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Helado de cerezas.

 

Hoy os animo a preparar un delicioso helado de cerezas y yogur, un helado hecho en casa, natural y riquísimo.

Y más rico, si lo preparas con unas cerezas tan ricas como las que me han regalado Mª Carmen y José Luis. Es una suerte tener amigos que te regalan sus productos, lo agradezco muchísimo.  Este helado de cerezas y yogur, es estupendo para la merienda de los peques estos días de calor, bueno, del peque...porque el mayor no quiere saber nada de helados.

Y antes de que se acabe la temporada de cerezas, tengo que volver a preparar este bizcocho de almendras y cerezas que en casa nos encanta.


Helado de cerezas. Receta paso a paso.
Ingredientes
  • 500 gr de cerezas (sin hueso)
  • 5 yogures griegos 
  • 150 gr de azúcar
  • Opcional, 1 cucharada de azúcar invertido
Elaboración
Creo que las cerezas son unas frutas preciosas...
Helado de cerezas www.cocinandoentreolivos (2)
Limpiamos las cerezas y les quitamos el hueso.
Helado de cerezas www.cocinandoentreolivos (3)
Las ponemos en un cazo con el azúcar, las dejamos cocinar unos minutos para que suelten todo su jugo.
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Dejamos que se enfríe
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Añadimos el yogur
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Trituramos todo
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Y guardamos en el frigorífico unas cuatro horas
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Lo ponemos en la heladera
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Y dejamos que trabaje unos 40 o 50 minutos
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Si no tenéis heladera, también podéis hacerlo. Lo guardáis en un recipiente en el congelador y cada 20 minutos lo mezcláis bien, así unas 5 o 6 veces.

Y ya tenemos listo nuestro helado de cerezas y yogur ¡qué color!
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¿Queréis?
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Por cierto, qué difícil es fotografiar helado cuando la temperatura ronda los 40 grados...
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Galletas rellenas de crema pastelera

Exquisitas galletas rellenas de crema pastelera. Como podéis ver con unos sencillos ingredientes podemos hacer una buen desayuno, o merienda con ingredientes que siempre tenemos a mano. De hacer…. Muy fácil ya veréis.
Ingredientes:
  • 3 paquetes de galletas maria hojaldradas
  • 50 gr de coco  rallado
  • 1/2 litro de leche
  • 50 gr de maicena
  • 3 yemas de huevo
  • 1 cucharada de azúcar avainillada
  • 1 vasito más de leche para remojar  las galletas
  • canela molida
  • 1 rama de canela
  • peladura de 1 limón
  • 2 huevos más para rebozar
  • aceite de oliva
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Nuestra galletas hojaldradas
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En primer lugar cocemos  reservamos un vasito de leche aparte. A continuación cocemos el resto de la leche, con la canela en rama, y la peladura del limón. Dejamos enfriar.
Hacemos la crema disolvemos la maicena en la leche reservada.
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A continuación añadimos la maicena disuelta con las 3 yemas batidas,y con el azúcar avainillado, y sin dejar de remover con las varillas para que no se hagan grumos y espese. Dejamos enfriar un poco.
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En un bol ponemos la leche y canela molida, aparte batimos los huevos para rebozar.
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Ponemos una cucharada de la crema sobre una de las galletas, y tapamos con otra. Así todas.
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Una vez las tengamos todas rellenas las pasamos primero por la leche con canela y el huevo batido.
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Calentamos el aceite y las freímos.
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Las rebozamos en coco rallado.
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¡A disfrutarlas!
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Leche asada


    Delicioso postre de fácil preparación y muy indicado para nuestras celebraciones con los amigos para quedar como un verdadera repostera.
    Ingredientes para Leche asada

