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Lemon Pound Cake de Starbucks

Written By G&C.Publicaciones on martes, 13 de mayo de 2025 | 15:14:00

BizcochoLimon

Lemon Pound Cake de Starbucks

Este bizcocho es conocido por el nombre Lemon Pound Cake, y es el más famoso de los bizcochos de la cadena americana Starbucks y también muy famoso en la red.
Tenía ganas de probarlo y al pedirme mi hijo un bizcocho de limón, decidí hacer éste y ver si queda tan rico como dicen.
Es facilísimo, un bizcocho jugoso y con un potente sabor a limón gracias al almíbar y el glaseado que lo recubre.
A mi hijo le ha encantado, y al resto de la familia también.
Os lo recomiendo si sois amantes del limón.



Datos de la Receta
  1. Tiempo de Preparación: 30'
  2. Tiempo de Coción: 40-50'
  3. Temperatura del horno: 160º
  4. Kcal: 600 kcal por porción


Ingredientes para crema pastelera
  • 200 gr. - de azúcar
  • 110 gr. - de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 30 ml. -de aceite
  • 3.- huevos
  • 1/2.- cucharadita de sal
  • 1.- cucharadita de vainilla
  • 120 ml. - De leche
  • 1.- sobre de levadura química (polvo de hornear – 16 g)
  • X.- Zumo de 1 limón (colado)
  • X.- Ralladura de 1 limón (opcional, para más sabor)

Proceso y Preparación

  1. 1.- Precalentar el horno a 160 °C. Engrasar y enharinar un molde para bizcocho.
  2. 2.-Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa y pálida.
  3. 3.- Añadir los huevos uno a uno, batiendo bien tras cada incorporación.
  4. 4.- Incorporar el zumo (y la ralladura) de limón y mezclar.
  5. 5.- Tamizar la harina junto con la levadura. Añadir poco a poco a la mezcla y batir hasta integrar todo.
  6. 6.- Verter la mezcla en el molde y alisar la superficie.
  7. 7.- Hornear durante 40–50 minutos, o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio.

  • 8.- Dejar enfriar antes de desmoldar.
    • CONSEJOS
    • Es un bizcocho riquisimo con un paladar húmedo, aromático y perfecto con un cafecito de media tardo o para un suculento desayuno y para los mas golosos tambien a cualquier hora del día.
    • ¡¡BUEN PROVECHO!!

    VARIACIONES
    Puedes espolvorear con azúcar glas o cubrir con un glaseado de limón si lo deseas..

    Receta propiedad de: Recetas Aquí.
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