INGREDIENTES
- •300 ml leche
- •100 ml de zumo de naranja
- •100 g azúcar
- •1 cáscara de naranja
- •3 yemas de huevo
- •2 cucharadas maicena
- •harina y huevo (para rebozar)
- •aceite de oliva para freír
- •azúcar y canela para decorar
ELABORACIÓN
1.Ponemos al fuego la leche con la cáscara de naranja y el azúcar. Cuando empiece a hervir la apartamos y dejamos infusionar mientras se va templando. Retiramos la piel de naranja.
2.Mientras tanto batimos las yemas con el zumo de naranja y la maicena. Vamos añadiendo la leche hervida (pero ya templada) sin dejar de remover hasta que quede una mezcla lisa y bien ligada, sin grumos.
3.Lo llevamos de nuevo al fuego y esperamos a que espese sin dejar de remover. No debe hervir.
4.Lo volcamos en una bandeja cuadrada y honda. Debe quedar como de unos 3 cm de grosor.
5.Cortamos en cuadrados, pasamos por harina y huevo batido y freímos en aceite caliente hasta que doren. Dejamos escurrir sobre papel de cocina y rebozamos en una mezcla de azúcar y canela.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
•Si quieres potenciar más el sabor a naranja hierve un poco de zumo con azúcar hasta que reduzca y acompaña la leche frita con este almíbar de naranja. La proporción sería de 200 ml de zumo con 2 cucharadas de azúcar.
•Queda muy rica y más aromatizada si añades a la mezcla un chorrito de agua de azahar.
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