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    Flan de Melocotón y Miel

     

     Hoy os traigo un flan pero no un flan cualquiera, realmente a la vista parece una cheesecake, pero no lleva queso y reune todas las características de un flan menos una, que no se hace al baño María sino que se hornea simplemente.
    Esta receta me encanta y podría utilizarse cualquier fruta, yo he elegido el melocotón el almíbar ya que todos los veranos preparo un montón de conservas y esta es una manera de darle uso.

    http://www.mytaste.es/click/index/871910/tara-elmundodetara.blogspot.com.es

    Ingredientes:

    Para la base:
    •  1 paquete de galletas tipo digestive
    • 50 gr de mantequilla

     Para el relleno:
    • 500 gr de crème fraîche
    • 150-200 gr de azúcar
    • 3 huevos
    • El zumo de un limón
    Para la cobertura:
    • 3-4 melocotones en elmíbar
    • 2 cucharadas de miel
    • 1/2 cucharadita de canela en polvo
    • Una pizca de sal
    • Zumo de limón

     Preparación:
    • Primero hacemos la base, derretimos la mantequilla y la mezclamos con las galletas machacadas hasta formar una masa homogénea.
    • Cubrimos un molde de 20 cm de diámetro con la masa de galletas y guardamos en el frigorífico mientras preparamos el relleno,  así se pondrá más compacta.
    • Batimos los huevos con el azúcar y añadimos el resto de ingredientes, mezclamos bien hasta que la crema se deshaga y no queden grumos.
    • Vertemos la mezcla sobre el fondo de galletas y horneamos durante 1 hora más o menos a 180º, hasta que veamos que las esquinas están doraditas pero todavía baila un poco en el centro.Sacamos y dejamos enfriar en el molde.
    • Mientras, preparamos la cobertura, cortamos los melocotones en tiras y los ponemos en una sartén al fuego junto con el resto de ingredientes hasta que empiece a caramelizar, retiramos y dejamos templar.
    •  Una vez haya enfriado la tarta, cubrimos con los melocotones y el caramelo y dejamos enfriar en la nevera al menos unas 4 horas, estará mucho más rica bien fresquita.

    Jueves, Abril 10, 2025

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