MERMELADAS

THERMOMIX

  • Dulce de Calabaza.

  • Sorbete de Sandía.

  • Brioche TORREBLANCA

  • Crema Maragata.

  • Flan de arroz con leche.

  • REPOSTERIA

    Copyright ©

    Copyright ©
    INSPITATION AND CREATIVITY
    IN SOCIAL NETWORKS
    Copyright ©

    Leche frita de naranja


    Con esta receta de leche frita de naranja puedes dar un toque diferente a la leche frita tradicional. La receta no es exactamente igual porque lleva yemas, pero el resultado es muy similar en textura, aunque con mucho sabor a naranja.


    INGREDIENTES
    • •300 ml leche
    • •100 ml de zumo de naranja
    • •100 g azúcar
    • •1 cáscara de naranja
    • •3 yemas de huevo
    • •2 cucharadas maicena
    • •harina y huevo (para rebozar)
    • •aceite de oliva para freír
    • •azúcar y canela para decorar



    ELABORACIÓN

    1.Ponemos al fuego la leche con la cáscara de naranja y el azúcar. Cuando empiece a hervir la apartamos y dejamos infusionar mientras se va templando. Retiramos la piel de naranja.
    2.Mientras tanto batimos las yemas con el zumo de naranja y la maicena. Vamos añadiendo la leche hervida (pero ya templada) sin dejar de remover hasta que quede una mezcla lisa y bien ligada, sin grumos.
    3.Lo llevamos de nuevo al fuego y esperamos a que espese sin dejar de remover. No debe hervir.
    4.Lo volcamos en una bandeja cuadrada y honda. Debe quedar como de unos 3 cm de grosor.
    5.Cortamos en cuadrados, pasamos por harina y huevo batido y freímos en aceite caliente hasta que doren. Dejamos escurrir sobre papel de cocina y rebozamos en una mezcla de azúcar y canela.


    CONSEJOS Y COMENTARIOS

    •Si quieres potenciar más el sabor a naranja hierve un poco de zumo con azúcar hasta que reduzca y acompaña la leche frita con este almíbar de naranja. La proporción sería de 200 ml de zumo con 2 cucharadas de azúcar.
    •Queda muy rica y más aromatizada si añades a la mezcla un chorrito de agua de azahar.

    ORIGEN DE LA RECETA.. http://www.divinacocina.es/leche-frita-de-naranja/
    © RESERVADOS TODOS LOS DERECHOS DEL AUTOR

    Miércoles, Abril 09, 2025

    Print Friendly and PDF

    Publicar un comentario

    Los mensajes son moderados y serán revisados antes de publicarse.

    Este no es un foro de adolescentes, no use letras en vez de palabras completas como "q" en vez de "que", ni escriba sus mensajes en mayúsculas, sea respetuoso con los demás y consigo mismo, si no está de acuerdo puede decirlo sin molestar y con educación.

    Una cosa es que no le guste una crítica, otra que use un lenguaje inapropiado para demostrarlo. No estamos en la obligación de publicar ningún mensaje en específico ó de leerlo entero si usas palabras malsonantes u insultos.

     
    • Cocinatradicional

      Cocina tradicional

      El término cocina tradicional se aplica al arte gastronómico clásico cuyos platos están asociados a una localización geográfica concreta, disponiendo de un legado cultural que es heredado generación tras generación. En muchas ocasiones es posible encontrar variaciones de una misma receta.

    • Nouvellecuisine

      Nouvelle cuisine

      La nouvelle cuisine tuvo su origen en la década de los 1970, en Francia. El calificativo fue asignado a partir del rechazo surgido a las preparaciones muy pesadas y la denuncia del exceso de grasa causante de graves enfermedades.En resumen cocina simple, elegante con sabores puros.

    • Cocinacreativa

      Cocina creativa

      En los distintos tipos de cocina, también nos encontramos con la cocina creativa. Esta se trata de un tipo de un estilo de cocina que se basa en innovar y crear. Se utilizan y mezclan ingredientes de otros países, con nuevos métodos de cocina, fusiones, reconstrucciones, etc.

    • Altacocina

      Alta cocina

      Su origen proviene de las clases nobles francesas a lo largo del siglo XVIII, cuando los grandes cocineros al servicio de la nobleza, comenzaron a compartir sus recetas con hoteles y restaurantes de prestigio. De hecho, el término ‘Alta Cocina’ proviene del francés ‘La haute Cousine’.

    • Cocinafusión

      Cocina fusión

      Entre los diferentes tipos de cocina que existen, encontramos la cocina fusión, una variación de la cocina tradicional. Como su propio nombre indica consiste en la mezcla de diferentes estilos clásicos. Desde su origen en los años 70 en Estados Unidos se intentó acercar la cocina oriental a la occidental.

    • Cocinadevanguardia

      Cocina de vanguardia

      A diferencia de las corrientes anteriores, la cocina de vanguardia se trata de una vertiente modernista basada en la creación de nuevas recetas a partir de una tradicional. Dentro de esta rama podemos encontrar un estilo posterior asociado a la cocina de autor.

    • Cocinadeautor

      Cocina de autor

      En este caso, se refiere al propio estilo de cada chef, algo muy personal y particular que no tiene ningún otro. Normalmente la cocina de autor, está relacionada con la región en la que el chef se encuentra.

    EN RECONOCIMIENTO A TOD@S L@S AMIG@S QUE CON SU BUEN TRABAJO Y DECICACION SON CAPACES DE OFRECERNOS LA MEJOR REPOSTERIA Y PASTELERIA TRADICIONAL AL ALCANCE DE TODOS NOSOTROS Y LUCHAN POR LA DIFUSION DE LAS RECETAS SIN EXCEPCIÓN... MUCHISIMAS GRACIAS POR LA DIFUSIÓN Y CON ORGULLO DE LO BIEN ECHO. -G R A C I A S-
    Copyright © 2013 Entre Dulces y Postres
    Distributed By Free Premium Themes. Powered byBlogger
    Este sitio web utiliza cookies. Si continúa con la navegación entendemos que acepta su uso. Estoy de acuerdo Más información