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Crema de limón limonero




Un buen amigo me pidió un día una receta de algún postre que fuese rico, rico, y muy fácil de preparar. A él lo que más le gusta de la cocina es la parte en que despliegas la servilleta, agarras los cubiertos y atacas el contenido del plato, pero esa vez tenía que ocuparse de elaborar un postre de última hora y acudió a Marieta y sus recetas.
Sin dudarlo “le pasé” la receta de mi crema de limón, que cumple ambas premisas: está muy rica y su elaboración es más simple que el mecanismo de un botijo.

Hacer nata montada.

Los problemas que puede plantearnos el proceso de montar nata (crema de leche) no solo pasan porque la nata (crema de leche) se corte. Puede también ocurrir que se baje antes de tiempo o que después de ponerla en el plato pierda consistencia en seguida desluciendo el postre y la presentación. Aquí tienes algunos trucos para hacer nata montada (crema de leche) firme y estable siempre con buenos resultados.

TRUCOS PARA MONTAR

1. Temperatura. Una condición necesaria para que la nata (crema de leche) monte es que esté bien fría, entre 5 y 10º. Es recomendable guardar el bol o vaso de la batidora en el congelador, así como el accesorio batidor o las varillas que vayamos a utilizar. Para improvisar puedes poner el bol donde vayas a montar la nata (crema de leche) dentro de otro con hielo.

2. Índice de materia grasa. Lo ideal es que la nata (crema de leche) tenga un 40% de materia grasa, pero nos sirve la que venden especial para montar, que ronda el 36%. Si tiene menos índice de grasa no la podremos montar.

3. Con un poco de azúcar, mejor. La nata (crema de leche) se puede montar sin azúcar si es para platos salados, pero la presencia del azúcar ayuda a que no se corte. Se empieza a montar sin azúcar y cuando aumenta de volumen ponemos la mitad del azúcar. Cuando está casi montada terminamos de ponerla. Puedes usar azúcar cáster y azúcar glas, que se integrarán mejor.

4. A mano o a máquina. Con un batidos eléctrico de varillas la montaremos más rápido pero se puede hacer con varillas y a mano, con los que las probabilidades de que se corte disminuyen. Hay quien sigue batiendo pensando en que así se pone más firme, pero lo que c0onseguimos así es que se corte. En cuanto notes que está bien montada, ¡deja de batir!

5. Y si se corta… ¡mantequilla casera! Si notamos que la nata (crema de leche) se ha cortado aparece el suero por un lado y una masa de mantequilla dulce por otra. No la tires, puedes untar en galletas o aromatizar con chocolate o vainilla para coberturas dulces. Si no le habías puesto azúcar obtendrás una mantequilla tradicional y puede salarla a tu gusto.



TRUCOS PARA ESTABILIZAR

Para medio litro de nata (crema de leche)


Hidratamos un par de hojas de gelatina en muy poquita agua. Cuando esté hidratada la escurrimos, la ponemos dentro de un vaso 5 segundos en el microondas y la añadimos por un lateral al vaso de la batidora cuando la nata (crema de leche) está a medio montar.

Disolvemos una cucharada de Maizena en muy poquita leche y la añadimos por un lateral a medio montar la nata (crema de leche). Aporta un poco de sabor así que es interesante aromatizar con vainilla, limón o algún aromatizante.

Estabilizante industrial especial para nata (crema de leche). Lo venden en muchas tiendas de repostería y grandes superficies, por ejemplo en los supermercados ALDI. Solo haya que seguir las instrucciones del envase.

Mezclamos la nata (crema de leche) fría con una buena cucharada de queso crema (Mascarpone, Philadelphia…) y después procedemos al montarla.


TRUCOS PARA CONSERVAR

¡Siempre en frío! En recipiente cerrado y tapado. Para usarla hazlo siempre en pequeñas cantidades, poco a poco, para que no se nos baje. Pon en la manga solo la cantidad que vayas a usar, es preferible ir rellenando que manipularla mucho.

ORIGEN DE LA RECETA.. http://cocina.facilisimo.com/blogs/trucos-y-consejos/trucos-para-hacer-nata-montada-firme-y-estable_1732755.html?aco=1vhl&fba

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Crema de naranja con galletas

Deliciosa crema de naranja listas para comer directamente o para rellenar pasteleria.


Tarta de turrón y chocolate

Tarta rápida y sencilla de preparar, y quedareis genial.

Leche frita de naranja


Con esta receta de leche frita de naranja puedes dar un toque diferente a la leche frita tradicional. La receta no es exactamente igual porque lleva yemas, pero el resultado es muy similar en textura, aunque con mucho sabor a naranja.

Tarta de Zanahoria con Nueces


La tarta de zanahoria con nueces está deliciosa. Si una tarta de zanahoria está exquisita, imagínate si encima le añadimos el irresistible sabor de las nueces. El resultado es un postre que gusta a todo el mundo, y que resulta perfecto tanto para reuniones familiares como para invitados. ¡Es sanísima!
Porciones / número de personas: 4 personas
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción:
Categoría: Postres
Dificultad: Fácil
INGREDIENTES
360 gr. de harina
4 huevos
1 sobre de levadura en polvo
200 gr. de nueces
Una pizca de sal
200 gr. de azúcar
Una pizca de bicarbonato
250 ml. de aceite de girasol
4 zanahorias ralladas
Una cucharadita de canela en polvo
1 tarrina de queso de untar
100 ml. de nata montada
150 gr. de azúcar glas
125 gr. de mantequilla


PREPARACION

Para hacer una riquísima tarta de zanahoria con nueces lo primero que debemos hacer es tamizar la harina con la sal, la levadura, la canela y el bicarbonato en un bol.


