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Bizcocho de nueces, nata y canela

Este bizcocho de nueces, nata y canela está lleno de aromas a especias, es muy jugoso y natural, y se prepara con ingredientes muy sencillos.
http://www.divinacocina.es/bizcocho-de-nueces-nata-y-canela/

INGREDIENTES para un bizcocho de 8 raciones
  • 3 huevos
  • 250 gr. de harina de repostería
  • 200 ml. de nata líquida 35% especial para montar
  • 1 sobre de levadura
  • 25 ml. de aceite de girasol
  • 100 gr. de azúcar moreno (si lo prefieres puedes usar blanquilla)
  • Una cucharada de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de postre de canela
  • 1/2 cucharadita de café de nuez moscada (3 golpes del especiero)
  • 100 gr de nueces troceadas

ELABORACIÓN
Bizcocho de Nueces - Textura
  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Incorporamos la nata, el aceite, la vainilla y las especias, y seguimos batiendo con fuerza.
  3. Añadimos la harina y levadura tamizadas y las nueces picadas. Ponemos la vainilla y las especias. Mezclamos bien todo con movimientos suaves.
  4. Ponemos en un molde engrasado con mantequilla y horneamos a 180º unos 40 min o hasta que esté bien hecho por dentro (comprobamos pinchando con un palillo).
En Thermomix: 
  1. Ponemos la mariposa en el vaso.
  2. Añadimos los huevos y el azúcar y programamos 4 minutos a 37º, velocidad 4.
  3. Quitamos la mariposa y añadimos el resto de ingredientes (la harina y levadura hay que tamizarlas). Batimos 10 segundos a vel 2.
  4. Incorporamos las nueces y mezclamos con cuidado. Ponemos en un molde engrasado y seguimos el horneado como en la receta tradicional.
© RESERVADOS TODOS LOS DERECHOS DEL AUTOR

Horchata de chufas

Ingredientes para 1 litro de horchata (sale algo más)

  • 1/4 kg. de chufas – 
  • 150 gr de azúcar (o un poco más, al gusto, hasta 200 gr) – 
  • 1 litro de agua 

horchata1
Lavar bien las chufas con varias aguas hasta que salga el agua muy limpia.
Cuando estén completamente limpias, dejarlas en remojo en agua fría durante 24 horas en la nevera (o hasta 36 horas si las chufas son muy grandes).
Pasado ese tiempo, volver a lavarlas bien (foto 2), de nuevo hasta que el agua hasta salga completamente clara.
horchata2
Escurrir las chufas y pasarlas por la trituradora con un vaso de agua.
Yo he usado la Thermomix (1 min vel 10) pero puedes usar una batidora de vaso normal o de brazo. Cuando estén muy bien trituradas completamos el litro de agua sobre la pasta, mezclamos bien y dejamos reposar de nuevo en la nevera al menos un par de horas.
horchata3
Después hay que colarlo, primero por un colador fino (apretamos el poso para extraer todo el jugo) y luego, si es posible, por un lienzo fino (humedécelo antes para que esté más flexible). Apretamos el lienzo para que salga todo el líquido.
Una vez colado añadimos el azúcar y volvemos a pasar por la batidora para que se mezcla bien.
Dejamos reposar el resultado en la nevera hasta que esté bien fresquito y servimos.
  • La horchata de chufas también se puede servir granizada. La dejamos un par de horas en el congelador hasta que esté casi congelada (ve mirando, el tiempo depende de los congeladores), sacamos y pasamos por la batidora.
  • Si no queremos hacer tanta cantidad reducimos los ingredientes proporcionalmente.
  • Sin azúcar: El resultado es muy bueno. Sólo hay que sustituir el azúcar por edulcorante líquido o stevia (las proporciones serán las que indique la marca del producto).
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EN RECONOCIMIENTO A TOD@S L@S AMIG@S QUE CON SU BUEN TRABAJO Y DECICACION SON CAPACES DE OFRECERNOS LA MEJOR REPOSTERIA Y PASTELERIA TRADICIONAL AL ALCANCE DE TODOS NOSOTROS Y LUCHAN POR LA DIFUSION DE LAS RECETAS SIN EXCEPCIÓN... MUCHISIMAS GRACIAS POR LA DIFUSIÓN Y CON ORGULLO DE LO BIEN ECHO. -G R A C I A S-
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