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Tarta de Zanahoria con Nueces
Tiempo de Preparación: Tiempo de cocción: Categoría: Postres Dificultad: Fácil |
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INGREDIENTES | |
4 huevos 200 gr. de nueces Una pizca de sal 200 gr. de azúcar Una pizca de bicarbonato 250 ml. de aceite de girasol 4 zanahorias ralladas Una cucharadita de canela en polvo 1 tarrina de queso de untar 100 ml. de nata montada 150 gr. de azúcar glas 125 gr. de mantequilla PREPARACION Para hacer una riquísima tarta de zanahoria con nueces lo primero que debemos hacer es tamizar la harina con la sal, la levadura, la canela y el bicarbonato en un bol. Por último, lo decoramos con la ayuda del resto de nueces picadas que hemos reservado, que pondremos por los lados y la superficie de la tarta. Si queremos, también podemos incorporar algo de zanahoria rallada o cortada muy fina, para que aporte un poco de color. ¡Deliciosa! ORIGEN RECETA: http://www.recetario-cocina.com/receta/tarta-de-zanahoria-con-nueces/ © RESERVADOS TODOS LOS DERECHOS DEL AUTOR |
Helado de cerezas.
Hoy os animo a preparar un delicioso helado
de cerezas y yogur, un helado hecho en casa, natural y riquísimo.
Y más rico, si lo preparas con unas cerezas tan
ricas como las que me han regalado Mª Carmen y José Luis. Es una suerte tener
amigos que te regalan sus productos, lo agradezco muchísimo. Este helado de
cerezas y yogur, es estupendo para la merienda de los peques estos días de
calor, bueno, del peque...porque el mayor no quiere saber nada de helados.
Y antes de que se acabe la temporada de cerezas,
tengo que volver a preparar este bizcocho
de almendras y cerezas que en casa nos encanta.
Helado de cerezas. Receta paso a paso.
Ingredientes
- 500 gr de cerezas (sin hueso)
- 5 yogures griegos
- 150 gr de azúcar
- Opcional, 1 cucharada de azúcar invertido
Creo que las cerezas son unas frutas preciosas...
Limpiamos las cerezas y les quitamos el hueso.
Las ponemos en un cazo con el azúcar, las dejamos cocinar unos minutos para que suelten todo su jugo.
Dejamos que se enfríe
Añadimos el yogur
Trituramos todo
Y guardamos en el frigorífico unas cuatro horas
Lo ponemos en la heladera
Y dejamos que trabaje unos 40 o 50 minutos
Si no tenéis heladera, también podéis hacerlo.
Lo guardáis en un recipiente en el congelador y cada 20 minutos lo mezcláis
bien, así unas 5 o 6 veces.
Y ya tenemos listo nuestro helado de cerezas y yogur ¡qué color!
¿Queréis?
Por cierto, qué difícil es
fotografiar helado cuando la temperatura ronda los 40 grados...
ORIGEN RECETA: http://cocinandoentreolivos.blogspot.com.es/2013/07/helado-de-cerezas-receta-paso-paso.html
Galletas rellenas de crema pastelera
Exquisitas galletas rellenas de crema pastelera. Como podéis ver con unos sencillos ingredientes podemos hacer una buen desayuno, o merienda con ingredientes que siempre tenemos a mano. De hacer…. Muy fácil ya veréis.
Ingredientes:
- 3 paquetes de galletas maria hojaldradas
- 50 gr de coco rallado
- 1/2 litro de leche
- 50 gr de maicena
- 3 yemas de huevo
- 1 cucharada de azúcar avainillada
- 1 vasito más de leche para remojar las galletas
- canela molida
- 1 rama de canela
- peladura de 1 limón
- 2 huevos más para rebozar
- aceite de oliva
Nuestra galletas hojaldradas
En primer lugar cocemos reservamos un vasito de leche aparte. A continuación cocemos el resto de la leche, con la canela en rama, y la peladura del limón. Dejamos enfriar.
Hacemos la crema disolvemos la maicena en la leche reservada.
A continuación añadimos la maicena disuelta con las 3 yemas batidas,y con el azúcar avainillado, y sin dejar de remover con las varillas para que no se hagan grumos y espese. Dejamos enfriar un poco.
En un bol ponemos la leche y canela molida, aparte batimos los huevos para rebozar.
Ponemos una cucharada de la crema sobre una de las galletas, y tapamos con otra. Así todas.
Una vez las tengamos todas rellenas las pasamos primero por la leche con canela y el huevo batido.
Calentamos el aceite y las freímos.
Las rebozamos en coco rallado.
¡A disfrutarlas!
