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Bizcocho de piñones y pasas

Written By G&C.Publicaciones on lunes, 7 de septiembre de 2015 | 10:22:00

Es en invierno cuando quizás más apetece encerrarse en la cocina y preparar un bizcocho para toda la familia, nosotros en esta ocasión hemos elaborado una receta de Bizcocho de piñones y pasas del que hemos dado buena cuenta en la merienda.......


No hay nada mejor que poder disfrutar de un bizcocho casero a la hora del desayuno o la merienda. Recetas de bizcochos hay muchas, por no decir infinitas… Quitando alguna que otra excepción, y muchos experimentos fallidos, las recetas de bizcochos suelen ser en su mayoría fáciles de cocinar, y de un resultado más que aceptable.

No nos equivoquemos, que levante la mano todas aquellas personas que usan el peso para hacer un bizcocho. Y no, no valen los bizcochos que hacemos “al peso” en la Thermomix.

Personalmente, en casa, a la hora de hacer bizcochos uso aparatos de medida de “última generación” que todo el mundo tenemos en nuestra cocina. El envase de un yogur, un vaso, una cuchara grande… Aunque suele ser el hacer bizcochos de forma habitual, lo que nos asegure un éxito seguro en su elaboración. Y para prueba este Bizcocho de piñones y pasas.

Ingredientes para hacer un Bizcocho de piñones y pasas:

  • 4 Huevos grandes
  • 180 gr. de Harina
  • 70 gr. de azúcar
  • 300 gr. de Leche condensada
  • 40 ml. de Nata 35% MG
  • 60 ml de aceite de girasol
  • 1 Sobre de levadura
  • 50 gr de Piñónes de Pedrajas
  • 60 gr de pasas

Elaboración Bizcocho de piñones y pasas:

Ponemos a precalentar el horno a 200º.
Mientras, vertemos en un cuenco la leche condensada, la nata, el aceite y el azúcar.
Mezclamos bien. Añadimos los huevos y el aceite.

Volvemos a mezclar.
Tamizamos la harina con la levadura sobre la mezcla anterior y mezclamos nuevamente hasta conseguir una masa sin ningún grumo.
Engrasamos o colocamos papel de horno sobre un molde (el nuestro de 26 cm de diámetro).
Vertemos la masa del bizcocho, esparcimos por encima los piñones y las pasas.

Introducimos el molde en el interior del horno, más o menos en el centro de este, bajamos la temperatura a 180º y horneamos durante 35-40 minutos.

Comprobamos que se ha hecho el bizcocho de piñones y pasas, pinchándole con una brocheta o punta de cuchillo, ya sabes que tiene que salir limpio, dejamos templar durante otros 5 minutos en el horno con la puerta entre abierta.

Sacamos, dejamos enfriar completamente y degustamos cuando queramos.

Origen de la receta: http://eladerezo.hola.com/recetario/bizcocho-de-pinones-y-pasas.html
ESTA RECETA Y SUS FOTOGRAFIAS SON SOLO A TITULO INFORMATIVO Y TIENEN LA OBLIGACION DE CONSULTARLO COMENTARLO Y VERLO EN SU WEB ORIGINAL.
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