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    Cuadrados de limón (lemon bars)

    Vamos con una receta fantástica para un desayuno o una merienda, unos cuadraditos de limón, o lemon bars, que conjugan acidez y dulzura. La verdad es que son muy muy ricos, la cremita ácida de limón con la base crujiente es genial y lo mejor de todo…          ¡¡Súper fáciles de hacer!!

    Me apetecía volver a usar limones en una receta (aquí tenéis unos cupcakes lima-limón fabulosos), son un estupendo depurativo y nos ayuda a eliminar toxinas de nuestro cuerpo.

    Aunque estos cuadraditos están bien ricos, vosotros veréis de qué tamaño los cortáis, para depurar nuestro organismo nada mejor que hacer una limonada casera.
    Sin más preámbulos…
    http://www.frambuesaycaramelo.com/2013/06/cuadrados-de-limon-lemon-bars.html

    Receta cuadrados de limón (para un molde cuadrado de 24 cm, yo empleé uno redondo y recorté el resultado):
     
    Ingredientes para la masa:
    • · 170 gr de harina de media fuerza (mirando en la información del paquete: 10-11% de proteínas)
    • · 30 gr de azúcar
    • · ½ cucharadita de sal
    • · 125 gr de mantequilla cortada en dados
    Ingredientes para el flan:
    • · 180 ml de zumo de limón
    • · 6 huevos m
    • · 250 gr de azúcar
    • · 5 cucharadas de harina de fuerza (12-14% de proteínas)

    Paso a paso:

    1. Precalentamos el horno a 180º y engrasamos con mantequilla nuestro molde
    2. En un bol (mejor con un robot de cocina, pero podemos hacerlo a mano), mezclamos todos los ingredientes de la masa hasta obtener una textura granulosa, es importante no pasarse mezclando
    3. Con esta masa cubrimos el fondo de nuestro molde y horneamos 20 minutos, hasta que esté dorado. Reservamos y bajamos la temperatura del horno a 150º
    4. Batimos los ingredientes del flan y vertemos la mezcla sobre la masa dorada
    5. Horneamos a 150º durante 40 minutos, el flan debe quedar cuajado
    6. Dejamos enfriar al menos 30 minutos, cortamos y decoramos con azúcar glass

    Origen de Fotografia: https://www.pinterest.com/sagrariosanchez/postres/
    Origen de Entrada: http://www.frambuesaycaramelo.com/2013/06/cuadrados-de-limon-lemon-bars.html
    ESTA RECETA Y SUS FOTOGRAFIAS SON SOLO A TITULO INFORMATIVO Y TIENEN LA OBLIGACION DE CONSULTARLO COMENTARLO Y VERLO EN SU WEB ORIGINAL.

    Miércoles, Abril 09, 2025

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      Entre los diferentes tipos de cocina que existen, encontramos la cocina fusión, una variación de la cocina tradicional. Como su propio nombre indica consiste en la mezcla de diferentes estilos clásicos. Desde su origen en los años 70 en Estados Unidos se intentó acercar la cocina oriental a la occidental.

    • Cocinadevanguardia

      Cocina de vanguardia

      A diferencia de las corrientes anteriores, la cocina de vanguardia se trata de una vertiente modernista basada en la creación de nuevas recetas a partir de una tradicional. Dentro de esta rama podemos encontrar un estilo posterior asociado a la cocina de autor.

    • Cocinadeautor

      Cocina de autor

      En este caso, se refiere al propio estilo de cada chef, algo muy personal y particular que no tiene ningún otro. Normalmente la cocina de autor, está relacionada con la región en la que el chef se encuentra.

    EN RECONOCIMIENTO A TOD@S L@S AMIG@S QUE CON SU BUEN TRABAJO Y DECICACION SON CAPACES DE OFRECERNOS LA MEJOR REPOSTERIA Y PASTELERIA TRADICIONAL AL ALCANCE DE TODOS NOSOTROS Y LUCHAN POR LA DIFUSION DE LAS RECETAS SIN EXCEPCIÓN... MUCHISIMAS GRACIAS POR LA DIFUSIÓN Y CON ORGULLO DE LO BIEN ECHO. -G R A C I A S-
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