INGREDIENTES para unas 15–18 Carmelas (según tamaño)
- 500 gr de harina
 - 250 ml de leche
 - 50 gr de mantequilla blanda y batida
 - 50 gr de azúcar
 - 25 gr de levadura fresca de panadería
 - 1 pizca de sal
 - 1 huevo para barnizar
 
- Cualquier crema pastelera a tu gusto (puedes ver varias recetas AQUÍ)
 
- 100 gr de azúcar glas
 - 1 cucharada de leche
 - 1 cucharadita de esencia de vainilla
 - Unas gotas de zumo de limón
 
ELABORACIÓN
- Diluimos la levadura en la mitad de la leche caliente.
 - Ponemos todos los ingredientes (menos harina y levadura) en un bol y batimos bien para que se mezclen. Añadimos la harina y la levadura, amasamos hasta que la masa quede lisa y no se pegue a las manos. Dejamos reposar en un sitio cálido hasta que doble su volumen (al menos 1 hora).
 - Formamos los bollitos (como medias noches) y los disponemos en una bandeja de horno un poco separados. Esperamos media hora más y horneamos a 180º entre 10 y 20 minutos, según el tamaño que les des.
 - Cuando enfríen se abren por un lateral y se rellenan, se pintan con el glaseado y se dejan reposar hasta servir.
 
Para el glaseado: Mezclamos todos los ingredientes hasta que quede una mezcla brillante y lisa, Pintamos los bollitos con una brocha de cocina.
Para el relleno:
- Podemos usar cualquiera de las cremas pasteleras que recomendamos AQUÍ.
 - Puedes rellenar también con dulce de leche o con crema de toffee
 - Si te gusta el chocolate prueba a rellenar con nata trufada.
 - Puedes simplemente rellenar con nata montada.
 


			
			
			
			
			
			
			
        
        
        
        
  
  

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