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Leche frita de naranja


Con esta receta de leche frita de naranja puedes dar un toque diferente a la leche frita tradicional. La receta no es exactamente igual porque lleva yemas, pero el resultado es muy similar en textura, aunque con mucho sabor a naranja.


INGREDIENTES
  • •300 ml leche
  • •100 ml de zumo de naranja
  • •100 g azúcar
  • •1 cáscara de naranja
  • •3 yemas de huevo
  • •2 cucharadas maicena
  • •harina y huevo (para rebozar)
  • •aceite de oliva para freír
  • •azúcar y canela para decorar



ELABORACIÓN

1.Ponemos al fuego la leche con la cáscara de naranja y el azúcar. Cuando empiece a hervir la apartamos y dejamos infusionar mientras se va templando. Retiramos la piel de naranja.
2.Mientras tanto batimos las yemas con el zumo de naranja y la maicena. Vamos añadiendo la leche hervida (pero ya templada) sin dejar de remover hasta que quede una mezcla lisa y bien ligada, sin grumos.
3.Lo llevamos de nuevo al fuego y esperamos a que espese sin dejar de remover. No debe hervir.
4.Lo volcamos en una bandeja cuadrada y honda. Debe quedar como de unos 3 cm de grosor.
5.Cortamos en cuadrados, pasamos por harina y huevo batido y freímos en aceite caliente hasta que doren. Dejamos escurrir sobre papel de cocina y rebozamos en una mezcla de azúcar y canela.


CONSEJOS Y COMENTARIOS

•Si quieres potenciar más el sabor a naranja hierve un poco de zumo con azúcar hasta que reduzca y acompaña la leche frita con este almíbar de naranja. La proporción sería de 200 ml de zumo con 2 cucharadas de azúcar.
•Queda muy rica y más aromatizada si añades a la mezcla un chorrito de agua de azahar.

ORIGEN DE LA RECETA.. http://www.divinacocina.es/leche-frita-de-naranja/
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    EN RECONOCIMIENTO A TOD@S L@S AMIG@S QUE CON SU BUEN TRABAJO Y DECICACION SON CAPACES DE OFRECERNOS LA MEJOR REPOSTERIA Y PASTELERIA TRADICIONAL AL ALCANCE DE TODOS NOSOTROS Y LUCHAN POR LA DIFUSION DE LAS RECETAS SIN EXCEPCIÓN... MUCHISIMAS GRACIAS POR LA DIFUSIÓN Y CON ORGULLO DE LO BIEN ECHO. -G R A C I A S-
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