Este bizcocho de nueces, nata y canela está lleno de aromas a especias, es muy jugoso y natural, y se prepara con ingredientes muy sencillos.
INGREDIENTES para un bizcocho de 8 raciones
ELABORACIÓN
INGREDIENTES para un bizcocho de 8 raciones
- 3 huevos
- 250 gr. de harina de repostería
- 200 ml. de nata líquida 35% especial para montar
- 1 sobre de levadura
- 25 ml. de aceite de girasol
- 100 gr. de azúcar moreno (si lo prefieres puedes usar blanquilla)
- Una cucharada de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de postre de canela
- 1/2 cucharadita de café de nuez moscada (3 golpes del especiero)
- 100 gr de nueces troceadas
ELABORACIÓN
- Precalentamos el horno a 180º.
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Incorporamos la nata, el aceite, la vainilla y las especias, y seguimos batiendo con fuerza.
- Añadimos la harina y levadura tamizadas y las nueces picadas. Ponemos la vainilla y las especias. Mezclamos bien todo con movimientos suaves.
- Ponemos en un molde engrasado con mantequilla y horneamos a 180º unos 40 min o hasta que esté bien hecho por dentro (comprobamos pinchando con un palillo).
En Thermomix:
- Ponemos la mariposa en el vaso.
- Añadimos los huevos y el azúcar y programamos 4 minutos a 37º, velocidad 4.
- Quitamos la mariposa y añadimos el resto de ingredientes (la harina y levadura hay que tamizarlas). Batimos 10 segundos a vel 2.
- Incorporamos las nueces y mezclamos con cuidado. Ponemos en un molde engrasado y seguimos el horneado como en la receta tradicional.
Origen de la receta: http://www.divinacocina.es/bizcocho-de-nueces-nata-y-canela/