
Vamos con una receta fantástica para un desayuno o una merienda, unos cuadraditos de limón, o lemon bars, que conjugan acidez y dulzura. La verdad es que son muy muy ricos, la cremita ácida de limón con la base crujiente es genial y lo mejor de todo… ¡¡Súper fáciles de hacer!!
Me apetecía volver a usar limones en una receta (aquí tenéis unos cupcakes lima-limón fabulosos), son un estupendo depurativo y nos ayuda a eliminar toxinas de nuestro cuerpo.
Aunque estos cuadraditos están bien ricos, vosotros veréis de qué tamaño los cortáis, para depurar nuestro organismo nada mejor que hacer una limonada casera.
Paso a paso:
1. Precalentamos el horno a 180º y engrasamos con mantequilla nuestro molde
2. En un bol (mejor con un robot de cocina, pero podemos hacerlo a mano), mezclamos todos los ingredientes de la masa hasta obtener una textura granulosa, es importante no pasarse mezclando
3. Con esta masa cubrimos el fondo de nuestro molde y horneamos 20 minutos, hasta que esté dorado. Reservamos y bajamos la temperatura del horno a 150º
4. Batimos los ingredientes del flan y vertemos la mezcla sobre la masa dorada
5. Horneamos a 150º durante 40 minutos, el flan debe quedar cuajado
6. Dejamos enfriar al menos 30 minutos, cortamos y decoramos con azúcar glass
Origen de Fotografia: https://www.pinterest.com/sagrariosanchez/postres/
Origen de Entrada: http://www.frambuesaycaramelo.com/2013/06/cuadrados-de-limon-lemon-bars.html
Sin más preámbulos…
Receta cuadrados de limón (para un molde cuadrado de 24 cm, yo empleé uno redondo y recorté el resultado):
Ingredientes para la masa:
- · 170 gr de harina de media fuerza (mirando en la información del paquete: 10-11% de proteínas)
- · 30 gr de azúcar
- · ½ cucharadita de sal
- · 125 gr de mantequilla cortada en dados
Ingredientes para el flan:
- · 180 ml de zumo de limón
- · 6 huevos m
- · 250 gr de azúcar
- · 5 cucharadas de harina de fuerza (12-14% de proteínas)
Paso a paso:
1. Precalentamos el horno a 180º y engrasamos con mantequilla nuestro molde
2. En un bol (mejor con un robot de cocina, pero podemos hacerlo a mano), mezclamos todos los ingredientes de la masa hasta obtener una textura granulosa, es importante no pasarse mezclando
3. Con esta masa cubrimos el fondo de nuestro molde y horneamos 20 minutos, hasta que esté dorado. Reservamos y bajamos la temperatura del horno a 150º
4. Batimos los ingredientes del flan y vertemos la mezcla sobre la masa dorada
5. Horneamos a 150º durante 40 minutos, el flan debe quedar cuajado
6. Dejamos enfriar al menos 30 minutos, cortamos y decoramos con azúcar glass
Origen de Fotografia: https://www.pinterest.com/sagrariosanchez/postres/
Origen de Entrada: http://www.frambuesaycaramelo.com/2013/06/cuadrados-de-limon-lemon-bars.html
ESTA RECETA Y SUS FOTOGRAFIAS SON SOLO A TITULO INFORMATIVO Y TIENEN LA OBLIGACION DE CONSULTARLO COMENTARLO Y VERLO EN SU WEB ORIGINAL.
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