MERMELADAS

THERMOMIX

REPOSTERIA



INSPITATION AND CREATIVITY
IN SOCIAL NETWORKS
Copyright ©

From our Blog

Ensaimadas

La receta de ensaimada no es muy complicada pero si que requiere un largo tiempo de fermentación, como mínimo 12 horas.
Sí quieres disfrutar de unas ensaimadas recién hechas a la hora del desayuno, te aconsejo que te pongas a prepararlas en la hora de la cena, para después dejar reposar la masa toda la noche, y que fermente de forma correcta.

Milhojas de merengue

A quien no le gusta hundirse en un  dulce bocado de merengue? y de los dulces quizás sea uno de los más ligeros y fáciles de hacer. Quien acaso no recuerda este dulce como unos de los recuerdos más entrañables de su niñez.
Te animas a hacerlo? vamos a por la receta:


Crema de limón limonero




Un buen amigo me pidió un día una receta de algún postre que fuese rico, rico, y muy fácil de preparar. A él lo que más le gusta de la cocina es la parte en que despliegas la servilleta, agarras los cubiertos y atacas el contenido del plato, pero esa vez tenía que ocuparse de elaborar un postre de última hora y acudió a Marieta y sus recetas.
Sin dudarlo “le pasé” la receta de mi crema de limón, que cumple ambas premisas: está muy rica y su elaboración es más simple que el mecanismo de un botijo.

Hacer nata montada.

Los problemas que puede plantearnos el proceso de montar nata (crema de leche) no solo pasan porque la nata (crema de leche) se corte. Puede también ocurrir que se baje antes de tiempo o que después de ponerla en el plato pierda consistencia en seguida desluciendo el postre y la presentación. Aquí tienes algunos trucos para hacer nata montada (crema de leche) firme y estable siempre con buenos resultados.

TRUCOS PARA MONTAR

1. Temperatura. Una condición necesaria para que la nata (crema de leche) monte es que esté bien fría, entre 5 y 10º. Es recomendable guardar el bol o vaso de la batidora en el congelador, así como el accesorio batidor o las varillas que vayamos a utilizar. Para improvisar puedes poner el bol donde vayas a montar la nata (crema de leche) dentro de otro con hielo.

2. Índice de materia grasa. Lo ideal es que la nata (crema de leche) tenga un 40% de materia grasa, pero nos sirve la que venden especial para montar, que ronda el 36%. Si tiene menos índice de grasa no la podremos montar.

3. Con un poco de azúcar, mejor. La nata (crema de leche) se puede montar sin azúcar si es para platos salados, pero la presencia del azúcar ayuda a que no se corte. Se empieza a montar sin azúcar y cuando aumenta de volumen ponemos la mitad del azúcar. Cuando está casi montada terminamos de ponerla. Puedes usar azúcar cáster y azúcar glas, que se integrarán mejor.

4. A mano o a máquina. Con un batidos eléctrico de varillas la montaremos más rápido pero se puede hacer con varillas y a mano, con los que las probabilidades de que se corte disminuyen. Hay quien sigue batiendo pensando en que así se pone más firme, pero lo que c0onseguimos así es que se corte. En cuanto notes que está bien montada, ¡deja de batir!

5. Y si se corta… ¡mantequilla casera! Si notamos que la nata (crema de leche) se ha cortado aparece el suero por un lado y una masa de mantequilla dulce por otra. No la tires, puedes untar en galletas o aromatizar con chocolate o vainilla para coberturas dulces. Si no le habías puesto azúcar obtendrás una mantequilla tradicional y puede salarla a tu gusto.



TRUCOS PARA ESTABILIZAR

Para medio litro de nata (crema de leche)


Hidratamos un par de hojas de gelatina en muy poquita agua. Cuando esté hidratada la escurrimos, la ponemos dentro de un vaso 5 segundos en el microondas y la añadimos por un lateral al vaso de la batidora cuando la nata (crema de leche) está a medio montar.

Disolvemos una cucharada de Maizena en muy poquita leche y la añadimos por un lateral a medio montar la nata (crema de leche). Aporta un poco de sabor así que es interesante aromatizar con vainilla, limón o algún aromatizante.

Estabilizante industrial especial para nata (crema de leche). Lo venden en muchas tiendas de repostería y grandes superficies, por ejemplo en los supermercados ALDI. Solo haya que seguir las instrucciones del envase.

Mezclamos la nata (crema de leche) fría con una buena cucharada de queso crema (Mascarpone, Philadelphia…) y después procedemos al montarla.


