- 2 tazas de harina 0000 (240 gramos) o la que puedas conseguir
 - Pizca de sal
 - Pizca de canela y clavo de olor en polvo
 - 200 gramos de manequilla a punto pomada
 - 100 gramos de almendras molidas
 - ½ taza de azúcar (100 gramos )
 - 2 claras
 
- 1kg de ricota cremosa
 - 1 y ¼ taza de azúcar (250 gramos)
 - 1 cucharada de ralladura de limón
 - 1 cucharada de ralladura de naranja
 - Jugo de 1 limón y de 1 naranja
 - 3 cucharadas de gelatina sin sabor
 - ½ taza de vino blanco dulce (125cc)
 - 100 gramos de almendras picadas
 - ½ taza de crema de leche (nata) (125cc)
 
- 200 gramos de frutillas (fresas)
 - 100 gramos de moras
 - 100 gramos de arándanos
 - 1 paquete de gelatina de frutillas de 8 porciones
 
- Tamizar la harina, la sal, la canela y el clavo de olor.
 - Agregarle el azúcar, las almendras y mezclar.
 - Incorporar la mantequilla.
 - Terminar de unir la masa agregándole las claras.
 - Enmantecar y enharinar una tartera desmontable de 26cm de diámetro.
 - Acomodar la masa en forma pareja, cubriendo todo el fondo solamente.
 - Cocinar en horno precalentado 180 durante 25 minutos o hasta que esté cocida y ligeramente dorada.
 - Retirar y dejar enfriar.
 - Para armar el postre forrar todo el contorno de la tartera con un aro de acetato.
 - Procesar la ricota con el azúcar.
 - Agregarle, las almendras, la ralladura y el jugo de limón y naranja.
 - Hidratar la gelatina en el vino.
 - Una vez hidratada colocarla unos segundos en el microondas para diluirla, sin que llegue a hervir pues se quemaría.
 - Verter la gelatina a la ricota mezclando bien.
 - Batir la crema de leche hasta que esté espesa.
 - Incorporarla a la preparación anterior en forma envolvente.
 - Forrar todo el contorno de la tartera con una tira de papel acetato.
 - Verter esta preparación sobre la masa cocida.
 - Emparejar bien la superficie con una espátula.
 - Llevarlo al refrigerador.
 
Cubierta.
- Lavar las frutillas, las fresas y los arándanos.
 - Escurrirlos y dejarlos orear.
 - Una vez oreados se acomodan la mitad de ellos sobre la superficie del postre.
 - Aparte, se prepara la gelatina de frutillas siguiendo las indicaciones de la caja pero utilizando media taza menos de agua que la que indica el paquete.
 - Se deja enfriar la gelatina y cuando empieza a coagular se vuelca la mitad de la gelatina sobre las frutillas, moras y arándanos.
 - Llevar inmediatamente al refrigerador hasta que termine de coagular.
 - Otra opción es llevarla solamente unos minutos al congelador para apurar este proceso.
 - Retirar enseguida (sino se malograría el postre) y mantener en el refrigerador.
 - Se licua el resto de la gelatina colocándole apenas unos segundos en el microondas.
 - Se retira el postre del refrigerador y se vuelca el resto de la gelatina líquida, reservando un poco para terminar la decoración.
 - Llevarlo rápidamente al congelador por unos minutos.
 - Una vez que la gelatina coaguló se decora con frutillas, moras y arándanos.
 - Se pone en el refrigerador y luego de 4 horas recién se desmolda.
 - Se termina de decorar colocando en el centro una ramita de menta.
 - Se agrega alrededor del postre un poco de gelatina líquida y frutos del bosque.
 


			
			
			
			
			
			
			
        
        
        
        
  
  

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