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Flan de yogurt


Esta variante del flan es muy resultona y fácil de preparar. Puedes usar yogurt de sabores, eso va en gustos.
https://macrecetas.wordpress.com/2012/09/07/flan-de-yogurt/
Ingredientes:
  • – un bote de leche condensada pequeño (370 g.)
  • – 200 ml. de leche
  • – 1 limón
  • – 4 yogures naturales
  • – 6 huevos
  • – caramelo líquido
 
Preparación:
En un cazo mezcla la leche con la leche condensada, añade la corteza del limón (solo la capa amarilla) y cuece a fuego medio sin dejar de remover, porque se pega rápido, unos 5 minutos.
Deja enfriar, cuela y añade el zumo del limón y los yogures.
Bate los huevos e incorpora a la mezcla.
Pinta un molde rectangular, tipo bizcocho, con el caramelo líquido. Vierte en él la mezcla.
En una fuente de horno echa agua hirviendo hasta que cubra unos 3 cm. Coloca en ella el molde del flan y mete al horno durante 35 min. aprox. Si ves que se dora por la superficie, cubre on papel de aluminio.
El flan estará listo cuando, al introducir un cuchillo en el centro, éste salga límpio.
Deja enfriar y luego deja en la nevera al menos 4 horas (mejor toda la noche).
Desmolda y trocea (si ves que no desmolda bien, mete el molde en agua caliente con cuidado de que no entre agua en el flan, claro.
07/09/2012
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Tarta de caramelo y nueces

Suave y exquisita tarta con nueces que no necesita horno, de suave sabor y sedosa al paladar la convierten en una muy buena tarta.
http://www.hogarmania.com/comunidad/cocina/recetas/postres/201507/tarta-caramelo-nueces-16953.html
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Ingredientes para un molde desmontable de 20cm:


PARA LA BASE:
  • 180gr de bizcocho de soletilla,
  • 80gr de mantequilla derretida,
PARA LA CREMA:
  • 700gr de leche,
  • 200gr de nata 35%MG,
  • 250gr de caramelo líquido( tipo royal),
  • 3 sobres de cuajada,
  • 200gr de nueces para decorar.



Triturar los bizcochos hasta hacerlos polvo, yo utilicé una picadora, derretir la mantequilla sin que llegue a quemarse y mezclar con el bizcocho, hacer una pasta compacta y poner en el molde bien apretada y por igual para que todo tenga la misma altura, yo puse un papel de horno en la base del molde para que luego no me costara trabajo desmoldar, meter en el frigorifico para que se consolide.

En un cazo poner la leche junto con la nata, el caramelo y los sobres de cuajada, remover bien hasta que todo esté mezclado.

Poner al fuego medio hasta que hierva unos minutos, volcar sobre la base de bizcocho,  cuando este un poco templado poner las nueces por encima con cuidado, dejar reposar 4-5 horas en la nevera, mejor si se hace de un dia para otro, servir con caramelo por encima.


© RESERVADOS TODOS LOS DERECHOS DEL AUTOR

Bizcocho de yogur de limón



Desde que tengo uso de razón este bizcocho de yogur de limón es y será mi primer recuerdo en el mundo de la repostería. Este es sin lugar a dudas el bizcocho con el que todos nos estrenamos, es una receta muy fácil y que gusta a todos en casa, para el desayuno, la merienda y un pedacito en la sobremesa nunca está demás, con el cafetito o el té. No hay quien se resista.


A los más pequeños les encanta como merienda con crema de cacao o chocolate y un buen vaso de leche. Bizcocho de yogur con nocilla, quien se puede resistir a esta tentación. Aún recuerdo muchos cumples con este bizcocho, partido por la mitad y bien relleno de crema de cacao, era la delicia de muchos de mis amigos, les encantaba poder comerse un dulce casero.

Está versión de bizcocho es la más normal, la variante del bizcocho de yogur de limón es muy parecida y también muy popular, aún recuerdo a mi abuela materna, cuando nos elaborada estos bizcochos guiándose de la medida del yogur para hacer esta receta. Como estaban esos bizcochos, cuantas meriendas con leche, cuantos desayunos …

¡Que recuerdos más entrañables me trae, recordar a mi abuela elaborando este bizcocho !Éste era su bizcocho super estrella!!! ains!!!

