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Dulce de Calabaza.
Se acerca Halloween y la red está llena de recetas para hacer dulces tenebrosos y divertidos, además se puede ver como hacer el vaciado de una calabaza para la decoración de esa noche.
Dulce de Membrillo.
Bizcocho de limón
Este bizcocho de limón no es el clásico que ya conoces y que solo lleva yogur, se le incorpora también zumo natural y ralladura y tiene mucho sabor.
Ingredientes para 8-10 personas
- 300 gr de harina (mejor si es harina fina de repostería pero puedes usar también harina corriente de trigo)
- 200 gr de azúcar (puedes poner un poco menos, al gusto)
- 100 gr de mantequilla sin sal
- 6 huevos
- 2 limones (la ralladura y el zumo)
- 2 yogures de limón (250 gr en total)
- 1 sobre de levadura (16 gr)
Elaboración
- Precalentamos el horno a 180º.Batimos los huevos con elazúcar hasta que doblen el volumen.
- Añadimos la mantequilladerretida en el microondas, elzumo y la ralladura de limóny los yogures y batimos con fuerza hasta que ligue todo muy bien.
- Tamizamos sobre esta mezcla laharina con la levadura y volvemos a integrarlo todo con la ayuda de una espátula hasta que quede una mezcla bien lisa y homogénea.
- Engrasamos un molde de horno y espolvoreamos con harina.
- Ponemos la mezcla en el molde y horneamos una media hora hasta que esté bien hecho por dentro (pinchamos con un palillo para ver si está cocido).
- No hay que abrir el horno hasta que el bizcocho haya subido.
Origen de la Receta; http://www.divinacocina.es/bizcocho-de-limon/
ESTA RECETA Y SUS FOTOGRAFIAS SON SOLO A TITULO INFORMATIVO Y TIENEN LA OBLIGACION DE CONSULTARLO COMENTARLO Y VERLO EN SU WEB ORIGINAL.
Tarta de cerezas y requesón
El bizcocho queda esponjoso, y con una textura muy tierna con el requesón y la almendra. Que unidos a la tentadora capa de cerezas, naranja y mermelada, hacen de esta tarta una auténtica delicia para el paladar.
Tocinillo de cielo a la naranja
Una receta de tocinillo con el inigualable sabor Mediterraneo de la naranja.
Ingredientes:
(para 3 raciones aprox)
- » 1 huevo entrero (clara y yema)
- » 6 yemas
- » 250 gramos azúcar blanquilla
- » 300 ml agua
- » piel de naranja para aromatizar
- » caramelo liquido para el molde (250grs de azúcar blanquilla y el zumo de medio limón)
* Instrumental:
Varilla para remover, molde rectangular (tipo plumcake) y sartén antiadherente
Elaboración:
En un bol ponemos 1 huevo y 6 yemas.
A parte ponemos en un cazo 300 ml de agua, 250 gramos azúcar y la piel de una naranja (solo la parte naranja, no la parte blanca) para hacer un almíbar y esperamos a que hierva. Cuando hierva retiramos la piel de naranja y vertemos el almíbar poco a poco en el bol de yemas, removiendo con la varilla despacio para que no se hagan bolsitas de aire ni se cuajen las yemas.
Para hacer el caramelo
Se ponen 250 gramos de azúcar blanquilla a fundir en una sartén antiadherente con unas gotitas de zumo de limón y lo vertemos en el fondo del molde que vamos a utilizar para cocinar el tocinillo. Después añadimos la mezcla de las yemas.
Cocción y desmolde:
Se pone al baño maría en una bandeja de horno durante 30 minutos a 180 grados y a ser posible solo con el calor por la parte de abajo. En el caso de que sea horno de convección poner tapa en el molde para que el tocinillo de cielo no haga corteza en la parte superior, el caso es que se cuaje la mezcla de yemas y almíbar.
Para desmoldar una vez frío (tras pasar toda la noche en frigorifico) meter una puntilla por el interior con cuidado y dar la vuelta en plato o bandeja.
Para decorar:
puedes utilizar una guinda en almíbar, fideos de chocolate, almendra molida... ¡a tu gusto!.
Andrés Varas Francisco Tocinillo de cielo a la naranja
Tipo de plato: Postres y Repostería
Autor: Andrés Varas Francisco
ORIGEN DE LA RECETA: http://www.hosteleriasalamanca.es/recetas/postres-y-reposteria/receta-tocinillo-cielo.php
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