Aparte, batimos los huevos con el azúcar. Cuando los ingredientes estén bien integrados añadimos el aceite y volvemos a mezclar. A continuación incorporamos las zanahorias ralladas y la mitad de las nueces, y mezclamos de nuevo. Y posteriormente añadimos la mezcla que hemos preparado anteriormente, pero muy poco a poco y sin parar de remover.

Ponemos a precalentar el horno, a 180º C, con calor por arriba y por abajo. Mientras se calienta, continuamos mezclando todo, y cuando obtengamos una mezcla homogénea y sin grumos la echamos en un molde de silicona u otro convencional pero engrasado ligeramente con un poco de mantequilla. Lo metemos al horno y dejamos aproximadamente media hora, hasta que veamos que la tarta está hecha. Entonces sacamos y dejamos enfriar antes de desmolar.

Mientras se enfría la tarta, podemos ir preparando la cobertura. Para ello ponemos la mantequilla a temperatura ambiente en un bol, y le añadimos el azúcar glas. Mezclamos ambos ingredientes. A continuación incorporamos la nata montada y removemos. Por último, le añadimos el queso de untar. Batimos todo bien con la ayuda de unas varillas y cubrimos con esta mezcla el pastel.

Por último, lo decoramos con la ayuda del resto de nueces picadas que hemos reservado, que pondremos por los lados y la superficie de la tarta. Si queremos, también podemos incorporar algo de zanahoria rallada o cortada muy fina, para que aporte un poco de color. ¡Deliciosa! 


ORIGEN RECETA: http://www.recetario-cocina.com/receta/tarta-de-zanahoria-con-nueces/
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Helado de cerezas.

 

Hoy os animo a preparar un delicioso helado de cerezas y yogur, un helado hecho en casa, natural y riquísimo.

Y más rico, si lo preparas con unas cerezas tan ricas como las que me han regalado Mª Carmen y José Luis. Es una suerte tener amigos que te regalan sus productos, lo agradezco muchísimo.  Este helado de cerezas y yogur, es estupendo para la merienda de los peques estos días de calor, bueno, del peque...porque el mayor no quiere saber nada de helados.

Y antes de que se acabe la temporada de cerezas, tengo que volver a preparar este bizcocho de almendras y cerezas que en casa nos encanta.


Helado de cerezas. Receta paso a paso.
Ingredientes
  • 500 gr de cerezas (sin hueso)
  • 5 yogures griegos 
  • 150 gr de azúcar
  • Opcional, 1 cucharada de azúcar invertido
Elaboración
Creo que las cerezas son unas frutas preciosas...
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Limpiamos las cerezas y les quitamos el hueso.
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Las ponemos en un cazo con el azúcar, las dejamos cocinar unos minutos para que suelten todo su jugo.
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Dejamos que se enfríe
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Añadimos el yogur
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Trituramos todo
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Y guardamos en el frigorífico unas cuatro horas
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Lo ponemos en la heladera
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Y dejamos que trabaje unos 40 o 50 minutos
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Si no tenéis heladera, también podéis hacerlo. Lo guardáis en un recipiente en el congelador y cada 20 minutos lo mezcláis bien, así unas 5 o 6 veces.

Y ya tenemos listo nuestro helado de cerezas y yogur ¡qué color!
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¿Queréis?
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Por cierto, qué difícil es fotografiar helado cuando la temperatura ronda los 40 grados...
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Galletas rellenas de crema pastelera

Exquisitas galletas rellenas de crema pastelera. Como podéis ver con unos sencillos ingredientes podemos hacer una buen desayuno, o merienda con ingredientes que siempre tenemos a mano. De hacer…. Muy fácil ya veréis.
Ingredientes:
  • 3 paquetes de galletas maria hojaldradas
  • 50 gr de coco  rallado
  • 1/2 litro de leche
  • 50 gr de maicena
  • 3 yemas de huevo
  • 1 cucharada de azúcar avainillada
  • 1 vasito más de leche para remojar  las galletas
  • canela molida
  • 1 rama de canela
  • peladura de 1 limón
  • 2 huevos más para rebozar
  • aceite de oliva
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Nuestra galletas hojaldradas
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En primer lugar cocemos  reservamos un vasito de leche aparte. A continuación cocemos el resto de la leche, con la canela en rama, y la peladura del limón. Dejamos enfriar.
Hacemos la crema disolvemos la maicena en la leche reservada.
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A continuación añadimos la maicena disuelta con las 3 yemas batidas,y con el azúcar avainillado, y sin dejar de remover con las varillas para que no se hagan grumos y espese. Dejamos enfriar un poco.
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En un bol ponemos la leche y canela molida, aparte batimos los huevos para rebozar.
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Ponemos una cucharada de la crema sobre una de las galletas, y tapamos con otra. Así todas.
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Una vez las tengamos todas rellenas las pasamos primero por la leche con canela y el huevo batido.
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Calentamos el aceite y las freímos.
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Las rebozamos en coco rallado.
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¡A disfrutarlas!
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EN RECONOCIMIENTO A TOD@S L@S AMIG@S QUE CON SU BUEN TRABAJO Y DECICACION SON CAPACES DE OFRECERNOS LA MEJOR REPOSTERIA Y PASTELERIA TRADICIONAL AL ALCANCE DE TODOS NOSOTROS Y LUCHAN POR LA DIFUSION DE LAS RECETAS SIN EXCEPCIÓN... MUCHISIMAS GRACIAS POR LA DIFUSIÓN Y CON ORGULLO DE LO BIEN ECHO. -G R A C I A S-
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