El sabor del bizcocho puede variar dependiendo de nuestros gustos, podemos cambiar el sabor de yogur o mismamente la ralladura de limón por ralladura de naranja o de lima y que nos quedé un bizcocho super esponjoso y jugoso con otro sabor, super refrescante con cualquier cítrico.

Receta de bizcocho de yogur de limón

Está receta tan clásica no puede faltar en nuestro recetario de recetas de bizcochos como una de las recetas estrella para los que se inician en el mundo cocinillas. Porque cuando haces este bizcocho de yogur y ves el resultado final, te sientes tan orgulloso del resultado que estás haciendo bizcochos una buena temporada, jejeje a más de uno nos ha pasado ¿verdad? Vamos con la receta… que es de lo mejor!!

Detalle de limones para el bizcocho de yogur y limón
Ingredientes para 6 personas aproximadamente
  • 3 huevos
  • 125 g de  yogur natural griego
  • Un sobre de Levadura Royal
  • 250 gr de harina de todo uso
  • 200 gr de azúcar
  • 100 ml de aceite de oliva virgen suave
  • la ralladura de un limón/lima
  • Mantequilla
  • Una cucharadita de Vainilla liquida.
  • Media cucharadita de sal.
Herramientas empleadas en esta receta
Detalle de limones y ralladura de limón para bizcocho de yogur

Como podéis ver hemos modificado las fotos de nuestro bizcocho de yogur, confiando en la calidad que me ofrecen los productos de Lecuine.com me he decantado por un molde cerámico, de la marca francesa  Emile Henry un molde para plum cakes que me enamoró desde el primer momento en que lo vi, con sus bordes ondulados y un color pimienta bonito, bonito!!

Al igual que me ha pasado con los moldes para bundt cakes de Nordic Ware que me rechiflan, todos sabemos que inviertes un poquito más en este tipo de productos pero que el resultado final es impecable, apuesto por ellos 100% para la elaboración de mis recetas, porque gracias a la calidad de la cerámica vitrificada no es necesario untar el molde, porque desmolda completamente a la primera sin tener que untar minuciosamente toda la superficie del molde con mantequilla y después con harina, que rabia da cuando utilizas productos baratos y toda la receta se te estropea porque el molde no es de buena calidad y se queda todo pegado, por eso os aconsejo desde la experiencia que la calidad de los moldes Emile Henry no tiene precio, ya que un molde con estas características dura para toda la vida y nos hace la vida mucho más fácil.

Como elaborar el bizcocho de yogur


  • 1. En un bol echaremos los huevos uno a uno y mezclaremos con el azúcar, podemos batir a mano con una varilla o utilizar varillas eléctricas, como más cómodo nos parezca. Batir durante cinco minutos para que el azúcar se integre bien con los huevos.
  • 2. Añadiremos poco a poco los ingredientes, el yogur griego, batiremos la mezcla, incorporaremos el aceite y volveremos a batir con las varillas durante 5 minutos hasta ver que están bien integrados. Incorporar la ralladura de limón, lima, naranja, etc.
  • 3. Incorporar la harina previamente tamizada con la levadura, mezclar bien hasta que la mezcla este integrada.
  • 4. Una vez que están todos los ingredientes bien mezclados dejaremos reposar unos minutos la mezcla.
  • 5. Pre-calentar el horno a unos 180° y dejar hornear durante 40′ minutos.
  • 6.Untaremos el molde con un poco de mantequilla y harina para poder des-moldar mejor una vez horneado el bizcocho. O poner papel de horno que es mas limpio y funciona muy bien.
  • 7. Des-moldar una vez frío y adornar espolvoreando con azúcar glas si queréis. Y listo para su degustación.

Detalle de yogur para bizcocho de yogur y limón
 por 



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Receta de bundt cake de naranja y chocolate blanco

Que ganas tenía de hacer este bundt cake de naranja, como podéis ver estreno molde bundt de la marca Nordic Ware ®, que ilusión tener en mis manos un molde nuevo, y nada más y nada menos que un clásico como el modelo heritage.

