Un bizcocho delicioso muy esponjoso y con todo el sabor de esta fruta que a todo el mundo gusta. Además combinamos una fruta muy rica que posee un gran poder saciante y es muy poco calórica con el clásico bizcocho de desayuno o merienda..
Ingredientes para Bizcocho de manzana
1 yogur natural de 125 g.
3 medidas del vaso del yogur con harina de trigo con levadura (de repostería)
3 huevos medianos
1 medida del vaso de yogur de aceite de oliva virgen extra suave
2 medidas del vaso de yogur de azúcar
1/2 sobre de levadura química en polvo (7 g)
1/2 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de esencia de vainilla
3 manzanas grandes
1 pellizco de sal
La ralladura de un limón
Mermelada de albaricoque o melocotón (opcional) para darle brillo al bizcocho
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El término cocina tradicional se aplica al arte gastronómico clásico cuyos platos están asociados a una localización geográfica concreta, disponiendo de un legado cultural que es heredado generación tras generación. En muchas ocasiones es posible encontrar variaciones de una misma receta.
Nouvelle cuisine
La nouvelle cuisine tuvo su origen en la década de los 1970, en Francia. El calificativo fue asignado a partir del rechazo surgido a las preparaciones muy pesadas y la denuncia del exceso de grasa causante de graves enfermedades.En resumen cocina simple, elegante con sabores puros.
Cocina creativa
En los distintos tipos de cocina, también nos encontramos con la cocina creativa. Esta se trata de un tipo de un estilo de cocina que se basa en innovar y crear. Se utilizan y mezclan ingredientes de otros países, con nuevos métodos de cocina, fusiones, reconstrucciones, etc.
Alta cocina
Su origen proviene de las clases nobles francesas a lo largo del siglo XVIII, cuando los grandes cocineros al servicio de la nobleza, comenzaron a compartir sus recetas con hoteles y restaurantes de prestigio. De hecho, el término ‘Alta Cocina’ proviene del francés ‘La haute Cousine’.
Cocina fusión
Entre los diferentes tipos de cocina que existen, encontramos la cocina fusión, una variación de la cocina tradicional. Como su propio nombre indica consiste en la mezcla de diferentes estilos clásicos. Desde su origen en los años 70 en Estados Unidos se intentó acercar la cocina oriental a la occidental.
Cocina de vanguardia
A diferencia de las corrientes anteriores, la cocina de vanguardia se trata de una vertiente modernista basada en la creación de nuevas recetas a partir de una tradicional. Dentro de esta rama podemos encontrar un estilo posterior asociado a la cocina de autor.
Cocina de autor
En este caso, se refiere al propio estilo de cada chef, algo muy personal y particular que no tiene ningún otro. Normalmente la cocina de autor, está relacionada con la región en la que el chef se encuentra.
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