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Almojábanas o Almojábenas.

Hoy traigo un dulce con bastante arraigo y tradición en la zona del sur de Alicante, más concretamente en Elche y en toda la Vega Baja, aunque también es muy tradicional en Murcia incluso he sabido que en Aragón.......

             La palabra almojábana, o almojábena, es originaria del árabe, (que tanto ha aportado a la repostería de estas comarcas), "almuyábbana", que significa, "mezcla hecha con queso"........
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Fabiola de Altea


Este bizcocho se conoce más por la parte de Altea y también de Gandia . Es una receta de las "antiguas" , de las que no se me ocurriría cambiarle ni un solo ingrediente . Por lo que he leido , no se hacia en el horno , se cocia directamente en el fuego , pero en un olla especial de hierro forjado Y sobre todo , es uno de los bizcochos "borrachuzos" que más nos han gustado ....

             Bien mojadito con su almibar de moscatel , su almendra , su coco y no lleva levadura !!! lo digo ahora para los que van directos a los ingredientes , sin leer los rollamens que suelto al principio.......
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Pastissets de Moniato.





Es de esas recetas que tiene historia en muchas casas y que se está perdiendo, aquí la comparto con todos/as vosotros/as y para tenerla en el recetario para siempre. Vamos a disfrutar de la saludable receta dulce por Navidad.......

             Aquí os presento esta receta muy típica por Navidades. Vamos a disfrutar de la saludable receta dulce por Navidad......
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Pasteles de Gloria.

Un pastelillo muy de la zona de la Vega Baja. Yo los comía muy a menudo en Orihuela. Su nombre original es "tetas de monja", aunque también se conoce como "pasteles de gloria". Será por no mentar tentaciones...que en mi pueblo están mal vistas. Están sencillamente deliciosos...aunque si a alguien no le gusta mucho lo dulce esta receta no tendrá mucho futuro. A ver si os agrada la propuesta...
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Bizcocho de manzana.

Un bizcocho delicioso muy esponjoso y con todo el sabor de esta fruta que a todo el mundo gusta. Además combinamos una fruta muy rica que posee un gran poder saciante y es muy poco calórica con el clásico bizcocho de desayuno o merienda..

Ingredientes para Bizcocho de manzana
  • 1 yogur natural de 125 g.
  • 3 medidas del vaso del yogur con harina de trigo con levadura (de repostería)
  • 3 huevos medianos
  • 1 medida del vaso de yogur de aceite de oliva virgen extra suave
  • 2 medidas del vaso de yogur de azúcar
  • 1/2 sobre de levadura química en polvo (7 g)
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 3 manzanas grandes
  • 1 pellizco de sal
  • La ralladura de un limón
  • Mermelada de albaricoque o melocotón (opcional) para darle brillo al bizcocho

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Tarta de Flan con Piña.

Hoy cocinamos Tarta de Flan con Piña sin horno. Un postre delicioso y fresco, ideal para rematar el Menú del día.

Bizcocho esponjoso básico.

Bizcocho esponjoso básico. Cómo conseguir que el bizcocho suba y quede alto.
En esta receta espero poder aclararte varios detalles para conseguir un bizcocho que quede muy esponjoso, QUE SUBA y quede muy alto, que sea muy tierno y que no se abra y se desinfle.

Roscón de Reyes casero paso a paso.

El Roscón de Reyes es una de esas tradiciones y recetas que yo creo que no se perderán nunca porque todos las adoramos y esperamos cada año que llegue otra vez el momento de probarlas.. 
 
EN RECONOCIMIENTO A TOD@S L@S AMIG@S QUE CON SU BUEN TRABAJO Y DECICACION SON CAPACES DE OFRECERNOS LA MEJOR REPOSTERIA Y PASTELERIA TRADICIONAL AL ALCANCE DE TODOS NOSOTROS Y LUCHAN POR LA DIFUSION DE LAS RECETAS SIN EXCEPCIÓN... MUCHISIMAS GRACIAS POR LA DIFUSIÓN Y CON ORGULLO DE LO BIEN ECHO. -G R A C I A S-
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