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Tarta de cerezas y requesón

 Esta tarta me entró por los ojos el día que la vi en la revista Lecturas Cocina Mediterránea. La preparé haciéndole unas pequeñas variantes y ha quedado realmente exquisita.
El bizcocho queda esponjoso, y con una textura muy tierna con el requesón y la almendra. Que unidos a la tentadora capa de cerezas, naranja y mermelada, hacen de esta tarta una auténtica delicia para el paladar.

Tocinillo de cielo a la naranja








































Una receta de tocinillo con el inigualable sabor Mediterraneo de la naranja.

Ingredientes:
(para 3 raciones aprox)

  • » 1 huevo entrero (clara y yema)
  • » 6 yemas
  • » 250 gramos azúcar blanquilla
  • » 300 ml agua
  • » piel de naranja para aromatizar
  • » caramelo liquido para el molde (250grs de azúcar blanquilla y el zumo de medio limón)


* Instrumental: 
Varilla para remover, molde rectangular (tipo plumcake) y sartén antiadherente


Elaboración:
En un bol ponemos 1 huevo y 6 yemas.
A parte ponemos en un cazo 300 ml de agua, 250 gramos azúcar y la piel de una naranja (solo la parte naranja, no la parte blanca) para hacer un almíbar y esperamos a que hierva. Cuando hierva retiramos la piel de naranja y vertemos el almíbar poco a poco en el bol de yemas, removiendo con la varilla despacio para que no se hagan bolsitas de aire ni se cuajen las yemas.

Para hacer el caramelo
Se ponen 250 gramos de azúcar blanquilla a fundir en una sartén antiadherente con unas gotitas de zumo de limón y lo vertemos en el fondo del molde que vamos a utilizar para cocinar el tocinillo. Después añadimos la mezcla de las yemas.

Cocción y desmolde:
Se pone al baño maría en una bandeja de horno durante 30 minutos a 180 grados y a ser posible solo con el calor por la parte de abajo. En el caso de que sea horno de convección poner tapa en el molde para que el tocinillo de cielo no haga corteza en la parte superior, el caso es que se cuaje la mezcla de yemas y almíbar.

Para desmoldar una vez frío (tras pasar toda la noche en frigorifico) meter una puntilla por el interior con cuidado y dar la vuelta en plato o bandeja.

Para decorar: 
puedes utilizar una guinda en almíbar, fideos de chocolate, almendra molida... ¡a tu gusto!.

Andrés Varas Francisco Tocinillo de cielo a la naranja
Tipo de plato: Postres y Repostería
Autor: Andrés Varas Francisco
ESTA RECETA Y SUS FOTOGRAFIAS SON SOLO A TITULO INFORMATIVO Y TIENEN LA OBLIGACION DE CONSULTARLO COMENTARLO Y VERLO EN SU WEB ORIGINAL.

Wonton de cerezas y chocolate.


Un plato sorprendente y un postre espectacular sin duda.

Mousse de naranja y yogur

 Esta receta de mousse de naranja y yogur se puede preparar con antelación porque la gelatina le da firmeza y consistencia. Con esta misma receta se prepara una deliciosa mousse de mandarina.

Tarta de natillas con galleta.

 Hoy estáis de suerte, sí sí. ¿Por qué? Pues porque iba a hacer unas ricas natillas sin azúcar, siguiendo nuestra receta, pero en lugar de eso he decidido hacer una tarta de natillas con galleta sin azúcar. Vamos, que os traigo una nueva receta, para que probéis en casa

Bizcocho de yemas

Extra delicioso Bizcocho de yemas con el cual vamos a sorprender hasta el mejor de los gourmets pasteleros. PROVADLO

Sorbete de limón al cava.

 
El sorbete de limón además de ser una bebida muy refrescante, también es buena para la salud, siendo diurético y digestivo por las propiedades del cava y del limón. Es una opción más para los postres, sustituyendo así a las típicas tartas o bizcochos. 

Crema Pastelera

CREMA PASTELERA

Sorbete de Sandía.




Este sorbete le suelo hacer bastante en verano. En casa nos encanta el sorbete de limón por excelencia, pero como me gusta que mi familia se alimente bien aprovecho el buen tiempo para evitar tanto helado industrial y prepararles sorbetes de frutas. En este caso fue de Sandía.


Se puede hacer con cualquier fruta, añadiéndole hielos y azúcar. Yo suelo tener la fruta congelada y así el sabor es más intenso al no llevar hielo. Si queremos que sea apto para personas diabéticas o dietas, solo tenemos que cambiar el azúcar por edulcorante. Por que este es un postre ideal para personas con cualquier intolerancia.

Mermelada de Nísperos.


 

Vamos a explicar como hacer una mermelada casera de nísperos “Bio” de Callosa d´en Sarrià. Es una receta muy fácil y rápida de preparar para disfrutar de forma diferente de esta deliciosa fruta de temporada. Además conseguiremos sorprender a los demás y a nosotros mismos por el rico y duradero sabor que deja en nuestro paladar, una mezcla exquisita entre ácido y dulce. La mermelada de nísperos acompaña a la perfección no sólo tostadas, también va muy bien con algunos quesos (tipo Brie), patés y carnes de ave.

Pero antes de ponernos “manos a la obra”, queremos comentaros algunas curiosidades sobre el níspero:
¿Sabíais que casi la mitad del volumen del níspero lo ocupan sus semillas?
Es una fruta rica en pectina, una fibra natural que se une con el azúcar y los ácidos de la fruta para formar un gel, por ello es muy indicada para la elaboración de mermeladas y compotas.

 
EN RECONOCIMIENTO A TOD@S L@S AMIG@S QUE CON SU BUEN TRABAJO Y DECICACION SON CAPACES DE OFRECERNOS LA MEJOR REPOSTERIA Y PASTELERIA TRADICIONAL AL ALCANCE DE TODOS NOSOTROS Y LUCHAN POR LA DIFUSION DE LAS RECETAS SIN EXCEPCIÓN... MUCHISIMAS GRACIAS POR LA DIFUSIÓN Y CON ORGULLO DE LO BIEN ECHO. -G R A C I A S-
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