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    Bizcocho de nueces, nata y canela

    Este bizcocho de nueces, nata y canela está lleno de aromas a especias, es muy jugoso y natural, y se prepara con ingredientes muy sencillos.
    http://www.divinacocina.es/bizcocho-de-nueces-nata-y-canela/

    INGREDIENTES para un bizcocho de 8 raciones
    • 3 huevos
    • 250 gr. de harina de repostería
    • 200 ml. de nata líquida 35% especial para montar
    • 1 sobre de levadura
    • 25 ml. de aceite de girasol
    • 100 gr. de azúcar moreno (si lo prefieres puedes usar blanquilla)
    • Una cucharada de esencia de vainilla
    • 1 cucharadita de postre de canela
    • 1/2 cucharadita de café de nuez moscada (3 golpes del especiero)
    • 100 gr de nueces troceadas

    ELABORACIÓN
    Bizcocho de Nueces - Textura
    1. Precalentamos el horno a 180º.
    2. Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Incorporamos la nata, el aceite, la vainilla y las especias, y seguimos batiendo con fuerza.
    3. Añadimos la harina y levadura tamizadas y las nueces picadas. Ponemos la vainilla y las especias. Mezclamos bien todo con movimientos suaves.
    4. Ponemos en un molde engrasado con mantequilla y horneamos a 180º unos 40 min o hasta que esté bien hecho por dentro (comprobamos pinchando con un palillo).
    En Thermomix: 
    1. Ponemos la mariposa en el vaso.
    2. Añadimos los huevos y el azúcar y programamos 4 minutos a 37º, velocidad 4.
    3. Quitamos la mariposa y añadimos el resto de ingredientes (la harina y levadura hay que tamizarlas). Batimos 10 segundos a vel 2.
    4. Incorporamos las nueces y mezclamos con cuidado. Ponemos en un molde engrasado y seguimos el horneado como en la receta tradicional.
    © RESERVADOS TODOS LOS DERECHOS DEL AUTOR

    Miércoles, Abril 09, 2025

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      Nouvelle cuisine

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    • Cocinacreativa

      Cocina creativa

      En los distintos tipos de cocina, también nos encontramos con la cocina creativa. Esta se trata de un tipo de un estilo de cocina que se basa en innovar y crear. Se utilizan y mezclan ingredientes de otros países, con nuevos métodos de cocina, fusiones, reconstrucciones, etc.

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      Alta cocina

      Su origen proviene de las clases nobles francesas a lo largo del siglo XVIII, cuando los grandes cocineros al servicio de la nobleza, comenzaron a compartir sus recetas con hoteles y restaurantes de prestigio. De hecho, el término ‘Alta Cocina’ proviene del francés ‘La haute Cousine’.

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      Cocina fusión

      Entre los diferentes tipos de cocina que existen, encontramos la cocina fusión, una variación de la cocina tradicional. Como su propio nombre indica consiste en la mezcla de diferentes estilos clásicos. Desde su origen en los años 70 en Estados Unidos se intentó acercar la cocina oriental a la occidental.

    • Cocinadevanguardia

      Cocina de vanguardia

      A diferencia de las corrientes anteriores, la cocina de vanguardia se trata de una vertiente modernista basada en la creación de nuevas recetas a partir de una tradicional. Dentro de esta rama podemos encontrar un estilo posterior asociado a la cocina de autor.

    • Cocinadeautor

      Cocina de autor

      En este caso, se refiere al propio estilo de cada chef, algo muy personal y particular que no tiene ningún otro. Normalmente la cocina de autor, está relacionada con la región en la que el chef se encuentra.

    EN RECONOCIMIENTO A TOD@S L@S AMIG@S QUE CON SU BUEN TRABAJO Y DECICACION SON CAPACES DE OFRECERNOS LA MEJOR REPOSTERIA Y PASTELERIA TRADICIONAL AL ALCANCE DE TODOS NOSOTROS Y LUCHAN POR LA DIFUSION DE LAS RECETAS SIN EXCEPCIÓN... MUCHISIMAS GRACIAS POR LA DIFUSIÓN Y CON ORGULLO DE LO BIEN ECHO. -G R A C I A S-
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