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Tarta de manzana y flan





Y otra tarta de manzana, si lo sé, soy totalmente adicta a ellas, esta ya estaba por el blog pero he acutalizado un poco las fotos y he cambiado alguna cosita.

Tarta de queso.


Tarta de queso siempre perfecta, existen infinidad de recetas de tartas de queso, todas ellas deliciosas, pero si probáis esta, además de estar deliciosa y riquísima, comprobareis que siempre queda perfecta.

Dulce de Calabaza.

Se acerca Halloween y la red está llena de recetas para hacer dulces tenebrosos y divertidos, además se puede ver como hacer el vaciado de una calabaza para la decoración de esa noche.

Tarta Mousse de Turrón de Jijona.



Un año más llegamos a una de las fiestas más esperadas y temidas, la Navidad. Son días de reunión de familias, de amistades, de buenos deseos, de solidaridad.....

Pudín de croissants o ensaimadas

 Excelente pudín de croissants o bien con ensaimadas de las que tengamos en la despensa que ya no se las coma nadie, un postre de los que siempre te pedira la familia.

Trenzas de anís.


Deliciosas trenzas de anís para la merienda y el desayuno.

Dulce de Membrillo.

Cuando llega la temporada de los membrillos hago dulce de membrillo para todo el año. Para evitar que se estropee, una vez envasado en tuper, lo congelo y voy sacándolo según lo necesito.

Bizcocho de limón

 Este bizcocho de limón no es el clásico que ya conoces y que solo lleva yogur, se le incorpora también zumo natural y ralladura y tiene mucho sabor.

Ingredientes para 8-10 personas
  • 300 gr de harina (mejor si es harina fina de repostería pero puedes usar también harina corriente de trigo)
  • 200 gr de azúcar (puedes poner un poco menos, al gusto)
  • 100 gr de mantequilla sin sal
  • 6 huevos
  • 2 limones (la ralladura y el zumo)
  • 2 yogures de limón (250 gr en total)
  • 1 sobre de levadura (16 gr)

Elaboración

  1. Precalentamos el horno a 180º.Batimos los huevos con elazúcar hasta que doblen el volumen.
  2. Añadimos la mantequilladerretida en el microondas, elzumo y la ralladura de limóny los yogures y batimos con fuerza hasta que ligue todo muy bien.
  3. Tamizamos sobre esta mezcla laharina con la levadura y volvemos a integrarlo todo con la ayuda de una espátula hasta que quede una mezcla bien lisa y homogénea.
  4. Engrasamos un molde de horno y espolvoreamos con harina. 
  5. Ponemos la mezcla en el molde y horneamos una media hora hasta que esté bien hecho por dentro (pinchamos con un palillo para ver si está cocido). 
  6. No hay que abrir el horno hasta que el bizcocho haya subido.

Origen de la Receta; http://www.divinacocina.es/bizcocho-de-limon/


ESTA RECETA Y SUS FOTOGRAFIAS SON SOLO A TITULO INFORMATIVO Y TIENEN LA OBLIGACION DE CONSULTARLO COMENTARLO Y VERLO EN SU WEB ORIGINAL.

Tarta de cerezas y requesón

 Esta tarta me entró por los ojos el día que la vi en la revista Lecturas Cocina Mediterránea. La preparé haciéndole unas pequeñas variantes y ha quedado realmente exquisita.
El bizcocho queda esponjoso, y con una textura muy tierna con el requesón y la almendra. Que unidos a la tentadora capa de cerezas, naranja y mermelada, hacen de esta tarta una auténtica delicia para el paladar.

Tocinillo de cielo a la naranja








































Una receta de tocinillo con el inigualable sabor Mediterraneo de la naranja.

Ingredientes:
(para 3 raciones aprox)

  • » 1 huevo entrero (clara y yema)
  • » 6 yemas
  • » 250 gramos azúcar blanquilla
  • » 300 ml agua
  • » piel de naranja para aromatizar
  • » caramelo liquido para el molde (250grs de azúcar blanquilla y el zumo de medio limón)


* Instrumental: 
Varilla para remover, molde rectangular (tipo plumcake) y sartén antiadherente


Elaboración:
En un bol ponemos 1 huevo y 6 yemas.
A parte ponemos en un cazo 300 ml de agua, 250 gramos azúcar y la piel de una naranja (solo la parte naranja, no la parte blanca) para hacer un almíbar y esperamos a que hierva. Cuando hierva retiramos la piel de naranja y vertemos el almíbar poco a poco en el bol de yemas, removiendo con la varilla despacio para que no se hagan bolsitas de aire ni se cuajen las yemas.

