MERMELADAS

THERMOMIX

REPOSTERIA



INSPITATION AND CREATIVITY
IN SOCIAL NETWORKS
Copyright ©

Crema Pastelera

CREMA PASTELERA


ingredientes

  • 250 ml de leche entera
  • 2 yemas huevos M
  • 75 g de azúcar blanco
  • 20 g de maizena
  • 1/2 vaina de vainilla o un palo de canela
  • 1 trozo de corteza de naranja, limón o cardamomo

preparación
Abrimos a la mitad la vaina de vainilla y con el cuchillo extraemos las semillas y las ponemos en un cazo con la leche. En el caso de optar por canela, ponemos el palo directamente.

Añadimos la cáscara de la vaina y de naranja, limón o cardamomo.
Ponemos a fuego medio la mezcla y cuando comienza a hervir contamos 5 minutos. Retiramos del fuego y reservamos.

Mezclamos la maizena y el azúcar. Batimos las yemas y poco a poco agregamos la mezcla de maizena y azúcar hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Poco a poco vertemos la leche sobre la mezcla, batiendo con energía para que no se hagan grumos.
Ponemos a fuego medio la crema y revolvemos bien para que no se pegue.

Comenzará a espesar y en unos minutos. Retiramos y dejamos enfriar.

trucos

  1. Elegid cómo aromatizar la crema dependiendo de cómo la vayáis a usar.
  2. La leche debe ser entera, e incluso la podéis sustituir por nata, el restualdo es fantástico.
  3. Si os salen grumos en la crema pastelera, podéis usar una batidora para deshacerlos.

ESTA RECETA Y SUS FOTOGRAFIAS SON SOLO A TITULO INFORMATIVO Y TIENEN LA OBLIGACION DE CONSULTARLO COMENTARLO Y VERLO EN SU WEB ORIGINAL.
Print Friendly and PDF


Publicar un comentario

Los mensajes son moderados y serán revisados antes de publicarse.

Este no es un foro de adolescentes, no use letras en vez de palabras completas como "q" en vez de "que", ni escriba sus mensajes en mayúsculas, sea respetuoso con los demás y consigo mismo, si no está de acuerdo puede decirlo sin molestar y con educación.

Una cosa es que no le guste una crítica, otra que use un lenguaje inapropiado para demostrarlo. No estamos en la obligación de publicar ningún mensaje en específico ó de leerlo entero si usas palabras malsonantes u insultos.

 
EN RECONOCIMIENTO A TOD@S L@S AMIG@S QUE CON SU BUEN TRABAJO Y DECICACION SON CAPACES DE OFRECERNOS LA MEJOR REPOSTERIA Y PASTELERIA TRADICIONAL AL ALCANCE DE TODOS NOSOTROS Y LUCHAN POR LA DIFUSION DE LAS RECETAS SIN EXCEPCIÓN... MUCHISIMAS GRACIAS POR LA DIFUSIÓN Y CON ORGULLO DE LO BIEN ECHO. -G R A C I A S-
Copyright © 2013 Entre Dulces y Postres
Distributed By Free Premium Themes. Powered byBlogger