  • Mezcla principal:
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  • Caramelo:
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    Pasos para preparar Leche asada
  1. El primer paso para preparar nuestro postre de leche asada será hacer el caramelo. Para ello utilizaremos una olla pequeña o sartén, donde mezclaremos el azúcar el agua y el zumo de limón. Llevaremos la mezcla al fuego lento, moviendo constantemente con una cuchara de palo hasta que tome el color y la consistencia del caramelo. Recuerda no dejar quemar más de la cuenta el caramelo porque puede quedar muy amargo
  2. Verteremos el caramelo caliente de la sartén en el molde con el que cocinaremos nuestro postre de leche asada. Hay que esparcirlo por todas las paredes del molde. El caramelo se solidificará inmediatamente.
    Foto: https://www.pinterest.com
  3. A continuación, para preparar la mezcla debemos llevar a la licuadora el resto de los ingrediente. La leche condensada, la leche fría y los huevos. La medida de la leche fría debe ser la misma que de la leche condensada.
  4. Cuando los ingredientes se hayan integrado por completo, verteremos la mezcla en el molde previamente bañado con el caramelo.
  5. Con el horno precalentado a 180º introduciremos nuestro molde de leche asada y lo dejaremos cocinando por 45 minutos. Para saber que ya está listo nuestro postre, podemos pinchar el molde con un palillo y ver que salga seco.
  6. Al sacarlo del horno, dejar enfriar a temperatura ambiente y luego dejarlo reposar por unas horas en la nevera para que tome la consistencia final y el frío deseado. Acompaña este fantástico postre con una gelatina de mosaico y organiza un cumpleaños perfecto.
  7. Si te ha gustado la receta de Leche asada, te recomendamos que entres en nuestra categoría de Postres o te suscribas a nuestro boletín de novedades.

Sigue leyendo: http://www.recetasgratis.net/Receta-de-LECHE-ASADA-receta-31644.html#ixzz3gcpyo6z4
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Enrejado de Cerezas y Queso sobre Mazapán.

 
Para esta receta recurrí a la Ganaché de chocolate que había preparado con cerezas y queso y que no dejó indiferente a quienes la probaron, a ver que sucede esta vez, que no hay chocolate por medio.
http://cocina.facilisimo.com/blogs/recetas-postres/enrejado-de-cerezas-y-queso-sobre-mazapan_1657962.html?aco=1sqp&fba

Ingredientes:

Base de Mazapán:
  • 100 grs de almendra sin piel muy molida.                                                   
  • 100 grs de azúcar glass.
  • 1 clara de huevo ( grande).

Bordes de la tarta y enrejado:
  • 150 grs de pasta brisa.

Relleno:
  • 500 grs de cerezas del Jerte (ya sin pipos).
  • 100 grs de agua.
  • 25 grs de licor de cerezas.
  • 110 grs de azúcar.
  • 25 grs de maizena.
  • 1 lima (su zumo)
  • 1 haba tonka rallada (sustituible por 1 c.c de aroma de vainilla)
  • 250 grs de queso mascarpone.

Brillo de cobertura:
  • Glaseado de manzana.

Elaboración:

Ponemos todos los ingredientes del relleno (menos el queso) en un cazo al fuego y cocemos durante 15 ó 20 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue la preparación al cazo. Retiramos y dejamos enfriar.


Base de mazapán:

En un bol ponemos la harina de almendras y sobre ella dejamos caer el azúcar glass tamizado. Añadimos la clara de huevo y amasamos hasta conseguir una masa suave y homogénea que colocamos entre dos plásticos de cocina (o film transparente) y extendemos con el rodillo.


Enrejado de cerezas y queso sobre mazapán

 Untamos nuestro molde (de fondo desmontable, a poder ser) con mantequilla o spray antiadherente y ponemos la base de mazapán.


Enrejado de cerezas y queso sobre mazapán 
Forramos los laterales del molde, montando un poquito sobre la base de mazapán, con masa brisa (he aprovechado una poca que me sobró de otra preparación, que aquí no se tira nada).
Encima de la base de mazapán echamos el queso mascarpone, distribuyendo una capa lo más homogénea posible. Vertemos ahora nuestro relleno de cerezas y le hacemos el enrejado con unas tiras de masa brisa (yo anduve un poco escasa, como he dicho en parte lo hice para aprovechar la masa brisa que tenía de sobra). 

Encendemos el horno a 180º.


Enrejado de Cerezas y Queso sobre Mazapán.
Pintamos con leche  el enrejado, lo  espolvoreamos con azúcar glass  e introducimos en el horno (en la 2ª rejilla, empezando por arriba)  con calor abajo y aire durante 20 minutos.


Enrejado de Cerezas y Queso sobre Mazapán.
 Los últimos 5 minutos si vemos que no está muy dorado le ponemos el calor también arriba, controlando que no se queme.


