Esta receta de mousse de naranja y yogur se puede preparar con antelación porque la gelatina le da firmeza y consistencia. Con esta misma receta se prepara una deliciosa mousse de mandarina.
INGREDIENTES para 6 personas
- 250 ml de nata de cocina especial para montar
- 1 cucharada azúcar glas
- 2 yogures naturales azucarados (los mejores son los de tipo griego)
- El zumo de una buena naranja y su ralladura (como 100 ml)
- 3 hojas de gelatina
- Un chorrito de Cointreau o un licor de naranja (puedes poner aroma de naranja o agua de azahar de uso alimentario)
ELABORACIÓN
Hidratamos la gelatina en agua tibia durante 10 minutos y las diluimos por completo en el zumo (podemos calentar un momento en el microondas si es necesario).
Mezclamos los yogures con la naranja y la gelatina integrando muy bien la crema.
Añadimos la ralladura de naranja y el licor.
Montamos la nata con el azúcar.
Unimos ahora la nata con la crema de yogur y naranja, con movimientos envolventes de abajo a arriba para que la nata se baje lo menos posible.
Ponemos en copas o en vasitos individuales y dejamos enfriar en la neveras al menos 3 o 4 horas para que adquiera una consistencia firme.
Servimos decorado con un hilo de miel o unas tiras de piel de naranja.
ESTA RECETA Y SUS FOTOGRAFIAS SON SOLO A TITULO INFORMATIVO Y TIENEN LA OBLIGACION DE CONSULTARLO COMENTARLO Y VERLO EN SU WEB ORIGINAL.
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