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    Crema Pastelera

    CREMA PASTELERA


    ingredientes

    • 250 ml de leche entera
    • 2 yemas huevos M
    • 75 g de azúcar blanco
    • 20 g de maizena
    • 1/2 vaina de vainilla o un palo de canela
    • 1 trozo de corteza de naranja, limón o cardamomo

    preparación
    Abrimos a la mitad la vaina de vainilla y con el cuchillo extraemos las semillas y las ponemos en un cazo con la leche. En el caso de optar por canela, ponemos el palo directamente.

    Añadimos la cáscara de la vaina y de naranja, limón o cardamomo.
    Ponemos a fuego medio la mezcla y cuando comienza a hervir contamos 5 minutos. Retiramos del fuego y reservamos.

    Mezclamos la maizena y el azúcar. Batimos las yemas y poco a poco agregamos la mezcla de maizena y azúcar hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
    Poco a poco vertemos la leche sobre la mezcla, batiendo con energía para que no se hagan grumos.
    Ponemos a fuego medio la crema y revolvemos bien para que no se pegue.

    Comenzará a espesar y en unos minutos. Retiramos y dejamos enfriar.

    trucos

    1. Elegid cómo aromatizar la crema dependiendo de cómo la vayáis a usar.
    2. La leche debe ser entera, e incluso la podéis sustituir por nata, el restualdo es fantástico.
    3. Si os salen grumos en la crema pastelera, podéis usar una batidora para deshacerlos.

    ESTA RECETA Y SUS FOTOGRAFIAS SON SOLO A TITULO INFORMATIVO Y TIENEN LA OBLIGACION DE CONSULTARLO COMENTARLO Y VERLO EN SU WEB ORIGINAL.

    Martes, Abril 08, 2025

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      Cocina de vanguardia

      A diferencia de las corrientes anteriores, la cocina de vanguardia se trata de una vertiente modernista basada en la creación de nuevas recetas a partir de una tradicional. Dentro de esta rama podemos encontrar un estilo posterior asociado a la cocina de autor.

    • Cocinadeautor

      Cocina de autor

      En este caso, se refiere al propio estilo de cada chef, algo muy personal y particular que no tiene ningún otro. Normalmente la cocina de autor, está relacionada con la región en la que el chef se encuentra.

    EN RECONOCIMIENTO A TOD@S L@S AMIG@S QUE CON SU BUEN TRABAJO Y DECICACION SON CAPACES DE OFRECERNOS LA MEJOR REPOSTERIA Y PASTELERIA TRADICIONAL AL ALCANCE DE TODOS NOSOTROS Y LUCHAN POR LA DIFUSION DE LAS RECETAS SIN EXCEPCIÓN... MUCHISIMAS GRACIAS POR LA DIFUSIÓN Y CON ORGULLO DE LO BIEN ECHO. -G R A C I A S-
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