MERMELADAS

THERMOMIX

  • Dulce de Calabaza.

  • Sorbete de Sandía.

  • Brioche TORREBLANCA

  • Crema Maragata.

  • Flan de arroz con leche.

  • REPOSTERIA

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    Flan de arroz con leche.

     
    Este flan de arroz con leche es muy original. Tiene una textura consistente y mucho sabor a arroz con leche.


    RECETA THERMOMIX: 
    • 200 gr de azúcar – 
    • 100 gr de arroz o harina de arroz – 
    • 1 limón – 
    • 800 ml de leche – 
    • 3 huevos – 
    • 3 hojas de gelatina neutra (medio sobre) – 
    • 1 cucharadita de canela en polvo

    Trituramos el azúcar a vel. progresiva para hacer azúcar glas. Retiramos.
    Ponemos entonces el arroz y lo trituramos hasta convertirlo en harina de arroz (puedes usar harina de arroz directamente). Pelamos el limón sin que quede nada de blanco y lo trituramos fino también.
    Mezclamos en el vaso 600 ml de leche con el azúcar, limón, huevos batidos, canela y harina de arroz. temp. 90º, vel. 4, 10 min. A mitad de cocción, cuando oigamos que cambia el ruido, ponemos el resto de la leche y la gelatina hidratada desde 10 min antes en agua tibia.
    Llevamos la mezcla a un molde caramelizado y dejamos enfriar en la nevera.
    Modo tradicional: Con los mismos ingredientes:

    Hervimos la leche en el arroz media hora con la canela y la piel de limón. Retiramos el limón y pasamos todo por la batidora.
    Batimos muy bien los huevos con el azúcar, el arroz con leche y llevamos al fuego.
    Tiene que estar entre 8 y 10 min. sin dejar de remover porque se agarra con facilidad y sin que llegue a hervir.

    Agregamos la gelatina hidratada (si es en polvo la diluimos en un poquito de leche caliente) y pasamos el conjunto por la batidora de nuevo muy bien para integrarlo todo. Dejamos enfriar en la nevera en un molde caramelizado.
    FOTOGRAFIA DE PORTADA:La foto es del flan preparado por Pepi Rodríguez (Sevilla)
    ORIGEN DE LA RECETA: http://www.divinacocina.es/flan-de-arroz-con-leche/
    ESTA RECETA Y SUS FOTOGRAFIAS SON SOLO A TITULO INFORMATIVO Y TIENEN LA OBLIGACION DE CONSULTARLO COMENTARLO Y VERLO EN SU WEB ORIGINAL.

    Lunes, Abril 07, 2025

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      A diferencia de las corrientes anteriores, la cocina de vanguardia se trata de una vertiente modernista basada en la creación de nuevas recetas a partir de una tradicional. Dentro de esta rama podemos encontrar un estilo posterior asociado a la cocina de autor.

    • Cocinadeautor

      Cocina de autor

      En este caso, se refiere al propio estilo de cada chef, algo muy personal y particular que no tiene ningún otro. Normalmente la cocina de autor, está relacionada con la región en la que el chef se encuentra.

    EN RECONOCIMIENTO A TOD@S L@S AMIG@S QUE CON SU BUEN TRABAJO Y DECICACION SON CAPACES DE OFRECERNOS LA MEJOR REPOSTERIA Y PASTELERIA TRADICIONAL AL ALCANCE DE TODOS NOSOTROS Y LUCHAN POR LA DIFUSION DE LAS RECETAS SIN EXCEPCIÓN... MUCHISIMAS GRACIAS POR LA DIFUSIÓN Y CON ORGULLO DE LO BIEN ECHO. -G R A C I A S-
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