Ingredientes [4 personas]:
- 4 huevos
- 1 cucharada sopera de azúcar por cada huevo
- 500 gramos de leche entera
- Media barra de pan del día anterior
- Caramelo liquido (haz clic aquí para ver cómo hacerlo)
- Ralladura de un limón o naranja
- 1 pizca de canela
Elaboración de la Receta
Ponemos a calentar la leche en un cazo a fuego lento. Añadimos el azúcar, la ralladura de limón o naranja y apartamos del fuego en cuanto empiece a hervir.
Cortamos el pan en rebanadas y lo añadimos a la leche. Dejamos que se empape bien.
Mientras, pre-calentamos el horno a 220ºC, en la bandeja (honda) del horno añadimos agua para que hierva. Cogemos el molde de flan o un molde rectangular y ponemos el caramelo liquido (como un dedo de espesor). Puedes ver la receta del caramelo líquido en la que os traje de flan de coco.
Con la batidora eléctrica batimos la leche para deshacer el pan para que nos quede el pudin más fino. Vamos añadiendo los cuatro huevos y volvemos a batir todo bien. Vertemos despacio en el molde caramelizado y echamos la canela por encima.
Colocamos el molde encima del agua y dejamos que se haga a 180ºC durante 45 minutos. Pasado este tiempo, pinchamos con un palillo y si sale limpio es que ya esta cuajado. Se dorara por encima pero si es excesivo podemos cubrir a medio cocción con papel de aluminio.
Dejamos enfriar y lo dejaremos como mínimo 5 horas en el frigorífico. Pasamos un cuchillo con punta redonda alrededor del molde, cogemos una fuente con algo de fondo, ponemos encima y con cuidado damos la vuelta al molde.
Anotaciones y Consejos
Presentación para un día de capricho o festivo, Un trozo de pudin, nata montada alrededor y una bola de helado (al gusto).
Si nos gusta la vainilla, podemos añadirla un rama al cocer la leche y luego retirarla. Que lo disfrutes.
Fotografia.. * flick goodiesfirst
ORIGEN RECETA..http://www.cocina-casera.com/2014/05/pudin-pan-tradicional-receta-casero.html
|
---|
Publicar un comentario
Los mensajes son moderados y serán revisados antes de publicarse.
Este no es un foro de adolescentes, no use letras en vez de palabras completas como "q" en vez de "que", ni escriba sus mensajes en mayúsculas, sea respetuoso con los demás y consigo mismo, si no está de acuerdo puede decirlo sin molestar y con educación.
Una cosa es que no le guste una crítica, otra que use un lenguaje inapropiado para demostrarlo. No estamos en la obligación de publicar ningún mensaje en específico ó de leerlo entero si usas palabras malsonantes u insultos.