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Crema Pastelera

Written By G&C.Publicaciones on domingo, 13 de septiembre de 2015 | 16:09:00

¡Crema Pastelera Lista en 5 Minutos!

La crema pastelera es una crema francesa muy utilizada en repostería. Sus componentes básicos son leche, huevos, azúcar y harina de trigo (harina común). Algunas personas reemplazan la harina con fécula de maíz (maicena).

Se aromatiza a veces con vainilla, canela, y limón o naranja en esencia o su ralladura.

Es la base de muchas cremas tradicionales como:
la crema catalana,
las natillas,
o la custard británica
.

Empleada a menudo como relleno de pasteles, se la puede encontrar en:
Bartolillos,
Berlinesas,
Facturas,
Milhojas,
Napolitanas,
Pepitos,
Roscón de Reyes,
Tartaletas.


Origen
El origen de la crema pastelera se ubica en Francia. Fue creada por el chef François Massialot en 1691.



Datos de la Receta
  1. Tiempo de Preparación: 15'
  2. Tiempo de Cocción: 15'
  3. Tiempo Total: 30'
  4. Kcal: 600 kcal por porción


Ingredientes para crema pastelera
  • 500 ml de leche
  • 100 g. de azúcar
  • 40 gr. de maicena (fécula de maíz)
  • 4.- yemas de huevo
  • 1.- cucharadita de esencia de vainilla
  • X.- Cáscara de limón o naranja (opcional, para aromatizar)

Proceso y Preparación

  1. X.- Prepara la mezcla base:
  2. 1.- En un bowl, bate las yemas con el azúcar hasta lograr una crema suave y sin grumos. Agrega la maicena y mezcla bien hasta integrar por completo.
  3. X.- Calienta la leche:
  4. 2.-Lleva la leche al fuego con la vainilla y la cáscara de cítrico (si usás). Calentá sin hervir, solo hasta que esté bien caliente.
  5. X.- Une ambas mezclas:
  6. 3.- Retirá la cáscara de la leche y vertela de a poco sobre la mezcla de yemas, batiendo constantemente para evitar que se cocinen los huevos.
  7. X.- Cociná la crema:
  8. 4.- Volvé a llevar la mezcla al fuego medio y cociná sin dejar de revolver con batidor de mano o espátula. En unos 2 a 3 minutos verás cómo espesa y se vuelve sedosa.
  9. X.- Enfriá y disfrutá:
  10. 5.- Una vez lista, podés colarla para mayor suavidad. Cubrila con film tocando la superficie para que no se forme costra y dejá enfriar completamente.
  11. X.- Resultado:
  12. 6.- Una crema pastelera suave, brillante y deliciosa. ¡Ideal para rellenos, coberturas o para comer así nada más!

  • CONSEJOS
  • Es la base de muchas cremas tradicionales. Para rellenar innumerables preparados de pasteleria tanto casera como industrial. También esta presente en la alta reposteria del mundo.
  • ¡¡BUEN PROVECHO!!

VARIACIONES
Hay variaciones diversas en las que se puede añadir por ejemplo, edulcorantes o chocolate y se presta a una extensa variedad de combinaciones muy gratas de degustar.

Receta propiedad de: Recetas Épicas.
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