Enrejado de Cerezas y Queso sobre Mazapán.
Brillo final:

Calentamos el glaseado de manzana y cuando está líquido pincelamos la superficie de nuestro enrejado y la decoración que hayamos elegido.
Enrejado de Cerezas y Queso sobre Mazapán.

Fuente: http://www.cocinaconvistas.es/
Origen de la receta: http://cocina.facilisimo.com/blogs/recetas-postres/enrejado-de-cerezas-y-queso-sobre-mazapan_1657962.html?aco=1sqp&fba
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Tarta de castañas, chocolate y naranja

 
Espectacular tarta invernal con el característico sabor de las castañas y los insuperables aromas del chocolate y naranja de unidos son inigualables.
http://www.meencantaelchocolate.com/2014/05/tarta-de-castanas-chocolate-y-naranja.html


INGREDIENTES:
  • · Base de bizcocho de chocolate en microondas
  • · Almíbar para calar el bizcocho
  • · Mousse de queso, crema de castañas y chocolate
  • · Cobertura de chocolate


Base de bizcocho de chocolate en microondas:
  • · 35 gr. de harina
  • · 15 gr. de cacao puro
  • · 2 huevos
  • · 50 gr. de azúcar

Almíbar para calar el bizcocho:
  • · 100 ml. De agua
  • · 100 gr. de azúcar
  • · chorrito de Licor 43

Mousse de queso, crema de castañas y chocolate:
  • · 200 gr. de queso crema tipo philadelphia
  • · 345 gr. de crema de castañas
  • · 100 gr. de chocolate de cobertura
  • · 1 yogurt natural
  • · 2 huevos, separadas yemas y claras
  • · 400 gr. de nata semimontada
  • · 50 gr. de azúcar
  • · zumo y ralladura de ½ naranja
  • · 1 sobre de gelatina o 6 hojas


Cobertura de chocolate:
  • · 100 gr. de chocolate de cobertura
  • · 100 ml. De nata líquida
  • · 20 gr. de mantequilla

Decoración:
  • · galletas con chocolate
  • · gotas de chocolate
  • · bolitas de chocolates



ELABORACIÓN:

Para la BASE, la receta que he utilizado es Base de bizcocho de chocolate de microondas.

Para el ALMÍBAR, pondremos en un cazo al fuego, el azúcar y el agua, llevaremos al punto de ebullición y dejaremos hirviendo suavemente unos 6/8 minutos, retiramos del fuego y le echamos un chorrito de licor. Removemos y dejamos templar para su utilización.

Para el RELLENO, he hecho una mousse de la siguiente manera: En primer lugar, en un bol amplio se pone el queso crema, el yogurt, las 2 yemas de huevo y el azúcar y se baten con la batidora eléctrica de varillas hasta que esté todo perfectamente mezclado, seguidamente se añade la ralladura de naranja y se sigue batiendo.

A continuación, se vierte la crema de castañas y se sigue batiendo, una vez que vemos que está perfectamente mezclada, se añade el chocolate de cobertura (que previamente habremos derretido en el microondas, y dejado templar) en forma de hilillo hasta que esté todo totalmente mezclado.

Por otro lado, disolvemos la gelatina en polvo en 2 cucharadas de agua, lo dejamos unos minutos hasta que hinche la gelatina y ponemos el cuenco a fuego bajo o al microondas (a baja potencia) para que se disuelva la gelatina, si lo hacemos en el microondas, pondremos la mínima potencia del aparato y cada 10 segundos iremos controlando para comprobar que se disuelve suavemente y no hierve. Una vez disuelta, se le añade el zumo de naranja y se revuelve bien.

Se añade la gelatina disuelta a la crema anterior y se mezcla bien (también con las varillas eléctricas).

Ahora montamos las claras a punto de nieve fuerte y las incorporamos a la crema anterior. La forma de mezclarlas es con varilla manual, suavemente, con movimientos envolventes, moviendo la varilla de abajo hacia arriba, procurando que no se baje la preparación. Una vez bien mezcladas las claras, semimontamos la nata y se la incorporamos de la misma manera que las claras, suavemente y con varillas manuales.

Para la COBERTURA, derretiremos el chocolate al baño maría o al microondas e incorporaremos la nata, mezclamos con un tenedor suavemente, moviendo siempre en la misma dirección, no lo batiremos ni mezclaremos con fuerza para evitar que se formen burbujitas. Una vez bien mezclado, retiramos del fuego y añadimos la mantequilla para darle brillo, dejamos entibiar.