Los que me seguís sabéis que tenía en mente desde hace tiempo comprar otro modelo de esta impresionante colección, ya tengo el elegantísimo molde bundt de  flor de lis, algunas de mis recetas han sido elaboradas con este molde como el Bundt cake de limón que muchos de vosotros ya habréis cocinado, al igual que el Bundt cake de frutos rojos, con un bonito molde de corona o nuestro Bizcocho de chocolate tan suculento e irresistible.

Tener un molde de Nordic Ware es como tener un tesoro, un tesoro muy valioso que seguramente pasará de generación en generación, los que tenéis este tipo de moldes me entenderéis perfectamente, es tan emocionante elegir cualquier modelo de los que dispone la marca que cuando lo tienes en tu poder sabes el buen partido que les vas a sacar. A pesar de ser un molde carillo merece mucho la pena invertir en productos de máxima calidad como es el caso de este tipo de moldes.
http://www.dulcespostres.com/bundt-cake-de-naranja/

Receta de bundt cake de naranja y chocolate blanco

Está receta que elaboraremos hoy sirve igual para cocinar nuestro bizcocho en un molde bundt  como en cualquier otro tipo de molde, cierto es que no va ser igual de elegante y perfecto en aspecto, pero el resultado final en sabor será el mismo. De impresión!! :)
En DulcesPostres nos hemos animado a participar en el concurso que Claudia&Julia junto a Top Chef la revista y Nordic Ware España organizan para premiar a la mejor receta dulce realizada con un molde Nordic Ware.
Mi elección para este concurso es un fantástico y esponjoso Bundt cake de naranja bañado en riquísimo chocolate blanco, una receta super fácil para este molde Molde Bundt cake modelo Heritage, sin duda un clásico de la marca. Un molde elegantísimo para ser el protagonista de cualquier hora del té y reuniones en la sobremesa, meriendas, etc… sin duda formará parte de mi vida cotidiana para alegrarme la vista y el paladar.
Receta de Bundt cake de naranja bañado en chocolate blanco

Ingredientes para un molde de 25 cm de ∅:
  • 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 g de azúcar
  • 5 huevos talla L
  • 100 ml de buttermilk
  • El zumo de 2 naranjas grandes
  • La ralladura de una naranja
  • 1 pellizco de sal
  • 400 g de harina de todo uso
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1 cucharadita de  esencia de vainilla
Para la cobertura:
  • 300 gr de chocolate blanco para cobertura
  • Unas gotitas de aroma de naranja Chef Delice
  • 50 ml de nata para montar 35% materia grasa
  • una cucharadita de mantequilla
Buttermilk: Si no disponemos de buttermilk comercial podemos hacer el nuestro.
Buttermilk casero:
  • 250 ml de leche entera o semi-desnatada
  • mezclada con jugo de limón ( una cucharada )
Echar el zumo de limón ( o un chorrito de vinagre)  a los 250 ml de leche, remover con una cucharada y dejar reposar durante unos 10 minutos, obtenemos una mezcla con aspecto de leche cortada, echaremos sobre nuestra mezcla directamente sin necesidad de colarla.
Reparto de bundt cake a la naranja

Como elaborar Bundt Cake de naranja bañado en chocolate blanco

1. Precalentaremos el horno a 170 º con calor arriba y abajo.
2. Engrasaremos el molde para el bundt cake con spray para moldes o en su defecto con aceite y harina, debemos de ser meticulosos en este paso para que todas las aristas del molde estén completamente engrasadas y enharinadas para que después podamos desmoldar de manera exitosa.
3. Batiremos la mantequilla junto a el azúcar con las varillas eléctricas durante 5 minutos hasta que la mantequilla blanquee y duplique su volumen. Echaremos la cucharadita de vainilla y seguiremos batiendo hasta que todo este integrado.
4. Incorporaremos los huevos uno a uno junto a la mantequilla y el azúcar, nos aseguraremos de que cada huevo esté completamente integrado en la mezcla hasta echar el siguiente.
5. Añadiremos el zumo de naranja, previamente colado y la ralladura de naranja, batiremos bien.
6. Echaremos el buttermilk a la mezcla anterior y batiremos de nuevo.
7. Tamizaremos la harina junto a la levadura y la canela en polvo. Echaremos la harina a la mezcla y batiremos hasta que este todo integrado.
8. Echaremos la masa que hemos creado en el molde bundt, golpearemos el molde con dos golpes secos sobre la encimera para que la masa se asiente por todos los rincones.
9. Hornearemos durante 30 minutos a 180º C  con calor arriba y abajo y pasado este tiempo bajaremos la temperatura a 170º C para que se hornee a temperatura más baja durante 15/20 minutos más, como siempre os dijo el tiempo de horneado es orientativo y dependerá mucho de nuestro horno. Una vez trascurrido este tiempo introducir un palillo para comprobar que está listo, si el palillo sale limpio esta horneado sino es así lo dejaremos 5 minutos más.
10. Una vez horneado dejaremos templar sobre una rejilla, desmoldar sobre la rejilla boca abajo y dar la vuelta. Dejaremos enfriar el bundt cake.

