ingredientes
- 250 ml de leche entera
- 2 yemas huevos M
- 75 g de azúcar blanco
- 20 g de maizena
- 1/2 vaina de vainilla o un palo de canela
- 1 trozo de corteza de naranja, limón o cardamomo
preparación
Abrimos a la mitad la vaina de vainilla y con el cuchillo extraemos las semillas y las ponemos en un cazo con la leche. En el caso de optar por canela, ponemos el palo directamente.
Añadimos la cáscara de la vaina y de naranja, limón o cardamomo.
Ponemos a fuego medio la mezcla y cuando comienza a hervir contamos 5 minutos. Retiramos del fuego y reservamos.
Mezclamos la maizena y el azúcar. Batimos las yemas y poco a poco agregamos la mezcla de maizena y azúcar hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Poco a poco vertemos la leche sobre la mezcla, batiendo con energía para que no se hagan grumos.
Ponemos a fuego medio la crema y revolvemos bien para que no se pegue.
Comenzará a espesar y en unos minutos. Retiramos y dejamos enfriar.
trucos
- Elegid cómo aromatizar la crema dependiendo de cómo la vayáis a usar.
- La leche debe ser entera, e incluso la podéis sustituir por nata, el restualdo es fantástico.
- Si os salen grumos en la crema pastelera, podéis usar una batidora para deshacerlos.
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