejeje a más de uno nos ha pasado ¿verdad? Vamos con la receta… que es de lo mejor!!

Detalle de limones para el bizcocho de yogur y limón
Ingredientes para 6 personas aproximadamente
  • 3 huevos
  • 125 g de  yogur natural griego
  • Un sobre de Levadura Royal
  • 250 gr de harina de todo uso
  • 200 gr de azúcar
  • 100 ml de aceite de oliva virgen suave
  • la ralladura de un limón/lima
  • Mantequilla
  • Una cucharadita de Vainilla liquida.
  • Media cucharadita de sal.
Herramientas empleadas en esta receta
Detalle de limones y ralladura de limón para bizcocho de yogur

Como podéis ver hemos modificado las fotos de nuestro bizcocho de yogur, confiando en la calidad que me ofrecen los productos de Lecuine.com me he decantado por un molde cerámico, de la marca francesa  Emile Henry un molde para plum cakes que me enamoró desde el primer momento en que lo vi, con sus bordes ondulados y un color pimienta bonito, bonito!!

Al igual que me ha pasado con los moldes para bundt cakes de Nordic Ware que me rechiflan, todos sabemos que inviertes un poquito más en este tipo de productos pero que el resultado final es impecable, apuesto por ellos 100% para la elaboración de mis recetas, porque gracias a la calidad de la cerámica vitrificada no es necesario untar el molde, porque desmolda completamente a la primera sin tener que untar minuciosamente toda la superficie del molde con mantequilla y después con harina, que rabia da cuando utilizas productos baratos y toda la receta se te estropea porque el molde no es de buena calidad y se queda todo pegado, por eso os aconsejo desde la experiencia que la calidad de los moldes Emile Henry no tiene precio, ya que un molde con estas características dura para toda la vida y nos hace la vida mucho más fácil.

Como elaborar el bizcocho de yogur


  • 1. En un bol echaremos los huevos uno a uno y mezclaremos con el azúcar, podemos batir a mano con una varilla o utilizar varillas eléctricas, como más cómodo nos parezca. Batir durante cinco minutos para que el azúcar se integre bien con los huevos.
  • 2. Añadiremos poco a poco los ingredientes, el yogur griego, batiremos la mezcla, incorporaremos el aceite y volveremos a batir con las varillas durante 5 minutos hasta ver que están bien integrados. Incorporar la ralladura de limón, lima, naranja, etc.
  • 3. Incorporar la harina previamente tamizada con la levadura, mezclar bien hasta que la mezcla este integrada.
  • 4. Una vez que están todos los ingredientes bien mezclados dejaremos reposar unos minutos la mezcla.
  • 5. Pre-calentar el horno a unos 180° y dejar hornear durante 40′ minutos.
  • 6.Untaremos el molde con un poco de mantequilla y harina para poder des-moldar mejor una vez horneado el bizcocho. O poner papel de horno que es mas limpio y funciona muy bien.
  • 7. Des-moldar una vez frío y adornar espolvoreando con azúcar glas si queréis. Y listo para su degustación.

Detalle de yogur para bizcocho de yogur y limón
 por 



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Receta de bundt cake de naranja y chocolate blanco

Que ganas tenía de hacer este bundt cake de naranja, como podéis ver estreno molde bundt de la marca Nordic Ware ®, que ilusión tener en mis manos un molde nuevo, y nada más y nada menos que un clásico como el modelo heritage.

Los que me seguís sabéis que tenía en mente desde hace tiempo comprar otro modelo de esta impresionante colección, ya tengo el elegantísimo molde bundt de  flor de lis, algunas de mis recetas han sido elaboradas con este molde como el Bundt cake de limón que muchos de vosotros ya habréis cocinado, al igual que el Bundt cake de frutos rojos, con un bonito molde de corona o nuestro Bizcocho de chocolate tan suculento e irresistible.

Tener un molde de Nordic Ware es como tener un tesoro, un tesoro muy valioso que seguramente pasará de generación en generación, los que tenéis este tipo de moldes me entenderéis perfectamente, es tan emocionante elegir cualquier modelo de los que dispone la marca que cuando lo tienes en tu poder sabes el buen partido que les vas a sacar. A pesar de ser un molde carillo merece mucho la pena invertir en productos de máxima calidad como es el caso de este tipo de moldes.
http://www.dulcespostres.com/bundt-cake-de-naranja/

Receta de bundt cake de naranja y chocolate blanco

Está receta que elaboraremos hoy sirve igual para cocinar nuestro bizcocho en un molde bundt  como en cualquier otro tipo de molde, cierto es que no va ser igual de elegante y perfecto en aspecto, pero el resultado final en sabor será el mismo. De impresión!! :)
En DulcesPostres nos hemos animado a participar en el concurso que Claudia&Julia junto a Top Chef la revista y Nordic Ware España organizan para premiar a la mejor receta dulce realizada con un molde Nordic Ware.
Mi elección para este concurso es un fantástico y esponjoso Bundt cake de naranja bañado en riquísimo chocolate blanco, una receta super fácil para este molde Molde Bundt cake modelo Heritage, sin duda un clásico de la marca. Un molde elegantísimo para ser el protagonista de cualquier hora del té y reuniones en la sobremesa, meriendas, etc… sin duda formará parte de mi vida cotidiana para alegrarme la vista y el paladar.
Receta de Bundt cake de naranja bañado en chocolate blanco