Para la cobertura de chocolate blanco:

1. Trocearemos el chocolate blanco y dejaremos calentar en un cazo a fuego bajo hasta que este derretido completamente, echaremos 4 cucharadas de nata, la cucharadita de mantequilla y unas gotitas de esencia de naranja, remover bien hasta que este todo fundido y la mezcla esté ni muy liquida ni muy solida.
2. Bañaremos el bundt con el chocolate blanco y dejaremos que se enfríe el chocolate sobre la superficie del bundt y podemos degustar cuando queramos.

 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autora:

Sin pensarlo mucho creo que esta receta será una de vuestras favoritas, porque el sabor y la esponjosidad de este bizcocho son inmejorables. Para mí uno de mis favoritos en mi lista de indispensables.

Bundt cake de naranja  vista molde bundt heritage
Espero que os guste tanto como a mi!!!
Besos!! hasta la próxima!
© RESERVADOS TODOS LOS DERECHOS DEL AUTORFirma de Susana Gómez autora de Dulcespostres.com

Tarta de petit suisse.

Ya huele a verano, el calor se acerca y apetece menos encender el horno. Así que hoy os traigo una tarta que además de ser estéticamente preciosa, es muy sencilla de hacer, deliciosa y no necesita horno, ¿qué más se puede pedir?

Eso sí, es adictiva, sobre todo para los más peques de la casa por su intenso sabor a petit suite.
Nos ponemos delantales y ¡a cocinar!
http://cocina.facilisimo.com/blogs/recetas-postres/tarta-de-petit-suisse_1618413.html?fba

Tarta de petit suisse

Ingredientes
  • 200 ml. de nata (crema de leche) para montar.
  • 100 g. de galletas.
  • 100 ml de leche.
  • 6 petit suisse de fresa.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • 1 sobre de gelatina de fresa.
Preparación

En primer lugar haremos la base de galleta. Trituramos la base de galletas y mezclamos con la mantequilla derretida. 
Extenderemos la galletas sobre un molde desmontable, presionando para que quede compacto y no se nos rompa a posteriori. 
Guardaremos en la nevera.
Batimos los petit suisse con la nata (crema de leche) y reservamos.
Calentamos la mitad de la leche, agregamos la gelatina y mezclamos hasta que quede disuelta. Incorporamos la otra mitad de la leche para atemperar la mezcla.
Vertemos la mezcla de la leche y gelatina a la mezcla de petit suisse y nata (crema de leche) y mezclamos bien. Una vez bien mezclada, vertemos sobre la base de galletas.
Dejamos enfriar en la nevera unas horas. Mejor dejarla de un día para otro.
Decoraremos al gusto. En nuestro caso lo hicimos con bolitas decorativas y flores de azúcar, pero bien podéis poner chocolate u otro tipo de decoración que os guste.
Tarta de petit suisse

Pagina de la receta; http://cocina.facilisimo.com/blogs/recetas-postres/tarta-de-petit-suisse_1618413.html?fba
© RESERVADOS TODOS LOS DERECHOS DEL AUTOR

3 recetas de bizcochos irresistibles

Llego el día de recopilar en una sola entrada las 3 mejores recetas de bizcochos de Dulcespostres.com. Son los que más os gustan y por eso hemos elegido estos tres bizcochos entre una lista muy variada y sorprenderte donde elegir.

