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Panfígols i macoques

En els pobles de la muntanya, passada l'estació estiuenca, no abundaven fruites fresques en la dieta diaria dels habitants. A inicis de la tardor en els pallers i terrats de les llars mes privilegiades es podien trobar melons de tot l'any penjats de les bigues dels sostres, xanglots de raïm penjats en canyes, caquis, peres d'hivern i perellons escampats sobre teles de sac i pomes de Beneixama guardades en cistelles; totes elles fruites que no s'aconseguien mantenir mes allà del mes de gener o febrer.......

             Les figues mes madurs es col·locaven senceres en canyissos per a poder, diàriament, traure-les al sol al matí i protegir-les baix sostre a la nit, per a evitar que arreplegaren el rosada i es truncarà la seua adequada deshidratació. El procés durava aproximadament un mes, depenent de la benevolència de l'oratge, i una vegada seques les figues s'enfarinaven i guardaven per al seu consum al llarg de l'hivern. Soles, farcides de fruits secs o sense emplenar, transformades en pa de figa o fregides ("macoques" o "figues albardaes"), eren un menjar exquisit en èpoques passades........
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1 comentario :

  1. Si te ha gustado dejanos un comentario al respecto....
    muchas gracias........

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    En los distintos tipos de cocina, también nos encontramos con la cocina creativa. Esta se trata de un tipo de un estilo de cocina que se basa en innovar y crear. Se utilizan y mezclan ingredientes de otros países, con nuevos métodos de cocina, fusiones, reconstrucciones, etc.

  • Altacocina

    Alta cocina

    Su origen proviene de las clases nobles francesas a lo largo del siglo XVIII, cuando los grandes cocineros al servicio de la nobleza, comenzaron a compartir sus recetas con hoteles y restaurantes de prestigio. De hecho, el término ‘Alta Cocina’ proviene del francés ‘La haute Cousine’.

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  • Cocinadevanguardia

    Cocina de vanguardia

    A diferencia de las corrientes anteriores, la cocina de vanguardia se trata de una vertiente modernista basada en la creación de nuevas recetas a partir de una tradicional. Dentro de esta rama podemos encontrar un estilo posterior asociado a la cocina de autor.

  • Cocinadeautor

    Cocina de autor

    En este caso, se refiere al propio estilo de cada chef, algo muy personal y particular que no tiene ningún otro. Normalmente la cocina de autor, está relacionada con la región en la que el chef se encuentra.

    EN RECONOCIMIENTO A TOD@S L@S AMIG@S QUE CON SU BUEN TRABAJO Y DECICACION SON CAPACES DE OFRECERNOS LA MEJOR REPOSTERIA Y PASTELERIA TRADICIONAL AL ALCANCE DE TODOS NOSOTROS Y LUCHAN POR LA DIFUSION DE LAS RECETAS SIN EXCEPCIÓN... MUCHISIMAS GRACIAS POR LA DIFUSIÓN Y CON ORGULLO DE LO BIEN ECHO. -G R A C I A S-
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