INGREDIENTES [Para 12-15 tartaletas]:
Para la base:
- Harina - 125 gramos
- Mantequilla - 65 gramos (bien fría y cortada en dados)
- Azúcar Glacé - 45 gramos
- Huevo - 1
- Limones - 4
- Azúcar blanco - 200 gramos
- Mantequilla - 100 gramos
- Huevos - 5
- Agua - 165 mililitros
- Claras de huevo - 4
- Azúcar blanco - 240 gramos
ELABORACIÓN DE LAS TARTALETAS DE LIMÓN Y MERENGUE
01. El primer paso es empezar a preparar la base de nuestras tartaletas, para ello deberemos empezar a mezclar la harina, la mantequilla (muy fría y cortada en dados) y el azúcar glacé, poco a poco hasta conseguir una mezcla arenosa, como migas de pan. Hay que evitar tener una masa muy elástica, ya que si no después encogerá.02. Una vez conseguida dicha mezcla, añadiremos el huevo, que también tiene que estar frío. Entonces hay que amasar muy bien para conseguir una mezcla homogénea. Para ello, debemos acabar de mezclar a mano, dejando la batidora de lado.
03. Cuando tengamos dicha masa, debemos hacer una bola con ella, envolverla con papel film transparente y dejarla enfriar durante unos 15 minutos.
04. Cuando haya pasado ese tiempo, tenemos que dividir toda la masa en trozos iguales, para ello la extendemos sobre una superficie, a la que habremos puesto harina anteriormente para evitar que se nos pegue, y la extenderemos hasta que tenga 4-5mm de grosor por todas partes.
ANOTACIONES Y CONSEJOS
Hay que vigilar sobretodo a la hora de crear la masa evitando que nos quede muy elástica o sobreamasada, ya que si eso pasa, luego encogerá y no quedarán bien nuestras tartaletas. Es por ello, que hay que vigilar y llevar cuidado sobretodo en esa parte.
Es aconsejable que una vez tengamos la crema de limón colada, la tapemos con papel film ya que de lo contrario enseguida se crea una capa por encima que después habría que retirar.
ORIGEN DE LA RECETA: http://www.cocina-casera.com/2014/08/tartaletas-limon-merengue-caseras.HTMLORIGEN FOTOGRAFIA PORTADA:http://www.afuegolento.com/noticias/cocina/opinion/10387/tarte/au/c..
Jueves, Abril 10, 2025 |
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