http://www.dulcespostres.com/
¿Cual es la receta que más os gusta de nuestros bizcochos caseros? Son varios los que hacéis nuestros bizcochos de manera asidua, tenemos una amplia lista de los mejores bizcochos, con frutas, de chocolate, de cítricos,  super esponjosos y con un sabor irresistible.
Los bizcochos se pueden consumir a cualquier hora, para picar entre horas, siendo los desayunos, las meriendas, la hora del té y el café el momento ideal para comernos un trocito y matar nuestro antojo de dulce. Os es recopilado estos tres , que son din duda los que más visitáis.

Las 3 mejores recetas de bizcochos de Dulcespostres.com

Que mejor manera que consumir nuestros bizcochos, hechos con cariño y los mejores ingredientes, los que más nos gustan y en los moldes más bonitos para que luzcan elegantes con personalidad propia. Os dejo una selección de las mejores recetas de bizcochos que hemos realizado en Dulcespostres.com, los bizcochos que nos acompañan día a día en nuestra vida, con los que disfrutamos sin limites. Esa es la intención, espero que os gusten!!
Si aún no has probado ninguno de nuestros bizcochos te dejo esta sugerente entrada con una  lista de los mejores bizcochos, solo tienes que echarles un vistazo y elegir el que mejor va contigo.

Receta de bizcocho de yogur de limón

Os presento uno de los clásicos por excelencia, el mejor bizcocho de yogur de limón, ideal para iniciarse en el mundo cocinillas con un bizcocho muy versátil. Es ideal para untar con crema de cacao, para acompañar en desayunos, la hora del té o café. Lo que más os guste.
Con unos ingredientes muy básicos como la harina, el azúcar, huevos, un sobre de levadura, un yogur, aceite de oliva y la ralladura de un limón tendremos uno de los bizcochos más esponjosos y más buenos para acompañar nuestro desayuno, nuestra merienda, la hora de café en nuestra vida diaria para cualquier momento. No le podemos pedir más, para mi el Bizcocho ideal.
Con un molde de cake y batiendo todos los ingredientes en pocos pasos que explicamos en la receta obtenemos el mejorcito bizcocho de yogur que podamos imaginar, ¿Te animas con este? Es ideal para iniciarte,  más fácil imposible.
Los mejores bizcochos de Dulcespostres.com

Receta de bizcocho de chocolate

Para los más chocolateros y aquellos con afán de superación por hacer algo más suculento y darse un capricho de los buenos, el mejor y más rico Bizcocho de chocolate, si elegimos un molde bonito nuestro bizcocho lucirá el triple de apetecible y podemos sentirnos la mar de orgullosos de nuestro bizcocho. De su aspecto y de su sabor.
No hay nada más reconfortante que desmoldar nuestro bizcocho y ver esa obra de arte que esta esperando ser consumido en cuanto se enfría, cuando lleva chocolate es un pecado irresistible!! Verdad?
En está receta os doy un consejo personal para que podáis disfrutar mucho más del bizcocho con un bañado de chocolate a la menta irresistible que es lo más de los más, a mi personalmente me chifla la combinación menta y choco. Podéis también modificar el sabor a la menta por esencia de naranja, todo es ir probando para dar con nuestros gustos más ocultos, pero es que al chocolate con cualquier cosa no hay quien se resista y con esos dos sabores le va la mar de bien.

Bizcocho de limón y jengibre – Bundt Cake de Limón y jengibre

Para mi sin duda este es el bizcocho más bonito que pueda haber, emplear un molde como son los moldes de Nordic Ware ayuda bastante, podéis opinar por vosotros mismos, son moldes perfectos para bizcochos impecables e irresistibles, te atreves con esta receta de Bizcocho de limón y jengibre?
El hecho de hacer cualquier receta para bizcochos con estos moldes te asegura un éxito total, porque son ideales, perfectos en el desmoldado que tanto miedo nos da. Elegir un molde Bundt Cake de Nordic Ware es un no parar, porque una vez que te compras uno de estos modelos tan preciosos, quieres más y uno tras otro vas haciendo colección. Sin duda alguna una preciosa colección de Moldes adornará nuestras cocinas con mucho orgullo.

