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From our Blog

Wonton de cerezas y chocolate.


Un plato sorprendente y un postre espectacular sin duda.

Mousse de naranja y yogur

 Esta receta de mousse de naranja y yogur se puede preparar con antelación porque la gelatina le da firmeza y consistencia. Con esta misma receta se prepara una deliciosa mousse de mandarina.

Tarta de natillas con galleta.

 Hoy estáis de suerte, sí sí. ¿Por qué? Pues porque iba a hacer unas ricas natillas sin azúcar, siguiendo nuestra receta, pero en lugar de eso he decidido hacer una tarta de natillas con galleta sin azúcar. Vamos, que os traigo una nueva receta, para que probéis en casa

Bizcocho de yemas

Extra delicioso Bizcocho de yemas con el cual vamos a sorprender hasta el mejor de los gourmets pasteleros. PROVADLO

Sorbete de limón al cava.

 
El sorbete de limón además de ser una bebida muy refrescante, también es buena para la salud, siendo diurético y digestivo por las propiedades del cava y del limón. Es una opción más para los postres, sustituyendo así a las típicas tartas o bizcochos. 

Crema Pastelera

CREMA PASTELERA

Sorbete de Sandía.




Este sorbete le suelo hacer bastante en verano. En casa nos encanta el sorbete de limón por excelencia, pero como me gusta que mi familia se alimente bien aprovecho el buen tiempo para evitar tanto helado industrial y prepararles sorbetes de frutas. En este caso fue de Sandía.


Se puede hacer con cualquier fruta, añadiéndole hielos y azúcar. Yo suelo tener la fruta congelada y así el sabor es más intenso al no llevar hielo. Si queremos que sea apto para personas diabéticas o dietas, solo tenemos que cambiar el azúcar por edulcorante. Por que este es un postre ideal para personas con cualquier intolerancia.

Mermelada de Nísperos.


 

Vamos a explicar como hacer una mermelada casera de nísperos “Bio” de Callosa d´en Sarrià. Es una receta muy fácil y rápida de preparar para disfrutar de forma diferente de esta deliciosa fruta de temporada. Además conseguiremos sorprender a los demás y a nosotros mismos por el rico y duradero sabor que deja en nuestro paladar, una mezcla exquisita entre ácido y dulce. La mermelada de nísperos acompaña a la perfección no sólo tostadas, también va muy bien con algunos quesos (tipo Brie), patés y carnes de ave.

Pero antes de ponernos “manos a la obra”, queremos comentaros algunas curiosidades sobre el níspero:
¿Sabíais que casi la mitad del volumen del níspero lo ocupan sus semillas?
Es una fruta rica en pectina, una fibra natural que se une con el azúcar y los ácidos de la fruta para formar un gel, por ello es muy indicada para la elaboración de mermeladas y compotas.

Usos del Bicarbonato de Sodio en la Cocina


El bicarbonato de sodio es un compuesto sólido de color blanquecino con múltiples aplicaciones en distintos campos, destacando principalmente su uso en repostería, donde actúa como agente leudante para masas. 

Brioche TORREBLANCA

 Este brioche es con la receta del libro La Cocina Dulce de Paco Torreblanca precioso libro y con unas recetas buenisimas.



 
  • Cocinatradicional

    Cocina tradicional

    El término cocina tradicional se aplica al arte gastronómico clásico cuyos platos están asociados a una localización geográfica concreta, disponiendo de un legado cultural que es heredado generación tras generación. En muchas ocasiones es posible encontrar variaciones de una misma receta.

  • Nouvellecuisine

    Nouvelle cuisine

    La nouvelle cuisine tuvo su origen en la década de los 1970, en Francia. El calificativo fue asignado a partir del rechazo surgido a las preparaciones muy pesadas y la denuncia del exceso de grasa causante de graves enfermedades.En resumen cocina simple, elegante con sabores puros.

  • Cocinacreativa

    Cocina creativa

    En los distintos tipos de cocina, también nos encontramos con la cocina creativa. Esta se trata de un tipo de un estilo de cocina que se basa en innovar y crear. Se utilizan y mezclan ingredientes de otros países, con nuevos métodos de cocina, fusiones, reconstrucciones, etc.

  • Altacocina

    Alta cocina

    Su origen proviene de las clases nobles francesas a lo largo del siglo XVIII, cuando los grandes cocineros al servicio de la nobleza, comenzaron a compartir sus recetas con hoteles y restaurantes de prestigio. De hecho, el término ‘Alta Cocina’ proviene del francés ‘La haute Cousine’.

  • Cocinafusión

    Cocina fusión

    Entre los diferentes tipos de cocina que existen, encontramos la cocina fusión, una variación de la cocina tradicional. Como su propio nombre indica consiste en la mezcla de diferentes estilos clásicos. Desde su origen en los años 70 en Estados Unidos se intentó acercar la cocina oriental a la occidental.

  • Cocinadevanguardia

    Cocina de vanguardia

    A diferencia de las corrientes anteriores, la cocina de vanguardia se trata de una vertiente modernista basada en la creación de nuevas recetas a partir de una tradicional. Dentro de esta rama podemos encontrar un estilo posterior asociado a la cocina de autor.

  • Cocinadeautor

    Cocina de autor

    En este caso, se refiere al propio estilo de cada chef, algo muy personal y particular que no tiene ningún otro. Normalmente la cocina de autor, está relacionada con la región en la que el chef se encuentra.

    EN RECONOCIMIENTO A TOD@S L@S AMIG@S QUE CON SU BUEN TRABAJO Y DECICACION SON CAPACES DE OFRECERNOS LA MEJOR REPOSTERIA Y PASTELERIA TRADICIONAL AL ALCANCE DE TODOS NOSOTROS Y LUCHAN POR LA DIFUSION DE LAS RECETAS SIN EXCEPCIÓN... MUCHISIMAS GRACIAS POR LA DIFUSIÓN Y CON ORGULLO DE LO BIEN ECHO. -G R A C I A S-
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