Para hacer el caramelo
Se ponen 250 gramos de azúcar blanquilla a fundir en una sartén antiadherente con unas gotitas de zumo de limón y lo vertemos en el fondo del molde que vamos a utilizar para cocinar el tocinillo. Después añadimos la mezcla de las yemas.

Cocción y desmolde:
Se pone al baño maría en una bandeja de horno durante 30 minutos a 180 grados y a ser posible solo con el calor por la parte de abajo. En el caso de que sea horno de convección poner tapa en el molde para que el tocinillo de cielo no haga corteza en la parte superior, el caso es que se cuaje la mezcla de yemas y almíbar.

Para desmoldar una vez frío (tras pasar toda la noche en frigorifico) meter una puntilla por el interior con cuidado y dar la vuelta en plato o bandeja.

Para decorar: 
puedes utilizar una guinda en almíbar, fideos de chocolate, almendra molida... ¡a tu gusto!.

Andrés Varas Francisco Tocinillo de cielo a la naranja
Tipo de plato: Postres y Repostería
Autor: Andrés Varas Francisco
ESTA RECETA Y SUS FOTOGRAFIAS SON SOLO A TITULO INFORMATIVO Y TIENEN LA OBLIGACION DE CONSULTARLO COMENTARLO Y VERLO EN SU WEB ORIGINAL.
 
  • Cocinatradicional

    Cocina tradicional

    El término cocina tradicional se aplica al arte gastronómico clásico cuyos platos están asociados a una localización geográfica concreta, disponiendo de un legado cultural que es heredado generación tras generación. En muchas ocasiones es posible encontrar variaciones de una misma receta.

  • Nouvellecuisine

    Nouvelle cuisine

    La nouvelle cuisine tuvo su origen en la década de los 1970, en Francia. El calificativo fue asignado a partir del rechazo surgido a las preparaciones muy pesadas y la denuncia del exceso de grasa causante de graves enfermedades.En resumen cocina simple, elegante con sabores puros.

  • Cocinacreativa

    Cocina creativa

    En los distintos tipos de cocina, también nos encontramos con la cocina creativa. Esta se trata de un tipo de un estilo de cocina que se basa en innovar y crear. Se utilizan y mezclan ingredientes de otros países, con nuevos métodos de cocina, fusiones, reconstrucciones, etc.

  • Altacocina

    Alta cocina

    Su origen proviene de las clases nobles francesas a lo largo del siglo XVIII, cuando los grandes cocineros al servicio de la nobleza, comenzaron a compartir sus recetas con hoteles y restaurantes de prestigio. De hecho, el término ‘Alta Cocina’ proviene del francés ‘La haute Cousine’.

  • Cocinafusión

    Cocina fusión

    Entre los diferentes tipos de cocina que existen, encontramos la cocina fusión, una variación de la cocina tradicional. Como su propio nombre indica consiste en la mezcla de diferentes estilos clásicos. Desde su origen en los años 70 en Estados Unidos se intentó acercar la cocina oriental a la occidental.

  • Cocinadevanguardia

    Cocina de vanguardia

    A diferencia de las corrientes anteriores, la cocina de vanguardia se trata de una vertiente modernista basada en la creación de nuevas recetas a partir de una tradicional. Dentro de esta rama podemos encontrar un estilo posterior asociado a la cocina de autor.

  • Cocinadeautor

    Cocina de autor

    En este caso, se refiere al propio estilo de cada chef, algo muy personal y particular que no tiene ningún otro. Normalmente la cocina de autor, está relacionada con la región en la que el chef se encuentra.

    EN RECONOCIMIENTO A TOD@S L@S AMIG@S QUE CON SU BUEN TRABAJO Y DECICACION SON CAPACES DE OFRECERNOS LA MEJOR REPOSTERIA Y PASTELERIA TRADICIONAL AL ALCANCE DE TODOS NOSOTROS Y LUCHAN POR LA DIFUSION DE LAS RECETAS SIN EXCEPCIÓN... MUCHISIMAS GRACIAS POR LA DIFUSIÓN Y CON ORGULLO DE LO BIEN ECHO. -G R A C I A S-
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