 
Bizcocho de limón y jengibre
 
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
 
Autora:
Ingredientes
  • 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 gr de azúcar
  • 3 huevos tamaño L a temperatura ambiente
  • 450 gr de harina de todo uso
  • 250 ml de buttermilk ( leche entera con un chorrito de zumo de limón o vinagre)
  • 1 naranja ( la ralladura)
  • 1 limón (la ralladura)
  • ¾ de cucharadita de bicarbonato sódico
  • ¾ de cucharadita de levadura química
  • ¾ de cucharadita de jengibre en polvo
  • ¾ de cucharadita de canela en polvo
  • El zumo de medio limón o media naranja
Instrucciones
  1. Encender el horno y precalentar a 170º
  2. Engrasar el molde bundt cake con mantequilla, o spray para moldes finalizando con la harina.
  3. Mezclar en un bolw las ralladuras de naranja y limón junto a el zumo , canela y jengibre.
  4. Tamizar harina, levadura y bicarbonato.
  5. Batir mantequilla y azúcar hasta blanquear.
  6. Incorporar los huevo uno a uno a la mezcla de la mantequilla con el azúcar.
  7. Echar a la mezcla la harina poco a poco junto al buttermilk y terminando con la harina.
  8. Añadir ralladuras, canela y jengibre.
  9. Verter la mezcla en el molde y dar unos pequeños golpes en seco para que llegue a todas las hendiduras del molde.
  10. Hornear unos 45/55 minutos dependiendo del horno.
  11. Sacar del horno y dejaremos reposar sobre una rejilla para que se temple y desmoldar cuando haya perdido el calor intenso.

En Dulcespostres tenemos un extenso repertorio de bizcochos os dejo estos enlaces para que veías algunos más, con frutas, en su mayoría, saludables es nuestra máxima, ideales para que se lo coman los peques. Espero que os gusten!
Que disfrutéis muchísimo con todos nuestros bizcochos en su elaboración y degustación !! Muchos besos!  :)    ♥
Hasta la próxima!!
 por  8 comentarios
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Firma de Susana Gómez autora de Dulcespostres.com

Flan Casero de Chocolate o Vainilla (Receta básica)

¿Con ojitos o sin ojitos esa es la cuestión? y aunque se explica muchas veces que el flan está bien hecho si no posee burbujitas, a muchos no les interese.

www.aromasdemama.com

INGREDIENTES


(Ingredientes para flan de chocolate, para clásico de vainilla omitir las barritas de chocolate)

  • Leche: 1 litro
  • Chocolate para taza: 4 barritas (dependiendo del tamaño de la tableta, 85 gramos aproximadamente)
  • Azúcar: 250 gramos
  • Huevos: 6 unidades
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Azúcar para caramelo: 200 gramos
  • Crema (nata) batida a punto chantilly, cerezas, chocolate
 
PREPARACIÓN:

Primero preparar el caramelo con los 200 gramos de azúcar: colocar en un recipiente directamente a fuego directo el azúcar en este caso sin agua, con esto evitamos que se nos azucare, en lo personal es más cómodo ya que podemos revolverlo tantas veces como queramos hasta lograr el color caramelo claro retiramos del fuego. Pasar a la flanera y comenzamos a mover el molde en todos los sentidos para que se cubra bien el fondo y unos centímetros de las paredes. Reservar.

Hervir la leche con el chocolate en trocitos o rallado revolviendo con cuchara de madera constantemente para derretirlo. Agregar el azúcar, sin dejar de revolver hasta que rompa hervor, retirar del fuego y dejar entibiar.

Batir ligeramente los huevos apenas para ligarlos y agregarle la leche con chocolate y la esencia de vainilla. Verter en una flanera o budinera acaramelada. Cocinar a baño maría en horno moderado alrededor de 55 a 60 minutos.

Para verificar si está cocido, pincharemos con una aguja de tejer o similar, si sale seca lo retiramos de inmediato, si no está cocido saldrá con parte de la preparación y producirá que se rompa al desmoldarlo, si se pasa de cocción, puede agrietarse también.

