Tarta de Limón Fría
Nuestra tarta clásica para hoy es esta tarta de limón fría, la mezcla del queso y el limón la hace irresistible, ingredientes apetecibles en cualquier momento, una tarta ideal con un sabor muy refrescante.
A los que adoramos las tartas de queso, está tarta es sin lugar a dudas una más en nuestra lista de tartas express, tartas muy socorridas de hacer para visitas sorpresa.
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- Tiempo de Preparación: 10'
- Tiempo de Cocción: 15'
- Tiempo Total: 25'
- Porciones: 8/10 porciones
- Cada: 100 g. | Calorias: 320 Kcal. | Grasas: 10 g. | Carbohidratos: 25 g. | Sodio: 400 mg. | Fibra: 0,5 g. || Proteinas: 6 | Colesterol: 50 mg.
- 1.- paquete de galletas maría dorada ( sobaos, bizcochos de soletilla, a elegir )
- 100 gr.- de mantequilla derretida
- 2.- sobres de gelatina de limón
- 500 ml.- de nata para montar
- 250 gr.- de queso crema tipo queso Philadelphia o similar de marca blanca
- 100 gr.- de azúcar
- 200 ml.- de agua
- 150 ml.- de leche entera
Proceso y Preparación
- Picar las galletas hasta que sean casi polvo. Mezclar las galletas con la mantequilla derretida hasta formar una masa para la base de la tarta. Cubrir toda la base de manera homogénea con esta masa.
- En un bol mezclar la nata con la crema de queso, la leche y el azúcar, batir bien todos los ingredientes hasta que estén bien integrados.
- Calentar 200 ml de gua para disolver los dos sobres de gelatina de limón, dejar templar la gelatina y añadir a la mezcla anterior, batir bien la mezcla para que se integren todos los ingredientes.
- Echar esta mezcla encima de la base de galleta que teníamos reservada en el frigorífico, dejaremos enfriar unas 3 horas mínimo hasta que se cuaje y este solida.
- CONSEJOS
- Para esta receta he usado un molde desmontable de 20cm. Este molde se puede lavar en el lavavajillas y tiene una estupenda relación calidad/precio. Lo hay de diferentes tamaños. Ten en cuenta que si cambias el tamaño del molde recomendado debes ajustar las proporciones de los ingredientes.
- ¡¡BUEN PROVECHO!!
VARIACIONES
Como veis es una receta refrescante, súper fácil y rápida. Con pocos ingredientes y elaborada en muy poco tiempo. ¿Qué más se puede le puede pedir a una receta de repostería? Con esta tarta tenemos un estupendo postre que viene bien en la sobremesa o como acompañamiento para un café o té.
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