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Magdalenas caseras
La magdalena, o también llamada madalena, es un pequeño bollo dulce que se originó en la región francesa de Lorena, desde donde se extendió a otros lugares del mundo como España y gran parte de Latinoamérica.
La elaboración de esta receta es sencilla y rápida. Los ingredientes utilizados, muy parecidos a los que se utiliza para preparar el clásico bizcocho, son muy económicos, y además, fáciles de encontrar en cualquier tienda de alimentación. Por ello, es esta una receta que está al alcance de todo el mundo, tanto por bajo coste, como por lo sencillo que resulta prepararla.
En mi memoria hay un lugar destacado para estos tradicionales dulces, que rara vez faltaron en casa durante mi infancia. Cuando mi madre no tenía tiempo para prepararlas, solía comprar unas pocas unidades en uno de los dos hornos que, por aquel entonces, funcionaban en el pueblo. Eran grandes hornos que se alimentaban con leña. Cuando acompañaba a mi madre en búsqueda de las magdalenas, me quedaba embelesado contemplando las gigantescas montañas de leña que se amontonaban en el patio del establecimiento. Ahora ya no queda leña, y en el horno que un día se hicieron postres tradicionales, solo se hornea pan industrial. Los tiempos cambian, pero de nosotros depende que, al menos, de puertas para adentro todo siga siendo como siempre hemos querido que sea. Por eso, por mantener vivo el recuerdo de mi niñez, y por el respeto a tradiciones que nunca debieron perderse, en casa horneamos magdalenas casi todas las semanas, e intento que se parezcan a aquellas que mi memoria guarda tan celosamente.
Si nunca habéis probado unas magdalenas hechas en casa, ahora es el momento de empezar a hacerlas, como os he dicho, esta receta es rápida de hacer y el resultado supera con creces a las magdalenas comerciales.
Si al acabar esta receta os quedáis con ganas de más, os invito a que visitéis nuestra sección de postres y dulces, donde podréis encontrar otras recetas de magdalenas, como la de nuestras ricas madalenas de queso fresco y limón.
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