- 1 taza de avellanas...
- ¼ de taza de cacao en polvo
- 5 cucharadas de néctar de agave
- 1 cucharada de de extracto de vainilla
- 1 cucharada de aceite de avellana
- una pizca de sal del mar Céltico
1. Tueste las avellanas a 180ºC durante 8-10 minutos hasta que se oscurezcan un poco y su olor fragante sea evidente.
2. Intentar frotar la piel de las avellanas contra un trapo de cocina, para eliminar la piel.
3. En un procesador de alimentos, moler las avellanas durante unos 5 minutos.
4. Añadir el cacao, el agave, la vainilla, el aceite y la sal, y batir hasta que estén bien mezclados, alrededor de un minuto
5. Conservar en un frasco de vidrio en el frigorífico
6. Llevar a temperatura ambiente antes de servir
Receta de aceite de avellanas
- 1 litro de aceite de maíz, neutro
- 200 gr. de avellanas limpias y tostadas
Se muelen los dos ingredientes en una licuadora.
En una sartén colocar la mezcla y al fuego que no sobrepase los 90° C, durante una hora aproximadamente.
Se retira y dispone en un colador con un papel absorbente o papel filtro y se deja de un día para otro para que los sólidos queden en el papel.
Con esta misma preparación se puede obtener aceite de excelente calidad de nueces, cacahuetes, almendras, sésamo, amapolas etc.
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