Dejar enfriar!! Para desmoldarlo es imprescindible este paso, se puede pasar un cuchillo suavemente por el borde superior, y sobre una fuente algo profunda para contener el caramelo que lo acompañará.

Servir decorado con crema chantilly.

© RESERVADOS TODOS LOS DERECHOS DEL AUTOR

Sorbete de limón

Excelente sorbete de limón con un increíble sabor y súper refrescante para el calor del verano, siendo su principal característica que lo pueden tomar todos.
http://www.divinacocina.es/sorbete-de-limon/

INGREDIENTES

  • •4 limones de zumo
  • •200 gr. de azúcar
  • •1/2 litro de agua
  • •2 claras de huevo
  • •Una cáscara de 1 limón rallada
  • •1/2 rama de canela o unas hojas de menta
  • •1 pizca de sal


ELABORACIÓN
1.Exprimimos el zumo de los limones.
2.Hacemos un almíbar con el agua y el azúcar, ponemos el palo de canela y lo mantenemos en ebullición por 10 minutos. Hay que dejarlo enfriar del todo y retirar el palo de canela. Puedes meterlo al congelador si quieres para aligerar.
3.Cuando está frío lo mezclamos con el zumo y la ralladura de limón. Lo metemos en el congelador y esperamos hasta que empiece a congelarse.
4.Batimos las claras a punto de nieve fuerte con la pizca de sal y lo mezclamos con movimientos envolventes con el sorbete a medio congelar. Lo volvemos a poner en el congelador hasta que endurezca.
5.Puedes servirlo así, como bolas de helado, o pasar por la batidora al momento de servir para que se rompan los cristales y resulte un semilíquido helado para beber en copas, como en la foto.

Al cava: Se mezclan en la batidora el sorbete de limón ya preparado y el cava (3 partes de sorbete por una de cava) hasta que alcance una textura cremosa. Se sirve en copas decorado con unas hojitas de menta.

Sorbete de limón al cava al minuto: Con helado de limón envasado. Para 1 litro de helado usamos un benjamín de cava (375 ml.) y 2 cucharaditas de azúcar. Batimos en la batidora hasta que adquiera una consistencia cremosa. Servimos en copas.

Receta propiedad de.. http://www.divinacocina.es/sorbete-de-limon/

© RESERVADOS TODOS LOS DERECHOS DEL AUTOR

Flan de coco casero con caramelo líquido

 No podía faltar en Cocina Casera, una de las recetas más clásicas en cuanto a postres y dulces se refiere, el flan de coco. Como podrás observar, es 5 sencillos pasos tendrás tu flan listo para tomar. 

 En la receta, además te incluyo, la elaboración del caramelo líquido para que puedas elaborarlo tu mismo/a sin necesidad de recurrir a los ya cocinados, siendo de esta forma más natural, más barato, y más gratificante al cocinarlo por ti. Otra variante de este plato, es el flan de chocolate y café, muy sencillo de elaborar. 

 Al final de la receta, os he dejado dos formas de elaborar el caramelo, una más clásica, y otra, mi preferida, para que elijas la que más se adapta a tus gustos. Con todo esto, espero que disfrutéis de esta receta tanto como yo, y como los peques de vuestra casa!
http://www.cocina-casera.com/2013/11/flan-de-coco-original-con-caramelo.html

INGREDIENTES [1 flan para 4 comensales]:
  • • Leche condensada - 400 gramos 
  • • Leche - 1/2 Litro 
  • • Coco Rallado - 100 gramos 
  • • Huevos - 4 unidades 
  • Para el Caramelo líquido
  • • Azúcar - 100 gramos 
  • • Agua - 20 gramos 

ELABORACIÓN DE LA RECETA

01. Elaboramos el Flan: Antes de nada, cogemos la flanera y la colocamos en la olla, añadimos agua a su alrededor para que la cubra por la mitad. Retiramos la flanera y ya tenemos la medida para el baño maría.

 02. En un recipiente hondo, añadimos todos los ingredientes; la leche condensada, la leche, los huevos y el coco. Batimos todo con la batidora hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados

 03. En la flanera, o a falta de ella nos servirá una cacerola honda (sin asas de plástico), añadimos el caramelo liquido (2 dedos aproximadamente) y encima despacio la mezcla anterior.

