Las bombas son deliciosas y muy dulces preparaciones hechas a base de una masa levada que se fríe y luego se rellena de diferentes cremas o sabores, son típicas en Venezuela y las puedes encontrar a menudo en las panaderías. Su masa se caracteriza por ser suave dorada y bien azucarada rellenas de crema pastelera, también se hacen espolvoreadas en azúcar glas y rellenas de otras cremas, como: arequipe, chocolate, mermelada de fresas ó crema de almendras. Las hay de sabores muy variados.
En esta ocasion vamos a preparar Bombas rellenas de Chocolate.
La receta acepta variaciones porque es una masa parecida a de los porfiteroles, pasta choux, es suave y combinan bien con diversas preparaciones.
Ingredientes:
Para la Masa de la bomba
- 1 taza de agua
- 100 gramos de mantequilla
- 1 taza de harina
- 1/2 cucharadita de sal
- 4 huevos grandes
Para la Crema de chocolate
- 2 tazas de leche
- 1/2 taza de harina
- 1/2 taza de azúcar
- 50 gramos de cacao dulce
- 50 gramos de mantequilla
Preparación
Como hacer la Masa de bomba??
- Para Comenzar ponemos el agua en una olla, le agregamos la mantequilla, y colocamos el recipiente sobre el fuego hasta que se derrita y el agua hierva.
- Retiramos del fuego y enseguida agregar de golpe la harina junto con la sal.
- Ahora revolvemos con cuchara de madera hasta integrar perfectamente los ingredientes
- Colocamos otra vez el recipiente sobre el fuego mezclando siempre fuertemente hasta que se obtenga una pasta lisa que se separe de las paredes del recipiente.
- En ese punto se retira del fuego, se deja enfriar y luego se agregan de a uno los huevos siempre batiendo.
- Debemos trabajar la pasta durante unos minutos más y luego se deja reposar media hora y se coloca en una manga provista de boquilla lisa y se dejan caer montoncitos de masa sobre una placa engrasada.Segun ka cantidad de masa que se ponga será el tamaño de masa.
- Calcular que casi duplican su tamaño.
- Metela en horno fuerte hasta que se noten bien infladas luego reducir el fuego a moderado y dejar en el horno hasta que estén bien doradas.
- Apagar el horno y dejalas allí hasta enfriar.
Como preparar la Crema de chocolate??
- Ponemos a hervir la leche. Aparte, poner en una ollita la mantequilla y llevar a disolver al fuego.
- Una vez que esta derretida, agregar de a poco la harina mezclando con una cuchara de madera.
- Retiramos el recipiente del fuego y siempre mezclando se añade el azúcar mezclado con el cacao y se va alternando con la leche.
- Se vuelve a poner sobre el fuego y se deja hervir dos minutos sin dejar de revolver.
- Retirar y dejar enfriar.
- Seguidamente se pone la crema en una manga con boquilla lisa y se hace un agujerito lateral en cada bomba y oprimiendo la manga se rellenan con la crema.
- Se ponen sobre una fuente y se espolvorean con cacao dulce y con azúcar impalpable.
- Este delicioso postre te va a encantar!!, es uno de los favoritos de grandes y chicos a traves de las generaciones en Venezuela.
- Quien no se ha comido una deliciosa bomba en Venezuela, moriamos por ellas en la escuela o el liceo..Te dejamos esta receta tradicional para que si no la has provado aun la hagas en casa!!

Si gustas tambien puedes colocar un baño chocolate por encima!!..Que te parece??
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