MONTAJE DE LA TARTA

En primer lugar, preparamos un molde desmontable con base de cristal y paredes de silicona (después nos facilitará el posterior desmoldado). También vale un molde desmoldable cualquiera, pero para mí es mucho más fácil y cómodo utilizar uno de silicona.

Ponemos la base de bizcocho sobre el fondo de cristal, calamos el bizcocho con el almíbar, colocamos las galletas alrededor de la pared del molde, formando un “muro”, (las galletas se sostienen solas, ya que al hacer el bizcocho de chocolate en el mismo molde, queda un pelín más pequeño que la base, con lo que nos deja el hueco perfecto para encajar la galleta, sin que se caigan hacia dentro).

Vertemos la mousse dentro casi hasta el borde de la galleta y metemos en la nevera para que se cuaje la mousse. (Aunque nos sobre relleno, dejaremos un poquito de sitio para que nos quepa la cobertura de chocolate, sin salirse de la altura de la galleta)

Una vez fría y bien cuajada, (nos llevará unas 4 horas), preparamos la cobertura de chocolate y cuando esté templada o tibia ( NUNCA caliente) la vertemos sobre la parte superior de la mousse, dejaremos que caiga sobre la superficie con naturalidad, no interesa rebañar mucho el cazo para aprovechar los restos, porque al final cae más cuajada, menos homogénea y nos interesa que nos quede una superficie lisa completamente y brillante.

NO la extenderemos con una pala o cuchara. Para que se distribuya homogéneamente, ladearemos el molde (como hacemos con el caramelo líquido para hacer un flan) y ella solita, sin tocarla se extiende perfectamente por toda la superficie de la tarta. Dejamos enfriar y metemos en la nevera para que termine de cuajarse.

*** Esta tarta admite perfectamente la congelación; se puede congelar sin la cobertura de chocolate puesta, o totalmente terminada. El problema de congelarla con la cobertura puesta es que cuando se está descongelando la tarta, el chocolate “suda”, esto se arregla, secándolo suavemente con un papel de cocina absorbente.

*** la decoración superior admite muchas variables, en este caso, yo lo he decorado con gotas de chocolate y bolitas de arroz cubiertas con chocolate blanco, con leche y negro, pero se puede decorar al gusto personal de cada uno.

*** queda una tarta muy rica, apenas se nota el sabor de la crema de castañas,

***con estas cantidades, rellenamos un molde de 26 cm. De diámetro y nos sobra algo de mousse. Queda una tarta alta.

Fuente: blogseitb.com
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Bizcocho de nueces, nata y canela

Este bizcocho de nueces, nata y canela está lleno de aromas a especias, es muy jugoso y natural, y se prepara con ingredientes muy sencillos.
http://www.divinacocina.es/bizcocho-de-nueces-nata-y-canela/

INGREDIENTES para un bizcocho de 8 raciones
  • 3 huevos
  • 250 gr. de harina de repostería
  • 200 ml. de nata líquida 35% especial para montar
  • 1 sobre de levadura
  • 25 ml. de aceite de girasol
  • 100 gr. de azúcar moreno (si lo prefieres puedes usar blanquilla)
  • Una cucharada de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de postre de canela
  • 1/2 cucharadita de café de nuez moscada (3 golpes del especiero)
  • 100 gr de nueces troceadas

ELABORACIÓN
Bizcocho de Nueces - Textura
  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Incorporamos la nata, el aceite, la vainilla y las especias, y seguimos batiendo con fuerza.
  3. Añadimos la harina y levadura tamizadas y las nueces picadas. Ponemos la vainilla y las especias. Mezclamos bien todo con movimientos suaves.
  4. Ponemos en un molde engrasado con mantequilla y horneamos a 180º unos 40 min o hasta que esté bien hecho por dentro (comprobamos pinchando con un palillo).
En Thermomix: 
  1. Ponemos la mariposa en el vaso.
  2. Añadimos los huevos y el azúcar y programamos 4 minutos a 37º, velocidad 4.
  3. Quitamos la mariposa y añadimos el resto de ingredientes (la harina y levadura hay que tamizarlas). Batimos 10 segundos a vel 2.
  4. Incorporamos las nueces y mezclamos con cuidado. Ponemos en un molde engrasado y seguimos el horneado como en la receta tradicional.
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Horchata de chufas

