MERMELADAS

THERMOMIX

REPOSTERIA

Copyright ©

Copyright ©
INSPITATION AND CREATIVITY
IN SOCIAL NETWORKS
Copyright ©

Palomitas con caramelo

Deliciosas palomitas de caramelo para pequeños y grandes.
INGREDIENTES
  • 200 gr de maíz de palomitas (ó 2 sobres de palomitas para microondas sabor natural, no mantequilla) – 
  • 80 gr de mantequilla sin sal – 
  • 150 gr de azúcar (mejor color y sabor si es mitad blanco y mitad moreno) – 
  • 1 cucharadita de bicarbonato – 
  • 3 cucharadas de leche condensada (como media lata pequeña) 

Elaboración
Hacemos las palomitas en sartén tapada con aceite de girasol o en el microondas según las instrucciones del envase.
Las pasamos a un bol grande y más bien plano.En una cazuela al fuego ponemos el azúcar y cuando empiece a caramelizar ponemos la mantequilla y movemos la cazuela en vaivén o con cuchara de madera (la de metal puede hacer que cristalice). 

Añadimos la leche condensada hasta que quede una crema untuosa y dorada. Fuera del fuego añadimos el bicarbonato y batimos fuerte un par de minutos hasta que la crema aumente de volúmen y se ponga ‘espumosa’.
 Debe quedar con textura líquida.Añadimos este caramelo a las palomitas por encima, por toda la superficie, en un hilo fino  (para que no se apelmace el caramelo) y removemos con unas cucharas de madera para que se impregnen pero sin revolver mucho. 

Las ponemos en una bandeja de horno sobre un papel vegetal de fondo para que no se peguen a la bandeja y horneamos a baja temperatura (120-140º) durante unos 20 minutos removiendo a la mitad del horneado para que no se apelmacen. Dejamos enfriar muy bien del todo antes de pasar a un bol de servicio.

Consejos y comentarios
Esta receta de palomitas con caramelo te quitará algo de tiempo pero el resultado es una delicia, nada que ver con las envasadas.
Antes de que endurezcan podemos hacer ‘pastelillos’ de palomitas (abajo), como tortitas, que quedan pegadas por el caramelo. Ponte unos guantes de látex engrasados con mantequilla o aceite de girasol.

ORIGEN DE LA RECETA.. http://www.divinacocina.es/palomitas-con-caramelo/
ESTA RECETA Y SUS FOTOGRAFIAS SON SOLO A TITULO INFORMATIVO Y TIENEN LA OBLIGACION DE CONSULTARLO COMENTARLO Y VERLO EN SU WEB ORIGINAL.

Print Friendly and PDF

Publicar un comentario

Los mensajes son moderados y serán revisados antes de publicarse.

Este no es un foro de adolescentes, no use letras en vez de palabras completas como "q" en vez de "que", ni escriba sus mensajes en mayúsculas, sea respetuoso con los demás y consigo mismo, si no está de acuerdo puede decirlo sin molestar y con educación.

Una cosa es que no le guste una crítica, otra que use un lenguaje inapropiado para demostrarlo. No estamos en la obligación de publicar ningún mensaje en específico ó de leerlo entero si usas palabras malsonantes u insultos.

 
  • Cocinatradicional

    Cocina tradicional

    El término cocina tradicional se aplica al arte gastronómico clásico cuyos platos están asociados a una localización geográfica concreta, disponiendo de un legado cultural que es heredado generación tras generación. En muchas ocasiones es posible encontrar variaciones de una misma receta.

  • Nouvellecuisine

    Nouvelle cuisine

    La nouvelle cuisine tuvo su origen en la década de los 1970, en Francia. El calificativo fue asignado a partir del rechazo surgido a las preparaciones muy pesadas y la denuncia del exceso de grasa causante de graves enfermedades.En resumen cocina simple, elegante con sabores puros.

  • Cocinacreativa

    Cocina creativa

    En los distintos tipos de cocina, también nos encontramos con la cocina creativa. Esta se trata de un tipo de un estilo de cocina que se basa en innovar y crear. Se utilizan y mezclan ingredientes de otros países, con nuevos métodos de cocina, fusiones, reconstrucciones, etc.

  • Altacocina

    Alta cocina

    Su origen proviene de las clases nobles francesas a lo largo del siglo XVIII, cuando los grandes cocineros al servicio de la nobleza, comenzaron a compartir sus recetas con hoteles y restaurantes de prestigio. De hecho, el término ‘Alta Cocina’ proviene del francés ‘La haute Cousine’.

  • Cocinafusión

    Cocina fusión

    Entre los diferentes tipos de cocina que existen, encontramos la cocina fusión, una variación de la cocina tradicional. Como su propio nombre indica consiste en la mezcla de diferentes estilos clásicos. Desde su origen en los años 70 en Estados Unidos se intentó acercar la cocina oriental a la occidental.

  • Cocinadevanguardia

    Cocina de vanguardia

    A diferencia de las corrientes anteriores, la cocina de vanguardia se trata de una vertiente modernista basada en la creación de nuevas recetas a partir de una tradicional. Dentro de esta rama podemos encontrar un estilo posterior asociado a la cocina de autor.

  • Cocinadeautor

    Cocina de autor

    En este caso, se refiere al propio estilo de cada chef, algo muy personal y particular que no tiene ningún otro. Normalmente la cocina de autor, está relacionada con la región en la que el chef se encuentra.

    EN RECONOCIMIENTO A TOD@S L@S AMIG@S QUE CON SU BUEN TRABAJO Y DECICACION SON CAPACES DE OFRECERNOS LA MEJOR REPOSTERIA Y PASTELERIA TRADICIONAL AL ALCANCE DE TODOS NOSOTROS Y LUCHAN POR LA DIFUSION DE LAS RECETAS SIN EXCEPCIÓN... MUCHISIMAS GRACIAS POR LA DIFUSIÓN Y CON ORGULLO DE LO BIEN ECHO. -G R A C I A S-
    Copyright © 2013 Entre Dulces y Postres
    Distributed By Free Premium Themes. Powered byBlogger