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Tarta de cerezas y requesón

 Esta tarta me entró por los ojos el día que la vi en la revista Lecturas Cocina Mediterránea. La preparé haciéndole unas pequeñas variantes y ha quedado realmente exquisita.
El bizcocho queda esponjoso, y con una textura muy tierna con el requesón y la almendra. Que unidos a la tentadora capa de cerezas, naranja y mermelada, hacen de esta tarta una auténtica delicia para el paladar.
Ingredientes:
  • - 1/2 kg de requesón
  • - 300 - 400 grs de cerezas (dependiendo del tamaño).
  • - 4 huevos.
  • - 2 yemas.
  • - 150 grs de azúcar.
  • - 150 grs de almendra molida
  • - 1 limón.
  • - 4 hojas de gelatina.
  • - 250 mlts de zumo de naranja.
  • - 3 cucharadas de mermelada de cerezas.

Preparación:
  1. - Precalentamos el horno a 180º, y ponemos a hidratar las hojas de gelatina.
  2. - Forramos con papel sulfurizado las paredes y el fondo de un molde redondo de tarta. Antes lo he untado con un poco de mantequilla para que el papel se adhiera bien.
  3. - Cascamos los huevos, separando las yemas de las claras.
  4. - Batimos las 6 yemas con el azúcar hasta que doblen su volumen.
  5. - Añadimos la ralladura del limón, el requesón escurrido y desmenuzado y la almendra molida.
  6. - Removemos hasta obtener una mezcla cremosa.
  7. - Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla anterior con movimientos envolventes para que no pierdan volumen,
  8. - Vertemos la masa resultante en el molde y horneamos durante 55 minutos.
  9. - Retiramos la tarta pasado ese tiempo y dejamos enfriar.
  10. - Le quitamos los tallos a las cerezas, las lavamos, y las cortamos por la mitad para luego deshuesarlas.
  11. - Exprimimos las naranjas y calentamos el zumo obtenido con la mermelada.
  12. - Agregamos la gelatina escurrida y removemos hasta que se deshaga completamente.
  13. - Incorporamos las cerezas y cuando la mezcla se temple, volvamos sobre la tarta.
  14. - Las colocamos todas con la parte vacía hacía abajo y repartiéndolas bien por toda la base.
  15. - Metemos en la nevera hasta el día siguiente para que cuaje del todo.
  16. - Luego solo nos queda desmoldarla con cuidado y servir.
Tarta de cerezas y requesón


Por Merchi
Origen de la receta: http://es.paperblog.com/tarta-de-cerezas-y-requeson-1997428/
ESTA RECETA Y SUS FOTOGRAFIAS SON SOLO A TITULO INFORMATIVO Y TIENEN LA OBLIGACION DE CONSULTARLO COMENTARLO Y VERLO EN SU WEB ORIGINAL.

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