TRUCOS PARA CONSERVAR

¡Siempre en frío! En recipiente cerrado y tapado. Para usarla hazlo siempre en pequeñas cantidades, poco a poco, para que no se nos baje. Pon en la manga solo la cantidad que vayas a usar, es preferible ir rellenando que manipularla mucho.

ORIGEN DE LA RECETA.. http://cocina.facilisimo.com/blogs/trucos-y-consejos/trucos-para-hacer-nata-montada-firme-y-estable_1732755.html?aco=1vhl&fba

© RESERVADOS TODOS LOS DERECHOS DEL AUTOR

Crema de naranja con galletas

Deliciosa crema de naranja listas para comer directamente o para rellenar pasteleria.


Tarta de turrón y chocolate

Tarta rápida y sencilla de preparar, y quedareis genial.

Leche frita de naranja


Con esta receta de leche frita de naranja puedes dar un toque diferente a la leche frita tradicional. La receta no es exactamente igual porque lleva yemas, pero el resultado es muy similar en textura, aunque con mucho sabor a naranja.

Tarta de Zanahoria con Nueces


La tarta de zanahoria con nueces está deliciosa. Si una tarta de zanahoria está exquisita, imagínate si encima le añadimos el irresistible sabor de las nueces. El resultado es un postre que gusta a todo el mundo, y que resulta perfecto tanto para reuniones familiares como para invitados. ¡Es sanísima!
Porciones / número de personas: 4 personas
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción:
Categoría: Postres
Dificultad: Fácil
INGREDIENTES
360 gr. de harina
4 huevos
1 sobre de levadura en polvo
200 gr. de nueces
Una pizca de sal
200 gr. de azúcar
Una pizca de bicarbonato
250 ml. de aceite de girasol
4 zanahorias ralladas
Una cucharadita de canela en polvo
1 tarrina de queso de untar
100 ml. de nata montada
150 gr. de azúcar glas
125 gr. de mantequilla


PREPARACION

Para hacer una riquísima tarta de zanahoria con nueces lo primero que debemos hacer es tamizar la harina con la sal, la levadura, la canela y el bicarbonato en un bol.


Aparte, batimos los huevos con el azúcar. Cuando los ingredientes estén bien integrados añadimos el aceite y volvemos a mezclar. A continuación incorporamos las zanahorias ralladas y la mitad de las nueces, y mezclamos de nuevo. Y posteriormente añadimos la mezcla que hemos preparado anteriormente, pero muy poco a poco y sin parar de remover.

Ponemos a precalentar el horno, a 180º C, con calor por arriba y por abajo. Mientras se calienta, continuamos mezclando todo, y cuando obtengamos una mezcla homogénea y sin grumos la echamos en un molde de silicona u otro convencional pero engrasado ligeramente con un poco de mantequilla. Lo metemos al horno y dejamos aproximadamente media hora, hasta que veamos que la tarta está hecha. Entonces sacamos y dejamos enfriar antes de desmolar.

Mientras se enfría la tarta, podemos ir preparando la cobertura. Para ello ponemos la mantequilla a temperatura ambiente en un bol, y le añadimos el azúcar glas. Mezclamos ambos ingredientes. A continuación incorporamos la nata montada y removemos. Por último, le añadimos el queso de untar. Batimos todo bien con la ayuda de unas varillas y cubrimos con esta mezcla el pastel.

Por último, lo decoramos con la ayuda del resto de nueces picadas que hemos reservado, que pondremos por los lados y la superficie de la tarta. Si queremos, también podemos incorporar algo de zanahoria rallada o cortada muy fina, para que aporte un poco de color. ¡Deliciosa! 


ORIGEN RECETA: http://www.recetario-cocina.com/receta/tarta-de-zanahoria-con-nueces/
© RESERVADOS TODOS LOS DERECHOS DEL AUTOR
 
EN RECONOCIMIENTO A TOD@S L@S AMIG@S QUE CON SU BUEN TRABAJO Y DECICACION SON CAPACES DE OFRECERNOS LA MEJOR REPOSTERIA Y PASTELERIA TRADICIONAL AL ALCANCE DE TODOS NOSOTROS Y LUCHAN POR LA DIFUSION DE LAS RECETAS SIN EXCEPCIÓN... MUCHISIMAS GRACIAS POR LA DIFUSIÓN Y CON ORGULLO DE LO BIEN ECHO. -G R A C I A S-
Copyright © 2013 Entre Dulces y Postres
Distributed By Free Premium Themes. Powered byBlogger