Ingredientes para un molde de 25 cm de ∅:
  • 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 g de azúcar
  • 5 huevos talla L
  • 100 ml de buttermilk
  • El zumo de 2 naranjas grandes
  • La ralladura de una naranja
  • 1 pellizco de sal
  • 400 g de harina de todo uso
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1 cucharadita de  esencia de vainilla
Para la cobertura:
  • 300 gr de chocolate blanco para cobertura
  • Unas gotitas de aroma de naranja Chef Delice
  • 50 ml de nata para montar 35% materia grasa
  • una cucharadita de mantequilla
Buttermilk: Si no disponemos de buttermilk comercial podemos hacer el nuestro.
Buttermilk casero:
  • 250 ml de leche entera o semi-desnatada
  • mezclada con jugo de limón ( una cucharada )
Echar el zumo de limón ( o un chorrito de vinagre)  a los 250 ml de leche, remover con una cucharada y dejar reposar durante unos 10 minutos, obtenemos una mezcla con aspecto de leche cortada, echaremos sobre nuestra mezcla directamente sin necesidad de colarla.
Reparto de bundt cake a la naranja

Como elaborar Bundt Cake de naranja bañado en chocolate blanco

1. Precalentaremos el horno a 170 º con calor arriba y abajo.
2. Engrasaremos el molde para el bundt cake con spray para moldes o en su defecto con aceite y harina, debemos de ser meticulosos en este paso para que todas las aristas del molde estén completamente engrasadas y enharinadas para que después podamos desmoldar de manera exitosa.
3. Batiremos la mantequilla junto a el azúcar con las varillas eléctricas durante 5 minutos hasta que la mantequilla blanquee y duplique su volumen. Echaremos la cucharadita de vainilla y seguiremos batiendo hasta que todo este integrado.
4. Incorporaremos los huevos uno a uno junto a la mantequilla y el azúcar, nos aseguraremos de que cada huevo esté completamente integrado en la mezcla hasta echar el siguiente.
5. Añadiremos el zumo de naranja, previamente colado y la ralladura de naranja, batiremos bien.
6. Echaremos el buttermilk a la mezcla anterior y batiremos de nuevo.
7. Tamizaremos la harina junto a la levadura y la canela en polvo. Echaremos la harina a la mezcla y batiremos hasta que este todo integrado.
8. Echaremos la masa que hemos creado en el molde bundt, golpearemos el molde con dos golpes secos sobre la encimera para que la masa se asiente por todos los rincones.
9. Hornearemos durante 30 minutos a 180º C  con calor arriba y abajo y pasado este tiempo bajaremos la temperatura a 170º C para que se hornee a temperatura más baja durante 15/20 minutos más, como siempre os dijo el tiempo de horneado es orientativo y dependerá mucho de nuestro horno. Una vez trascurrido este tiempo introducir un palillo para comprobar que está listo, si el palillo sale limpio esta horneado sino es así lo dejaremos 5 minutos más.
10. Una vez horneado dejaremos templar sobre una rejilla, desmoldar sobre la rejilla boca abajo y dar la vuelta. Dejaremos enfriar el bundt cake.

Para la cobertura de chocolate blanco:

1. Trocearemos el chocolate blanco y dejaremos calentar en un cazo a fuego bajo hasta que este derretido completamente, echaremos 4 cucharadas de nata, la cucharadita de mantequilla y unas gotitas de esencia de naranja, remover bien hasta que este todo fundido y la mezcla esté ni muy liquida ni muy solida.
2. Bañaremos el bundt con el chocolate blanco y dejaremos que se enfríe el chocolate sobre la superficie del bundt y podemos degustar cuando queramos.

 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autora:

Sin pensarlo mucho creo que esta receta será una de vuestras favoritas, porque el sabor y la esponjosidad de este bizcocho son inmejorables. Para mí uno de mis favoritos en mi lista de indispensables.

Bundt cake de naranja  vista molde bundt heritage
Espero que os guste tanto como a mi!!!
Besos!! hasta la próxima!
© RESERVADOS TODOS LOS DERECHOS DEL AUTORFirma de Susana Gómez autora de Dulcespostres.com

Tarta de petit suisse.

Ya huele a verano, el calor se acerca y apetece menos encender el horno. Así que hoy os traigo una tarta que además de ser estéticamente preciosa, es muy sencilla de hacer, deliciosa y no necesita horno, ¿qué más se puede pedir?

Eso sí, es adictiva, sobre todo para los más peques de la casa por su intenso sabor a petit suite.
Nos ponemos delantales y ¡a cocinar!
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Tarta de petit suisse

Ingredientes
  • 200 ml. de nata (crema de leche) para montar.
  • 100 g. de galletas.
  • 100 ml de leche.
  • 6 petit suisse de fresa.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • 1 sobre de gelatina de fresa.
Preparación

En primer lugar haremos la base de galleta. Trituramos la base de galletas y mezclamos con la mantequilla derretida. 
Extenderemos la galletas sobre un molde desmontable, presionando para que quede compacto y no se nos rompa a posteriori. 
Guardaremos en la nevera.
Batimos los petit suisse con la nata (crema de leche) y reservamos.
Calentamos la mitad de la leche, agregamos la gelatina y mezclamos hasta que quede disuelta. Incorporamos la otra mitad de la leche para atemperar la mezcla.
Vertemos la mezcla de la leche y gelatina a la mezcla de petit suisse y nata (crema de leche) y mezclamos bien. Una vez bien mezclada, vertemos sobre la base de galletas.
Dejamos enfriar en la nevera unas horas. Mejor dejarla de un día para otro.
Decoraremos al gusto. En nuestro caso lo hicimos con bolitas decorativas y flores de azúcar, pero bien podéis poner chocolate u otro tipo de decoración que os guste.
Tarta de petit suisse

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