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Arroz con leche casero

Written By G&C.Publicaciones on jueves, 26 de septiembre de 2024 | 10:51:00

Arroz con leche casero

Fácil de hacer y delicioso, este postre cremoso es un favorito que seguro disfrutarás. Sirve frío o caliente y saborea cada bocado lleno de dulce sabor.


El arroz con leche es un postre típico de la gastronomía de múltiples países hecho cociendo lentamente arroz con leche y azúcar. Se sirve frío o caliente y se le suele espolvorear canela, vainilla o cáscara de limón por encima para aromatizarlo.



Datos de la Receta
  1. Tiempo de Preparación: 15'
  2. Tiempo de Cocción: 50'
  3. Tiempo Total: 1 h. y 5'
  4. Kcal: 300 kcal por porción
  5. Porciones: 4 porciones



Ingredientes de la Receta
  • 1.- taza de arroz
  • 4.- tazas de leche
  • 1.- taza de agua
  • 1.- taza de azúcar
  • 1.- rama de canela
  • 1.- cáscara de limón (opcional)
  • 1.- cáscara de naranja (opcional)
  • 1.- pizca de sal
  • 0.- Canela en polvo para decorar


Proceso y Preparación

  • PREPARAR EL ARROZ:
  • 1.1. Enjuaga el arroz con agua fría hasta que el agua salga clara para quitar el exceso de almidón.

  • COCINAR EL ARROZ:
  • 2.1. En una olla grande, agrega el arroz y el agua. Cocina a fuego medio hasta que el agua se haya absorbido y el arroz esté parcialmente cocido, aproximadamente 10-15 minutos.

  • AGREGAR LECHE Y AROMATIZANTES:
  • 3.1. Añade la leche, la rama de canela y la cáscara de limón y/o naranja si las usas. También agrega una pizca de sal. Cocina a fuego medio-bajo, removiendo constantemente para que no se pegue.

  • COCINAR A FUEGO LENTO:
  • 4.1. Cocina la mezcla a fuego lento durante unos 30-40 minutos, removiendo a menudo. El arroz debe estar suave y la mezcla debe espesar.

  • AÑADIR EL AZUCAR:
  • 5.1. Cuando el arroz esté cocido y espeso, añade el azúcar. Cocina por 10-15 minutos más, removiendo hasta que el azúcar se disuelva y el arroz tenga la consistencia que te guste.

  • ENFRIAR Y SERVIR:
  • 6.1. Retira del fuego y deja enfriar un poco. Quita la rama de canela y las cáscaras de limón y naranja. Si prefieres el arroz con leche frío, déjalo enfriar completamente y luego refrigéralo.



  • CONSEJOS
  • Sirve el arroz con leche en tazones y espolvorea canela en polvo por encima. ¡Disfruta de este dulce y reconfortante arroz con leche!
  • ¡¡BUEN PROVECHO!!


VARIACIONES
Hay variaciones diversas en las que se puede añadir leche condensada en vez de azucar y leche de coco en vez de leche normal, todo va a gusto del comensal.

Receta propiedad de: Platos Placenteros.
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