Enjoy cooking
Browse through over
650,000 tasty recipes.
Home » » Horchata casera

Horchata casera

Written By G&C.Publicaciones on domingo, 20 de septiembre de 2020 | 11:07:00

Receta de Horchata casera

La horchata de chufa es una bebida refrescante, originaria de Alboraya preparada con agua, azúcar y chufas mojadas, además de ingredientes que potencian su sabor, como la canela y la piel o cáscara de un limón.


Es rica en minerales, como el fósforo, el calcio, el magnesio y el hierro, y en vitaminas, entre las que destacan las vitaminas C y E.



Ingredientes de la Receta

  • 1.- 1/4 kg. de chufas
  • 2.- 150 g de azúcar (Al gusto, hasta 200 g)
  • 3.- 1 litro de agua
  • 4.-
  • 5.-
  • 6.-
  • 7.-
  • 8.-
  • 9.-
  • 10.-

Proceso y Preparación

  • Lavar bien las chufas con varias aguas hasta que salga el agua muy limpia.
  • Cuando estén completamente limpias, dejarlas en remojo en agua fría durante 24 horas en la nevera (o hasta 36 horas si las chufas son muy grandes).
  • Pasado ese tiempo, volver a lavarlas bien (foto 2), de nuevo hasta que el agua hasta salga completamente clara.
  • Escurrir las chufas y pasarlas por la trituradora con un vaso de agua.
  • Yo he usado la Thermomix (1 min vel 10) pero puedes usar una batidora de vaso normal o de brazo.
  • Cuando estén muy bien trituradas completamos el litro de agua sobre la pasta, mezclamos bien y dejamos reposar de nuevo en la nevera al menos un par de horas.
  • Después hay que colarlo, primero por un colador fino (apretamos el poso para extraer todo el jugo) y luego, si es posible, por un lienzo fino (humedécelo antes para que esté más flexible).
  • Apretamos el lienzo para que salga todo el líquido. Una vez colado añadimos el azúcar y volvemos a pasar por la batidora para que se mezcla bien.
  • Dejamos reposar el resultado en la nevera hasta que esté bien fresquito y servimos.
  • CONSEJOS
  • La horchata de chufas también se puede servir granizada.
  • La dejamos un par de horas en el congelador hasta que esté casi congelada (ve mirando, el tiempo depende de los congeladores), sacamos y pasamos por la batidora.
  • Si no queremos hacer tanta cantidad de horchata reducimos los ingredientes proporcionalmente.
  • Sin azúcar: El resultado es muy bueno. Sólo hay que sustituir el azúcar por edulcorante líquido o stevia (las proporciones serán las que indique la marca del producto).
  • ¡¡BUEN PROVECHO!!

VARIACIONES
Horchata Sin azúcar:
El resultado es muy bueno. Sólo hay que sustituir el azúcar por edulcorante líquido o stevia (las proporciones serán las que indique la marca del producto).

divinacocina divinacocina divinacocina
SHARE

About G&C.Publicaciones

0 Comments :

Publicar un comentario

Los mensajes son moderados y serán revisados antes de publicarse.