RECETA THERMOMIX:
- 200 gr de azúcar –
- 100 gr de arroz o harina de arroz –
- 1 limón –
- 800 ml de leche –
- 3 huevos –
- 3 hojas de gelatina neutra (medio sobre) –
- 1 cucharadita de canela en polvo
Trituramos el azúcar a vel. progresiva para hacer azúcar glas. Retiramos.
Ponemos entonces el arroz y lo trituramos hasta convertirlo en harina de arroz (puedes usar harina de arroz directamente). Pelamos el limón sin que quede nada de blanco y lo trituramos fino también.
Mezclamos en el vaso 600 ml de leche con el azúcar, limón, huevos batidos, canela y harina de arroz. temp. 90º, vel. 4, 10 min. A mitad de cocción, cuando oigamos que cambia el ruido, ponemos el resto de la leche y la gelatina hidratada desde 10 min antes en agua tibia.
Llevamos la mezcla a un molde caramelizado y dejamos enfriar en la nevera.
Modo tradicional: Con los mismos ingredientes:
Hervimos la leche en el arroz media hora con la canela y la piel de limón. Retiramos el limón y pasamos todo por la batidora.
Batimos muy bien los huevos con el azúcar, el arroz con leche y llevamos al fuego.
Tiene que estar entre 8 y 10 min. sin dejar de remover porque se agarra con facilidad y sin que llegue a hervir.
Agregamos la gelatina hidratada (si es en polvo la diluimos en un poquito de leche caliente) y pasamos el conjunto por la batidora de nuevo muy bien para integrarlo todo. Dejamos enfriar en la nevera en un molde caramelizado.
ORIGEN DE LA RECETA: http://www.divinacocina.es/flan-de-arroz-con-leche/
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