Arroz con leche casero
Fácil de hacer y delicioso, este postre cremoso es un favorito que seguro disfrutarás. Sirve frío o caliente y saborea cada bocado lleno de dulce sabor.
El arroz con leche es un postre típico de la gastronomía de múltiples países hecho cociendo lentamente arroz con leche y azúcar. Se sirve frío o caliente y se le suele espolvorear canela, vainilla o cáscara de limón por encima para aromatizarlo.
- Tiempo de Preparación: 15'
- Tiempo de Cocción: 50'
- Tiempo Total: 1 h. y 5'
- Kcal: 300 kcal por porción
- Porciones: 4 porciones
- 1.- taza de arroz
- 4.- tazas de leche
- 1.- taza de agua
- 1.- taza de azúcar
- 1.- rama de canela
- 1.- cáscara de limón (opcional)
- 1.- cáscara de naranja (opcional)
- 1.- pizca de sal
- 0.- Canela en polvo para decorar
Proceso y Preparación
- PREPARAR EL ARROZ:
- 1.1. Enjuaga el arroz con agua fría hasta que el agua salga clara para quitar el exceso de almidón.
- COCINAR EL ARROZ:
- 2.1. En una olla grande, agrega el arroz y el agua. Cocina a fuego medio hasta que el agua se haya absorbido y el arroz esté parcialmente cocido, aproximadamente 10-15 minutos.
- AGREGAR LECHE Y AROMATIZANTES:
- 3.1. Añade la leche, la rama de canela y la cáscara de limón y/o naranja si las usas. También agrega una pizca de sal. Cocina a fuego medio-bajo, removiendo constantemente para que no se pegue.
- COCINAR A FUEGO LENTO:
- 4.1. Cocina la mezcla a fuego lento durante unos 30-40 minutos, removiendo a menudo. El arroz debe estar suave y la mezcla debe espesar.
- AÑADIR EL AZUCAR:
- 5.1. Cuando el arroz esté cocido y espeso, añade el azúcar. Cocina por 10-15 minutos más, removiendo hasta que el azúcar se disuelva y el arroz tenga la consistencia que te guste.
- ENFRIAR Y SERVIR:
- 6.1. Retira del fuego y deja enfriar un poco. Quita la rama de canela y las cáscaras de limón y naranja. Si prefieres el arroz con leche frío, déjalo enfriar completamente y luego refrigéralo.
- CONSEJOS
- Sirve el arroz con leche en tazones y espolvorea canela en polvo por encima. ¡Disfruta de este dulce y reconfortante arroz con leche!
- ¡¡BUEN PROVECHO!!
VARIACIONES
Hay variaciones diversas en las que se puede añadir leche condensada en vez de azucar y leche de coco en vez de leche normal, todo va a gusto del comensal.
|
---|
Publicar un comentario
Los mensajes son moderados y serán revisados antes de publicarse.
Este no es un foro de adolescentes, no use letras en vez de palabras completas como "q" en vez de "que", ni escriba sus mensajes en mayúsculas, sea respetuoso con los demás y consigo mismo, si no está de acuerdo puede decirlo sin molestar y con educación.
Una cosa es que no le guste una crítica, otra que use un lenguaje inapropiado para demostrarlo. No estamos en la obligación de publicar ningún mensaje en específico ó de leerlo entero si usas palabras malsonantes u insultos.