Este bizcocho de limón no es el clásico que ya conoces y que solo lleva yogur, se le incorpora también zumo natural y ralladura y tiene mucho sabor.
Ingredientes para 8-10 personas
- 300 gr de harina (mejor si es harina fina de repostería pero puedes usar también harina corriente de trigo)
- 200 gr de azúcar (puedes poner un poco menos, al gusto)
- 100 gr de mantequilla sin sal
- 6 huevos
- 2 limones (la ralladura y el zumo)
- 2 yogures de limón (250 gr en total)
- 1 sobre de levadura (16 gr)
Elaboración
- Precalentamos el horno a 180º.Batimos los huevos con elazúcar hasta que doblen el volumen.
- Añadimos la mantequilladerretida en el microondas, elzumo y la ralladura de limóny los yogures y batimos con fuerza hasta que ligue todo muy bien.
- Tamizamos sobre esta mezcla laharina con la levadura y volvemos a integrarlo todo con la ayuda de una espátula hasta que quede una mezcla bien lisa y homogénea.
- Engrasamos un molde de horno y espolvoreamos con harina.
- Ponemos la mezcla en el molde y horneamos una media hora hasta que esté bien hecho por dentro (pinchamos con un palillo para ver si está cocido).
- No hay que abrir el horno hasta que el bizcocho haya subido.