 04. Colocamos la flanera en el agua que ya tenemos medida en la olla, cerramos y cuando empiece la válvula a girar contamos 15 minutos. Apagamos el fuego y dejamos enfriar totalmente varias horas antes de abrir.

 05. Dejamos en el frigorífico varias horas. Colocamos en una fuente amplia y honda y colocamos la flanera del revés hasta que salga el flan. Dejamos escurrir todo el caramelo por encima.

Consejo: Hacerlo la noche anterior y dejar toda la noche enfriando y al día siguiente en el frigorífico hasta el momento de saborearlo. Para lo más golosos podemos añadir unas lenguas de gato y un poco de nata montada alrededor….. “un pecato”… que dirían los Italianos.

 06. Elaboramos el Caramelo líquido: Ponemos el azúcar en el recipiente para microondas (cristal o plástico) y el agua. Añadimos el azúcar y removemos la mezcla. Programamos 03 minutos a máxima potencia. Dejamos enfriar y ya podremos disponer del caramelo líquido a nuestro antojo.


ANOTACIONES Y CONSEJOS

 Os dejo otra posible opción de receta de caramelo líquido, podéis utilizar la que más os guste

Ingredientes: 
  • 3 vasos de azúcar y 1 vaso de agua 

 Colocamos el azúcar a fuego lento y vamos removiendo con una cuchara de madera. Cuando esté totalmente fundido, añadimos gota a gota (sobre todo al principio ya que el agua al contacto empieza a hervir y el vapor quema muchísimo) Sin dejar de remover vamos añadiendo todo el vaso de agua. Dejamos enfriar y colocamos en un tarro de cristal. En la despensa nos durará varios meses y ya lo tenemos listo para un sinfín de postres, tortitas, etc….

Receta propiedad de..  http://www.cocina-casera.com/2013/11/flan-de-coco-original-con-caramelo.html
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Crema de vainilla con cookies

Esta receta de crema de vainilla con cookies es muy fácil de hacer y se puede preparar también con cualquier tipo de galletas a tu gusto: napolitanas de canela, galletas tipo María…
http://www.divinacocina.es/crema-de-vainilla-con-cookies/


INGREDIENTES para 6 personas
  • 400 ml de leche
  • 200 ml de nata líquida
  • 50 gr de  Maizena (harina de maíz)
  • 50 gr de azúcar
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • 5 galletas cookies clásicas con pepitas de chocolate + 1 galleta más para cada copa

ELABORACIÓN
  1. Diluimos la Maizena en un vasito de leche.
  2. Ponemos el resto de la leche al fuego con la nata, el azúcar y la vainilla. Desmenuzamos las 5 galletas sobre la leche para que se vayan deshaciendo.
  3. Cuando la leche esté muy caliente (no es necesario llevar a ebullición) la retiramos del fuego, la ponemos en el vaso de la batidora y añadimos la Maizena diluida. Batimos bien hasta que el líquido esté perfectamente ligado.
  4. Volvemos a llevar al fuego unos minutos hasta que vemos que está espesando. Retiramos del fuego.
  5. En vasitos individuales ponemos una base de cookies desmenuzados, seguimos con la crema que hemos preparado y terminamos decorando con más galletas o con canela molida. Dejamos enfriar antes de servir.

CONSEJOS Y COMENTARIOS
En lugar de leche y vainilla puedes usar la misma cantidad de batido de vainilla envasado.

Propiedad de la receta .. http://www.divinacocina.es/crema-de-vainilla-con-cookies/
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EN RECONOCIMIENTO A TOD@S L@S AMIG@S QUE CON SU BUEN TRABAJO Y DECICACION SON CAPACES DE OFRECERNOS LA MEJOR REPOSTERIA Y PASTELERIA TRADICIONAL AL ALCANCE DE TODOS NOSOTROS Y LUCHAN POR LA DIFUSION DE LAS RECETAS SIN EXCEPCIÓN... MUCHISIMAS GRACIAS POR LA DIFUSIÓN Y CON ORGULLO DE LO BIEN ECHO. -G R A C I A S-
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