
El bizcocho queda esponjoso, y con una textura muy tierna con el requesón y la almendra. Que unidos a la tentadora capa de cerezas, naranja y mermelada, hacen de esta tarta una auténtica delicia para el paladar.
Ingredientes:
- - 1/2 kg de requesón
- - 300 - 400 grs de cerezas (dependiendo del tamaño).
- - 4 huevos.
- - 2 yemas.
- - 150 grs de azúcar.
- - 150 grs de almendra molida
- - 1 limón.
- - 4 hojas de gelatina.
- - 250 mlts de zumo de naranja.
- - 3 cucharadas de mermelada de cerezas.
- - Precalentamos el horno a 180º, y ponemos a hidratar las hojas de gelatina.
- - Forramos con papel sulfurizado las paredes y el fondo de un molde redondo de tarta. Antes lo he untado con un poco de mantequilla para que el papel se adhiera bien.
- - Cascamos los huevos, separando las yemas de las claras.
- - Batimos las 6 yemas con el azúcar hasta que doblen su volumen.
- - Añadimos la ralladura del limón, el requesón escurrido y desmenuzado y la almendra molida.
- - Removemos hasta obtener una mezcla cremosa.
- - Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla anterior con movimientos envolventes para que no pierdan volumen,
- - Vertemos la masa resultante en el molde y horneamos durante 55 minutos.
- - Retiramos la tarta pasado ese tiempo y dejamos enfriar.
- - Le quitamos los tallos a las cerezas, las lavamos, y las cortamos por la mitad para luego deshuesarlas.
- - Exprimimos las naranjas y calentamos el zumo obtenido con la mermelada.
- - Agregamos la gelatina escurrida y removemos hasta que se deshaga completamente.
- - Incorporamos las cerezas y cuando la mezcla se temple, volvamos sobre la tarta.
- - Las colocamos todas con la parte vacía hacía abajo y repartiéndolas bien por toda la base.
- - Metemos en la nevera hasta el día siguiente para que cuaje del todo.
- - Luego solo nos queda desmoldarla con cuidado y servir.
Por Merchi
Origen de la receta: http://es.paperblog.com/tarta-de-cerezas-y-requeson-1997428/
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