Leche asada
- Mezcla principal:
- Caramelo:
Delicioso postre de fácil preparación y muy indicado para nuestras celebraciones con los amigos para quedar como un verdadera repostera.
Ingredientes para Leche asada
- Pasos para preparar Leche asada
- El primer paso para preparar nuestro postre de leche asada será hacer el caramelo. Para ello utilizaremos una olla pequeña o sartén, donde mezclaremos el azúcar el agua y el zumo de limón. Llevaremos la mezcla al fuego lento, moviendo constantemente con una cuchara de palo hasta que tome el color y la consistencia del caramelo. Recuerda no dejar quemar más de la cuenta el caramelo porque puede quedar muy amargo
- Verteremos el caramelo caliente de la sartén en el molde con el que cocinaremos nuestro postre de leche asada. Hay que esparcirlo por todas las paredes del molde. El caramelo se solidificará inmediatamente.
Foto: https://www.pinterest.com
- A continuación, para preparar la mezcla debemos llevar a la licuadora el resto de los ingrediente. La leche condensada, la leche fría y los huevos. La medida de la leche fría debe ser la misma que de la leche condensada.
- Cuando los ingredientes se hayan integrado por completo, verteremos la mezcla en el molde previamente bañado con el caramelo.
- Con el horno precalentado a 180º introduciremos nuestro molde de leche asada y lo dejaremos cocinando por 45 minutos. Para saber que ya está listo nuestro postre, podemos pinchar el molde con un palillo y ver que salga seco.
- Al sacarlo del horno, dejar enfriar a temperatura ambiente y luego dejarlo reposar por unas horas en la nevera para que tome la consistencia final y el frío deseado. Acompaña este fantástico postre con una gelatina de mosaico y organiza un cumpleaños perfecto.
- Si te ha gustado la receta de Leche asada, te recomendamos que entres en nuestra categoría de Postres o te suscribas a nuestro boletín de novedades.
Sigue leyendo: http://www.recetasgratis.net/Receta-de-LECHE-ASADA-receta-31644.html#ixzz3gcpyo6z4
Enrejado de Cerezas y Queso sobre Mazapán.
Para esta receta recurrí a la Ganaché de chocolate que había preparado con cerezas y queso y que no dejó indiferente a quienes la probaron, a ver que sucede esta vez, que no hay chocolate por medio.
Ingredientes:
Base de Mazapán:
- 100 grs de almendra sin piel muy molida.
- 100 grs de azúcar glass.
- 1 clara de huevo ( grande).
Bordes de la tarta y enrejado:
- 150 grs de pasta brisa.
Relleno:
- 500 grs de cerezas del Jerte (ya sin pipos).
- 100 grs de agua.
- 25 grs de licor de cerezas.
- 110 grs de azúcar.
- 25 grs de maizena.
- 1 lima (su zumo)
- 1 haba tonka rallada (sustituible por 1 c.c de aroma de vainilla)
- 250 grs de queso mascarpone.
Brillo de cobertura:
- Glaseado de manzana.
Elaboración:
Base de mazapán:
En un bol ponemos la harina de almendras y sobre ella dejamos caer el azúcar glass tamizado. Añadimos la clara de huevo y amasamos hasta conseguir una masa suave y homogénea que colocamos entre dos plásticos de cocina (o film transparente) y extendemos con el rodillo.
Untamos nuestro molde (de fondo desmontable, a poder ser) con mantequilla o spray antiadherente y ponemos la base de mazapán.
Forramos los laterales del molde, montando un poquito sobre la base de mazapán, con masa brisa (he aprovechado una poca que me sobró de otra preparación, que aquí no se tira nada).
Encima de la base de mazapán echamos el queso mascarpone, distribuyendo una capa lo más homogénea posible. Vertemos ahora nuestro relleno de cerezas y le hacemos el enrejado con unas tiras de masa brisa (yo anduve un poco escasa, como he dicho en parte lo hice para aprovechar la masa brisa que tenía de sobra).
Encendemos el horno a 180º.
Pintamos con leche el enrejado, lo espolvoreamos con azúcar glass e introducimos en el horno (en la 2ª rejilla, empezando por arriba) con calor abajo y aire durante 20 minutos.
Los últimos 5 minutos si vemos que no está muy dorado le ponemos el calor también arriba, controlando que no se queme.
Brillo final:
Calentamos el glaseado de manzana y cuando está líquido pincelamos la superficie de nuestro enrejado y la decoración que hayamos elegido.
Fuente: http://www.cocinaconvistas.es/
Origen de la receta: http://cocina.facilisimo.com/blogs/recetas-postres/enrejado-de-cerezas-y-queso-sobre-mazapan_1657962.html?aco=1sqp&fba
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