Ingredientes para 1 litro de horchata (sale algo más)

  • 1/4 kg. de chufas – 
  • 150 gr de azúcar (o un poco más, al gusto, hasta 200 gr) – 
  • 1 litro de agua 

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Lavar bien las chufas con varias aguas hasta que salga el agua muy limpia.
Cuando estén completamente limpias, dejarlas en remojo en agua fría durante 24 horas en la nevera (o hasta 36 horas si las chufas son muy grandes).
Pasado ese tiempo, volver a lavarlas bien (foto 2), de nuevo hasta que el agua hasta salga completamente clara.
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Escurrir las chufas y pasarlas por la trituradora con un vaso de agua.
Yo he usado la Thermomix (1 min vel 10) pero puedes usar una batidora de vaso normal o de brazo. Cuando estén muy bien trituradas completamos el litro de agua sobre la pasta, mezclamos bien y dejamos reposar de nuevo en la nevera al menos un par de horas.
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Después hay que colarlo, primero por un colador fino (apretamos el poso para extraer todo el jugo) y luego, si es posible, por un lienzo fino (humedécelo antes para que esté más flexible). Apretamos el lienzo para que salga todo el líquido.
Una vez colado añadimos el azúcar y volvemos a pasar por la batidora para que se mezcla bien.
Dejamos reposar el resultado en la nevera hasta que esté bien fresquito y servimos.
  • La horchata de chufas también se puede servir granizada. La dejamos un par de horas en el congelador hasta que esté casi congelada (ve mirando, el tiempo depende de los congeladores), sacamos y pasamos por la batidora.
  • Si no queremos hacer tanta cantidad reducimos los ingredientes proporcionalmente.
  • Sin azúcar: El resultado es muy bueno. Sólo hay que sustituir el azúcar por edulcorante líquido o stevia (las proporciones serán las que indique la marca del producto).
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Tarta de queso con manzana.

Una de mis tartas preferidas junto a la ya famosa tarta de queso con arándanos, incluso a la más reciente tarta de manzana americana o apple pie. Muy sencilla y fácil de elaborar, podrás acompañarla de una cubertura de chocolate, nata, mermelada o simplemente degustarla tal y como sale del horno.

El toque de la manzana y el queso convierte su textura en una de las más suaves. En esta ocasión, hemos utilizado un molde rectangular de silicona, pero en su defecto, te puede servir uno metálico o cristal, si utilizas uno de estos últimos, es muy recomendable colocar en su interior y paredes una lámina de papel vegetal para evitar que se pegue la mezcla al hornear.
http://www.cocina-casera.com/2014/06/receta-tarta-queso-manzana-facil.html

Ingredientes [Para 1 tarta]:

  • Nata líquida - 200 mililitros
  • Manzana golden o reineta - 1 unidad
  • Huevos - 3 unidades
  • Yogur natural sin azúcar - 125 gramos (1 unidad)
  • Azúcar - 125 gramos
  • Harina - 80 gramos
  • Queso cremoso natural para untar tipo philadelphia - 200 gramos
  • Azúcar - 25 gramos para decorar
  • Leche - 135 gramos

Elaboración de la Receta

  1. Introducimos todos los ingredientes en el vaso de la batidora. Batimos hasta conseguir una mezcla diluida y uniforme. 
  2. Volcamos toda la mezcla en el molde. 
  3. Pelamos la manzana, sacamos el corazón con un sacacorazón o descorazonador. La cortamos por la mitad y hacemos láminas finas. Con mucho cuidado las depositamos sobre la mezcla las láminas de manzana prestando especial cuidado para evitar que se hundan. Las colocaremos de tal forma que se superpongan una sobre la otra, como podéis observar en la foto. Una vez colocadas expolvoreamos los 25 gramos de azúcar sobre su superfície para obtener una tarta brillante.
  4. Precalentamos el horno 15 minutos a máxima potencia. Introducimos el molde y horneamos entre 45 o 60 minutos a 180 grados centígrados. Para comprobar que la tarta está en su punto, pinchamos con  un palillo metálico y si lo sacamos limpio significará que ya lo tienes hecho, en caso contrario, dejamos unos minutos más.
  5. Sacamos del horno y dejamos enfriar totalmente, una vez frío desmoldamos.
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